Найдены дубликаты

+1
Эту ветку уже выкладывали. Только доказательств у меня нет.
0

Чем удобен Пикабу, так это тем что темы для постов можно не выходя искать...

0
А хде ффылка на пофт?))
0

Чем-то напоминает разинское "сырынь на кичку" (срань на корму, чтобы гребцов не убивать),

Похожие посты
226

Пить, или не бить - вот в чём вопрос. (с) Мой друг

Есть у меня друг. История давнишняя, но будем считать, что есть. Так вот, он из тех, кто принципиально не пьёт. Может он когда-то проявил себя как-то не лучшим образом в этом состоянии, я не знаю. При мне он не пил ни разу в течении многих лет. Скорее всего начитался о вреде алкоголя и поверил. А он ещё и товарищ спортивный, ко всему. Все эти пробежки с утра с зарядками, регулярные тренировки, плавание в холодной морской воде в марте, ну и всё в этом идеалистическом духе.


Он всегда подтрунивал надо мной пьяным и занимался ужасным делом - рассказывал мне как я себя вёл в состоянии алкогольного перенаполнения. После его рассказов я присоединялся к его же группе "Здоровье" на недельку-другую, ибо его рассказы к стандартному похмелью добавляли "моралку" - а это самое страшное в жизни.


И вот, где-то на закате 90-х когда в почёте была Текила-бум - это мексиканская настойка из агавы которую поджигали, накрывали круглым подстаканником для пива, переворачивали, шарахали об стол, что она аж бурлить начинала и выпивали. Даже сильные мира сего, в плане потребления алкоголя, уходили в астрал после этого сильно быстрее обычного. Что уж говорить о любителях. Я один раз в жизни набумкался и где-то на третий день после этого понял, что не моё это всё мексиканское. На третий, потому что два первых дня мне было так плохо, что я не мог ни думать, ни понимать, ни принимать какие-то самостоятельные решения в принципе. Все решения принимал сам организм и мне его решения не нравились категорически.


А есть ещё одна ипостась в пагубном деле потребления алкоголя, которая называется "Ты сегодня за рулём". Ну это бывает, когда ты на антибиотиках после неудачно завершившейся кульминации, или просто заболел, ну, или как бывало в моём варианте, на ночном дежурстве. То есть, когда ты возишь эти бесформенные, постоянно ржущие тела по увесилительным заведениям всю ночь, а сам сухой как лист. И вот сидишь ты в обнимку с телефоном с очень грустным лицом в клубе а эти, ещё несколько часов назад нормальные люди танцуют, смеются, несут несусветный бред, жутко пошлят, пьют много и без разбора а ты им искренне завидуешь. Это состояние даже хуже чем второй день после текилы. Чувствуешь себя кучером в раю.


Так вот, однажды, в будний погожий день мы с моим непьющим другом выехали в свет, что называется. Ничто не предвещало беды. У меня была ночная смена, а он вообще не пьёт. Присели мы у барной стойки и начали эстетически разлагаться, глазея на то, как люди отдыхают. А он с барменшей был знаком. Ну, у них было несколько поединков в которых он её несколько раз победил и она, похоже, хотела после работы побороться за победу ещё разок. Я не знаю какими чарами она подействовала на моего друга, но дальше я отказывался верить своим глазам. Я никогда не пил Абсент так как единственный грех которым я никогда не был запятнан - это наркотики и всё что с ними связанно, даже косвенно. А в Абсенте там что-то присутствует из этой оперы, по крайней мере, я об этом читал. Барменша, обволакивающе улыбалась и наливала горючее людям, считающим, что топливо у них уже закончилось и пора бы заправиться. Что в этот день случилось с непьющим я не знаю, но он вдруг сказал: "А плесни ка и мне Абсентика капельку."

То ли он не уверен был в победе, или ещё что, но он жахнул стакан не морщась и сделал так "ааа-ах" протяжно и потёр руки как Шурик в кино.


Я, понятное дело, поинтересовался, всё ли в порядке?! Когда он обернулся, я понял, что разговариваю уже с другим человеком. Ну, вы наверняка знаете как выглядят непьющие люди после первой же рюмки. В глазах уже было детское озорство, чертовщинка, и ещё куча всего многообещающего. Мои же глаза явно выражали вселенский ужас, а он по-отечески так похлопав меня по плечу, "успокоил" меня ёмким "не ссы" и подмигнул.


У меня зазвонил телефон и я убыл по делам не связанным с увеселительными мероприятиями вообще. На работу поехал.


После ночной смены я проснулся где-то в 11 утра. Медленно позавтракал, испил чаю и решил позвонить этому не пьющему. Телефон молчал, но был включен и это как-то, пусть и обманчиво но успокаивало.


А в любом маленьком городе есть "Информбюро". Ну, это человек, который всегда всё обо всех знает в деталях и подробностях. Это он всем всё рассказывает, сильно переверает, отчего невинный поцелуй в щёчку вечером, на утро превращается в "Так первый сын у Светки от него, ты что не знал?!".


И вот этот "чудесный" человек, сильно захлёбываясь, начинает мне рассказывать про выбитое окно в баре, избитых полицейских, открытых об голову бутылках шампанского ну и всё в этом духе. Я, понятное дело, не верю, но бляха нет дыма без огня. Звоню в местных хоспис.

- Миниципала полыция клаусос (Муниципальная полиция, слушаю вас - на латышском) - отрепетированным голосом ответили в трубке. Я поинтересовался не числится ли среди их пациентов мой друг.

- Как же, как же, есть и такой. Приезжайте. Денег захватите только.

Я понимал, что деньги просили не на благотворительность. Примчался.


Знаете, вот у кого есть кот, тот меня поймёт сразу. Бывает, что кот уходит в загул дня на три. Возвращается он сильно помятый, с выдранными клоками шерсти из спины, порванным ухом, выпученными глазами и при этом с абсолютно счастливым лицом. Вот именно в таком виде предо мной предстал мой друг, сидя за зелёной решёткой в муниципалке с "коллегами". Смотрелся он на фоне алкоголиков и бомжей гармонично. Из одежды на нём была одна штанина на одной ноге и носок на другой. Перебинтованный во всех местах где только можно было он стоял с гордо приподнятой головой и страшно улыбался оставшимся зубом. Интеллигентный человек, с двумя высшими образованиями, между прочим.


Так как это была его дебютная гастроль - всё удалось решить деньгами на месте. Ну, примерно, в три его месячные зарплаты обошлась ему дегустация абсента у муниципалов и ещё парочка зарплат уютно устроилась в кармане у дантиста и в последствии у особого дерматолога.


Я это всё к чему всё?! Мне вчера предлагали покурить настоящей травы. Вот именно в такие моменты осознаёшь ценность дружбы. Я вспомнил эту историю и вежливо отказался. А ведь мог бы сейчас писать историю о себе. Но это тот случай, когда лучше рассказывать о других. А я себя знаю - история точно была бы и очень страшная.



2016.
Пить, или не бить - вот в чём вопрос. (с) Мой друг Друг, Спорт, Абсент, Зубы, Один, Вывод, Длиннопост
Показать полностью 1
661

Сложности в жизни хоккеистов, о которых мы не задумывались :)

Лучший игрок плей-офф НХЛ Райан О’Райли на церемонии вручения наград ESPY 2019:

"Прежде чем начать свою речь, я должен вынуть свой зуб, чтобы не выплюнуть его ни на одного из знаменитостей в первом ряду... Окей, так гораздо лучше.»
Сложности в жизни хоккеистов, о которых мы не задумывались :) Спорт, Хоккей, Нхл, Зубы, Юмор, Гифка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: