Хороший отец
Сыну 3 года.
Ребенок в таком возрасте в основном копирует родителей.
Видимо у них дома в ответ на замечания жены папка хуярит мебель или рвет ее шмотки.
"Вася, а ты когда женишься жену свою будешь бить? - Конечно! - А за что? -... Ну а чего она?"
Не знаю, кто там кого копирует, но я в 3 года был тем еще панком. забивал на все нормы, мог послать воспитательницу, бил девочек в отместку, дрался со многими мальчиками, не спал на тихом часе(!!!). В то время жил уже только с мамой, так что разумеется ни о каком домашнем насилии не могло быть и речи.
Помню, кстати, во втором классе за что-то стукнул девочку лыжей по голове. вообще легонько, чуть задел. Не помню уже за что. Маму тогда в школу вызывали, даже сам директор приходил и кричал на меня, а я задавал ему всего один вопрос "почему им нас можно бить, а нам их нет?". С тех пор под напором всех этих теток мои взгляды и изменились. А сейчас даже фиг знает, кто прав, кто нет
Чувак, ничего личного, но в неполных семьях очень часто возникают проблемы в воспитании ребенка - мне кажется твое "панковское" детство прошло в таком ключе именно по этой причине.
Мне кажется, в данной ситуации все по-своему не правы, именно это я и пытаюсь донести.
В общем батя как ни крути не прав. вместо того что бы цырк устраивать, мог бы просто попросить следить за барышнями, а не расчехлять плащ справедливости.
Отец поощрил порчу домиков сыном. Девочки не правы, но и мальчик должен вести себя сдержаннее. Проецируя эту ситуацию на подростковый период, можно представить такую картину — отца вызывают в школу и говорят, мол, ваш сын нанёс телесные применительно к #username# #female#, и тут парень говорит отцу - "Они же первые обзывались, пап!"... Хорошо, пусть не ударил, а поближе к проецируемой ситуации — разбил телефон, порвал книгу, утопил щенка — подходящее подчеркнуть. А потом родители пострадавшей девочки попросят возместить ущерб и будут правы, а что на это ответит отец? Оценит качество воспитание девочки? А чьим воспитанием займётся в это время сам отец мальчика? Отвечать нужно за свои успехи, а не оценивать чужие.
Тут беда в том, что ругать ребёнка при посторонних (а особенно - по чьему-нибудь указанию) ни в коем случае нельзя. Иначе возникнет чувство собственной неполноценности. И родитель будет восприниматься не как покровитель/защитник/наставник, а как инструмент влияния всех взрослых людей.
Да и зачем игнорировать - если можно по полной вломить безо всяких последствий! Славное время - детство)
Никому, ты прав, можешь уподобиться бабцам и скандальчик закатить.
Всегда ценилась в мужчинах выдержка.
Не только мной, Вася, многими
Твое мнение тоже думаю большинству до лампочки.
Я так понимаю адекватно аргументировать никто не будет, а будут тупо минусы ставить?
Ну..большего от пикабушных девочек и не дождешься)
Я так понимаю адекватно аргументировать никто не будетА ты? Или ты считаешь аргументом ссылку на авторитет общества?
Не только мной, Вася, многимиА вот тут поясни. Кем это - многими? Откуда знаешь, что многими? Почему мне должно быть не похуй на мнение этих многих?
Твое мнение тоже думаю большинству до лампочки.
Разумеется. И что с того?
Чувак, плюсанул. Как может эта фраза вызвать 25 минусов? тут сидят одни педики что ли?
Правильно все, мужик должен держать себя в руках иначе это не мужик, а истеричка.
Как меняются понятия из века в век...