989

Хорошая история про корову :)

Серия о борьбе с сельской жизнью

Я же ни разу не общительная, и не состою в куче групп по птицеводству, животноводству, домашнему копчению, потерям домашних животных, продажи/покупки домашних животных и т.п. а... не....вру... все наоборот состою и общительная....

по осени тут история была. В одной группе объявление выложила женщина:

"Потерялась корова, рога плоские, кличка Злата. Нашедшему или видевшему просьба позвонить по телефону. За вознаграждение. Попросил объявление дать дедушка - сам не умеет пользоваться интернетом."

Никто корову не находил.

проходит 4 дня - в другой совершенно группе другого города "никто корову не терял? чип такой-то. Ищем хозяина - корова не подпускает к себе даже подоить" и опять тишина в группе того города-то никто не терял корову.

Я не самая сообразительная, но тут и совсем тупой бы понял. Срочно пишу тем кто потерял - "чип какой номер?" СХОДИТСЯ! Пишу нашедшим - хозяин вроде нашелся - спишитесь по номеру такому-то.

И через день в группах обоих городов отписываются что корова нашлась. Дедушка оказывается недавно похоронил жену и у него и было хозяйства и в собеседниках одна эта корова. Приехал забирать, а корова как заорет, к хозяину кинулась, дед ревет, люди вокруг все вокруг тоже готовы разреветься от трогательности момента.

я вот людей как бы не очень люблю, но даже у меня ниндзя лук порезали. да еще и я в этой "жди меня" приняла такое участие значимое

ЗЫ корову не нашли кстати сразу знаете почему? потому что она за 4 дня преодолела больше 20 км. потеряли ее в одном городе, а нашли вообще в другом, и никому даже в голову не пришло, что она спринтер по пересеченной местности

вот она - Эта корова злата с плоскими ногами, то есть рогами

Хорошая история про корову :)
34
Автор поста оценил этот комментарий
У нас была хлеще путешественница.купили коровку увезли к себе через неделю корова пропала. По лесам искдаи всех опрашивали. А она лчгуха. Домой ушла. 70 км . Отмахала.напряммую шла по трассе было бы дальше.
раскрыть ветку (1)
55

по ее коровьему разуменью вы корову-то украли, за разные места трогали, в сарае запирали, а она вырвалась из рук похитителей и пошла домой!

показать ответы

Они же домой идут, да и доиться ей надо

раскрыть ветку (1)
28

корова не сознается с какой целью она свалила со стада. В детстве у моих дедушки-бабушки были коровы и они все по характеру как женщины - какая-то домой аж бегом бежит, а другую каждый вечер приходится отлавливать чтобы не умотала куда-нибудь.

показать ответы
10

Вот шлюха плоскорогая!

раскрыть ветку (1)
24

а кстати может это так и есть - это называется у коров "гуляет", когда она ищет быка по поводу развести его на горячий коровий секс.

Как можно потерять корову? Это же ну совсем не хомячок.

раскрыть ветку (1)
20

да легко - пастух может набухаться и к примеру уснуть. а корова не будь дурой пошла гулять.

показать ответы
69

Бедняга, почти неделю не доилась. Так и заболеть недолго.

раскрыть ветку (1)
16

я думаю что ее потом массажами раздаивали, коровам это очень вредно "перегорает молоко"

показать ответы
Так любила деда, что свалила в другой город вперёд трусов, аж копыта сверкали.
Может она не от счастья заорала?
раскрыть ветку (1)
14

она со стада ушла. В большинстве случаев коровы хозяевами собираются в стадо и передаются на выпас пастухам. вот оттуда она и свалила.

показать ответы
11
Триллер прям получается. Корова звезда. Через тайну, медведей вернулась домой. А ее предали второй раз)) теленка почему то не забрала с собой. Не очень хорошая мать видимо
раскрыть ветку (1)
10

А теленок рождён был в плену? Он бы ей напоминал о том, что с ней произошло - вот и не взяла. Так я не поняла - корову вернули покупателю?

показать ответы
4

Там угроза не перегорания молока, а мастита 🙄

раскрыть ветку (1)
6

это по сути одно и тоже. просто в народе мастит называют перегоранием

Иллюстрация к комментарию
51

На фото плохо видно плоские рога, я недовольна.

РS История милая, вы молодец

раскрыть ветку (1)
6

Ну фото только такое предоставили - обрезано я так понимаю чтобы чип не было видно

2

Ох, я выключала телевизор на этом моменте, у бабушки были слишком яркие флешбеки с подъемом давления и расстройством на неделю. Им в деревне пришлось продавать свою бодачую Зорьку. Уф…

раскрыть ветку (1)
5

там короче все хорошо было. степка заговорил, мужик всех усыновил удочерил и даже собаку с собой они забрали

0
Жила каждое лето в деревне. В каждом доме минимум одна корова, все дома в одно время выгоняли коров на выпас и оставляли одних. Никто за ними не следил. Они уходили далеко в лес на поляны и сам по себе были. Через определенное время они сами возвращались, каждая к своему дому. Ни разу не было чтоб какая животинка отстала
раскрыть ветку (1)
4

это скорее у вас было исключение из правил. То что в деревне вашего детства было так это интересно. Но я так понимаю лес был не такой уж и густой и деревня располагалась далеко от трасс и других населенных пунктов, да и деревня была не такая чтобы большая, в большинстве деревень выпасы находятся на удалении от населенного пункта и туда пастух угоняет животных. У нас было принято детям ходить со старшими "встречать стадо", от стада отделялась своя скотина и сопровождалась до дома. Но пастухи обязательно должны быть - корова может травмироваться (например распороть вымя об что-то острое), быть атакована хищниками, быть тупо украдена или сбита машиной, ну или просто "гулять" и пойти искать быка и задача пастуха следить и охранять стадо. а насчет того что коровы знают свой дом и идут всегда туда, то где она живет - знают - да! идут всегда домой - ваще нет, у деда моего была например очень прожорливая корова и она отказывалась идти домой вовремя, потому что постоянно хотела есть - уматывала в лесопосадки с густыми кустами например и ее оттуда приходилось выковыривать, потому что она на меня например вообще внимания не обращала с увлечением пожирая ветки с листьями.

15

а я знаю этого мужика с коровой, у которого жена умерла. У него еще три сына есть

раскрыть ветку (1)
4

неа, у этой рога не плоские :)

это в кино достаточно частый сюжет кстати про любовь к коровам

вот от этой сцены в фильме "мужики!" я прям ревела, до того было детей жалко у которых корову продали.

показать ответы
0
Ага, в младенчестве) А потом подросла и цвет поменяла)))
раскрыть ветку (1)
1

если это не ирония, то да, животные меняют цвета в детстве одного оттенка, взрослыми другого

показать ответы
4
А ведь он уже почти смирился с её потерей..
Похоже на спин-офф "особенностей охоты"
раскрыть ветку (1)
1

Точно! А я-то думаю - где я такое видела!

1
Никогда не замечала такого. Если только цвет потемнеет чуть. Ну, не может быть, чтоб был золотистый теленок, а стал черной коровой. Родился черный и остался черный. Видала я телят, и их превращение в коров, быков.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю что белый при рождении был желтым от околоплодных вод, потом вымылся :) а вообще может им просто имя понравилось да и все :)

показать ответы
1
Трогательная история) Только имя у коровы какое-то не подходящее. Злата. А корова вся черная...
раскрыть ветку (1)
0

я тоже удивилась :) может в детстве золотистая была

показать ответы
1

Фото ниндзей, лука и деда в студию!

раскрыть ветку (1)
0

Это ж не моя история я только немножко поучаствовала а выложили только фото коровв

0

Ой, куда это вы ныряете, я про ветку комментариев тут, такие хорошие ответы, про горных коров и прочие тяготы парнокопытной жизни)))

раскрыть ветку (1)
0

к автору который знает коров с астостопами сходила в гости... как-то неуютно у него

1

Сдается мне вы не про ту корову говорите, которая о четырёх ногах :)))

Но в вашей ветке вы уже знаток коров, у вас теперь уютная компания.

раскрыть ветку (1)
0

Сунулась в ветку на которую вы указали и вынырнула сразу обратно ууух там чё творится-то

показать ответы
0
В Горный Алтай съездите, там кочевые коровы по горам, по рекам вплавь, по помойкам, по туристам, по медвежьему говну по полгода шарятся.
раскрыть ветку (1)
0

Друг как-то фотку высылал оттуда - ее коровы снег раскапывают чтобы траву и лишайники сожрать. А у меня бабушка водичку тепленькую добавляла короче в пойло - чтобы горло не простудить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги