Холодная
"У меня, оказывается, 6 подписчиков есть" - обнаружил я одним летним вечером. И давно есть, кажется. Надо бы, значит, вам, господа, чего-нибудь да запостить. Пусть будет этот кусочек зимней прозы вот.
"...вот, опять сегодня гуляли. Верней, она со мною гуляла, а он рядом шел - вечный ее спутник. Пушистый, искрящийся и мягкий. Без него она даже на себя не похожа - вся красота и великолепие как-то съеживается и прячется. Ну, что ж, снег, как и все остальные погодные явления, не может идти вечно. А вот зима... я даже иногда подумываю съехать куда-нибудь, где всегда она. Но когда я спросил ее мнения, она не ответила - но улыбнулась. Кажись, польщена...
Насколько бы я ее не любил - мне никогда не знать, взаимно ли это. Верю, впрочем, что да - я же за что-то ее полюбил такую, нелюбимую большинством моих знакомых. И вряд ли это за красивые серые глаза - тем паче, что и не всегда серы они, и видны не всегда.
Я полюбил ее волшебство. Полюбил руки ее, холодные пусть, и дыхание полюбил, пускай и инеем покрывает. Но я - человек, а, значит, горяч, и жив, покуда горяч. А она всегда холодна - только тогда и жива.
А еще мы говорим с нею на разных языках - кажется, она меня понимает, но не я. Не я. Зато я понимаю ее прикосновения, никогда не касаясь ее в ответ.
Но взгляд я понимаю отчетливо. И, кажется, понимаю я один. И его люблю.
Жаль, она уходит, как всегда уходила... и я провожаю ее, в последний раз выглядывая в окно из расстеленной постели.
Завтра
будет
тепло."