1035

Хорошая Почта России

Не так давно месяца 2-3 назад в приложении Почты России появилась уникальная и полезная по своей сути функция "Запись в отделение". Проще говоря заходишь в приложение, записываешься в нужное тебе отделение за 45-60 минут и спокойно без очереди проходишь и забираешь свою посылку.

Решил опробовать сегодня это новшество, записался на 19.15, прихожу в отделение в 19.05 с надеждой что вдруг очередь маленькая, если что я подожду если передо мной будет человек еще, а если нет пойду без очереди по записи.  В итоге передо мной было человек 12, причем все стоят на улице. Ну я подождал 19.13 и пошел без очереди спрашивать в какое окно по записи, заранее спросив в онлайн чате на сайте почты: Что делать если очереди много и тебя отправят в очередь? Ответ: Ну вы можете оставить жалобу.
Я уже предвкушал как пишу гневную жалобу на отделение, что я записался за полтора часа, а меня отправляют в очередь, а до закрытия отделения 45 минут. Но не зря пост называется "Хорошая Почта России", спокойно спросили что у вас? Получить посылку - пройдите в 1 окно. Женщина быстро просканировала код посылки, сходила и я ее получил. Все заняло полторы минуты максимум.

Но что было дальше, влетела сначала бабка, по другому я сказать не могу, начала кричать "Я тут с утра стою! (хотя она за мной была в очереди), мне что 10 дней ждать чтобы получить посылку?" На что ей человек сказал - у меня вообще рабочий день закончен. Действительно, работало ВСЕ 3 окна.
Потом влетело за мной две хамовитые бабы, с криками молодой человек пройдите в очередь. Я им объясняю раз, два что я по записи. В ответ "У нас живая очередь", пришлось орать и тыкать телефоном со словами "Смотри сюда" где есть запись.

На пикабу принято хаять отделения почты за обслуживание, но забывают что люди которые работают ежедневно встречаются с  людьми, которые не понимают что если ты идешь в понедельник, вечером, за час до закрытия без записи, то будь готов ждать очередь.
В общем работа отделения и нововведение - 5 из 5. Пост написан чисто чтобы рассказать про  функцию записи в отделение и про наглость "старого" поколения, которое привыкло хаять "молодежь".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Сам недавно получал посылку, очереди особо не было, но какие же стояли ебанько и петросяны в соседних окнах, это просто мрак. Я там провел 5 минут, а ведь сотрудники с ними общаются весь рабочий день. Ох как мне тогда их жалко стало, сколько же у нас кретинов и поехавших...

раскрыть ветку (6)
27
Не про почту, но тоже про рабочую атмосферу. Захожу в Магнит, а там по внутреннему вещанию рекламу гоняют зацикленную: каких-нибудь всего 5 аудиороликов повторяются и повторяются. В "приличных" маркетах играет всякая спокойная, расслабляющая музычка, чтоб посетители не спеша, на релаксе гуляли подольше по торговому залу и набирали побольше в корзины/тележки, ну а тут решили продать "эфирное время" и позасирать покупателям мозги рекламой, чтобы не расслаблялись особо и не задерживались :) Видимо, покупатель Магнита должен страдать за свой выбор магазина )) А если учесть уровень "местечковой" региональной рекламы, то вообще становится грустно. Особенно сильно выедал мозг рифмованный в незатейливую песенку ролик про новостройки:
Ай лав Южане - зелёные дворы,
Ай лав Южане - где всё для детворы,
Район Южане - всё, что любят горожане! (ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ НЕНАВИСТЬ!)
За минут 5, что я был в магазине, этот ролик прозвучал раз 6 или 7.
Уже на кассе я представил, каково персоналу магазина целый день вот это слушать. И когда меня привычно спросили: "Карта магазина есть?", я в ответ спросил: "Вам ещё не хочется спалить район Южане?" Девочка кассир сперва не поняла, а потом вымученно улыбнулась: типа, ну да, вот так все печально.
Ну, а на Почте своя атмосфера, и там, хоть и сама контора и организация процессов довольно спорные, но посетители зачастую жгут так, что становится натурально жалко персонал.
раскрыть ветку (4)
28
Мне всегда жалко людей, трудящихся в сферах работы со всеми категориями населения - на почте, в МФЦ, в администрации (мелких чиновников, занимающихся приëмом граждан) и т. д. Мерзкие бабки, отмороженные яжмамки и везименямрази, всяческие тыкомусигналишьдядя и т. п. Там капец какая высокая должна быть зарплата, учитывая специфику работы. И год за два стаж
раскрыть ветку (2)
3

Не думаю что зарплата высокая, просто безнадежность и некуда податься, особенно в мелких городах.

Вообще вся сфера которая завязана на Человек - человек очень нервная и выгораешь очень быстро, а особенно когда работаешь с пенсионерами, среди которых есть маразматики, их конечно не много, но они берут качеством, а не количеством, так вообще это пиздец. И каждый хочет выместить на тебе зло, как в моем примере будто это ты очередь задерживаешь. Девушка работает в маке (с учебой совмещает), прям видна эта грань между "Вау круто, мне нравится, интересно так и рассказы про милых посетителей" до "Пиздец ебанаты какие приходят, так не хочется идти"

раскрыть ветку (1)
2
Она вообще не высокая, просто хочется, чтобы была высокой
6

Четыреждыблядская ярость! В ленте день рождения и лента приглашает всех за покупками. Каждый день скидки на какие-либо товары. Следите за информацией на хуяйте или где там надо следить. Сука, блять! Буквально каждую минуту!

1

С пол-года назад получал посылку.

Народу около 6 человек было передо мной. Очередь вдруг затормозилась, т.к. один мужик отправлял посылку (вроде в Белоруссию) и были какие то проблемы с индексом и т.п. В итоге я простоял минут 15.

Вот. А передо мной стоял парень, весь такой на понтах. Звонит у него телефон, и этот пидрила не понижая голоса говорит  таким вальяжным голосом- Стою на почте. Да пипец! Медленно всё так. Ничё не меняется у них..

И, сука, говорит специально так, чтобы работники почты слышали!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы