1941

Хороший отец

Воспитательница в садике жалуется - "ваш сын у девочек ломал домики, объясните ему, что нельзя девочек обижать". Спрашиваю у него "Зачем, что они тебе сделали плохого?". Сын - дразнили и рожи корчили. Я у воспитательницы спрашиваю - "это правда?". Она одобрительно кивает. Тогда я при ней его похвалил. На что она вытаращилась. Говорю ей - "вы сперва девочек и их мамаш научите как себя с мужчиной вести, а потом требуйте. Он ведь первый их не начал обижать! Значит поступил правильно"
Сыну 3 года.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы воспитывал не вестись на провокации.

раскрыть ветку (43)
135
В 3 года, думаю, невозможно этому научить. Ребенок будет реагировать, чтобы ты ему не втирал.
раскрыть ветку (12)
76

Ребенок в таком возрасте в основном копирует родителей.

Видимо у них дома в ответ на замечания жены папка хуярит мебель или рвет ее шмотки.

"Вася, а ты когда женишься жену свою будешь бить? - Конечно! - А за что? -... Ну а чего она?"

раскрыть ветку (5)
34

Не знаю, кто там кого копирует, но я в 3 года был тем еще панком. забивал на все нормы, мог послать воспитательницу, бил девочек в отместку, дрался со многими мальчиками, не спал на тихом часе(!!!). В то время жил уже только с мамой, так что разумеется ни о каком домашнем насилии не могло быть и речи.

Помню, кстати, во втором классе за что-то стукнул девочку лыжей по голове. вообще легонько, чуть задел. Не помню уже за что. Маму тогда в школу вызывали, даже сам директор приходил и кричал на меня, а я задавал ему всего один вопрос "почему им нас можно бить, а нам их нет?". С тех пор под напором всех этих теток мои взгляды и изменились. А сейчас даже фиг знает, кто прав, кто нет

раскрыть ветку (3)
21

Чувак, ничего личного, но в неполных семьях очень часто возникают проблемы в воспитании ребенка - мне кажется твое "панковское" детство прошло в таком ключе именно по этой причине.

Мне кажется, в данной ситуации все по-своему не правы, именно это я и пытаюсь донести.

раскрыть ветку (1)
1

Очень даже может быть

0

Просто, не было отца и не было примера, как поступать в различных ситуациях.

0
сколько детей воспитал?
16
Иллюстрация к комментарию
6

Типа ребенок ок да

раскрыть ветку (1)
19
6

В общем батя как ни крути не прав. вместо того что бы цырк устраивать, мог бы просто попросить следить за барышнями, а не расчехлять плащ справедливости.

раскрыть ветку (2)
Может быть он не прав, а может быть прав. На эту ситуацию можно двояко глядеть. В конце концов, не нам решать, как ему своего ребенка воспитывать, ведь он ничего криминального не сделал.
раскрыть ветку (1)
3

Отец поощрил порчу домиков сыном. Девочки не правы, но и мальчик должен вести себя сдержаннее. Проецируя эту ситуацию на подростковый период, можно представить такую картину — отца вызывают в школу и говорят, мол, ваш сын нанёс телесные применительно к #username# #female#, и тут парень говорит отцу - "Они же первые обзывались, пап!"... Хорошо, пусть не ударил, а поближе к проецируемой ситуации — разбил телефон, порвал книгу, утопил щенка — подходящее подчеркнуть. А потом родители пострадавшей девочки попросят возместить ущерб и будут правы, а что на это ответит отец? Оценит качество воспитание девочки? А чьим воспитанием займётся в это время сам отец мальчика? Отвечать нужно за свои успехи, а не оценивать чужие.

15

сейчас это называют "не кормите троллей"

раскрыть ветку (2)
1

Только в отличие от интернета, реального тролля можно легко достать. Рукой или ногой...

раскрыть ветку (1)
0

Но от этого зачастую будет больше вреда, чем пользы.

7

Тут беда в том, что ругать ребёнка при посторонних (а особенно - по чьему-нибудь указанию) ни в коем случае нельзя. Иначе возникнет чувство собственной неполноценности. И родитель будет восприниматься не как покровитель/защитник/наставник, а как инструмент влияния всех взрослых людей.

2
У детей немного другие правила. Если ты взрослый мужик который не повёлся на "слабо" и не полез с кулаками - то ты спас себя от кучи возможных неприятностей за тяжкие телесные и прочее. Если же ты ребёнок - то в случае игнора провокации тебя автоматом запишут в лошары, да и увечий серьёзных всё равно нанести не сможешь.

Да и зачем игнорировать - если можно по полной вломить безо всяких последствий! Славное время - детство)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы