А США охотники, вроде как обязаны одеваться в оранжевое, меня это ещё сильно удивило, потому как ну они же яркие. Ловец снов фильм посмотри
Кино вобще кайф и Морган Фриман еще такой молодой!
Не ну он реально как будто родился старым
Права нам выдают - просто ограничение категорией "Б" - можно быть автолюбителем, но никогда не стать профессионалом.
Сильно не мешает, в принципе. Просто, когда нужно точно знать какой-то пограничный оттенок цвета, приходится его спрашивать у окружающих. Плюс иногда какие-нибудь казусы происходят. В детстве с братом рисовали негров - а брат такой же, это наследственное - и принесли рисунки маме, похвастать. Ну и она долго смеялась сначала, а потом сказала, что люди зелеными не бывают )
То есть раньше в интернете гуляла шутка, что дальтоники тут видят две одинаковые картинки, а там действительно было две одинаковые картинки...
У меня незначительная трихромазия, но тоже не сразу разницу заметил. Некоторые оттенки коричневого красного и зелёного плохо различаю.
Кстати, однажды заметил, что когда принимал большими дозами пирацетам (назначали из-за хронических проблем с кровообращением мозга), различал цвета лучше. Сейчас уже так не подействует, скорее всего.
У меня тоже обе картинки практически одинаковые. Вот только у меня https://ru.wikipedia.org/wiki/Дейтеранопия, т.е. я не вижу зелёные цвета.
А в статье говорится о слепоте на красный, т.е. протанопы должны видеть их одинаковыми, а не дейтеранопы.
Нас на*бывают? :)

Комиксы
71.6K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.