Холодильник Bosch KDN40A60 намерзает много льда
доброго времени суток, друзья. прошу помощи. имеется холодильник Bosch KDN40A60 у которого в последнее время в морозильной камере копится лёд (фото1) и его приходится размораживать вручную примерно раз в месяц. хотя холодильник с no frost системой и вроде как у него такого быть не должно. года 3-4 назад вызывал мастера по другой причине и он объяснил, что холодильник раз в [период] сам на некоторое время включает какой-то нагреватель, он топит лёд и вода по дренажу уходит в испаритель (громко не смейтесь, чукча не писатель и не знаток внутрянки холодильников), а у меня этого, видимо, не происходит. к этому дядечке обращался. он сказал "ой вей не парься и просто размораживай ибо он уже не новый и ноу-фрост холодильники тоже размораживают". но не раз же в месяц. фото 2 уже после разморозки. как я предполагаю, металлическая деталька, ведущая в дренаж и должна нагреваться, вода стекать в эту металлическую ванночку и уходить в дренаж? мультиметром пользоваться умею, с паяльником дружу. вопрос только что и где проверить. или же это симптом чего-то более серьезного?
заранее Большое Человеческое Спасибо.
фото кота нет, есть фото шиншиллы
холодильник мой, мышЪ мой.
если тэгов не хватает, прошу поправить.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.