18236

Хочу выговориться1

Я тут раньше был под ником AlekVlad. Вчера узнал, что жить мне от рака осталось полгода. Меня уже рвет кровью. Рак желудка. А мне только 36 лет. У меня прабабушка умерла от рака, дедушка и мама. Сказали, что генетическое. Я не знаю от чего но у меня зрение за полгода село до - 11. Не болейте. Не знаю, что еще написать. Почти 10 лет тут, но это все. Конец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите как узнали о болезни? Какие были симптомы? Почему решили, что генетическое?
Почему собственно спрашиваю: имеем мужа у которого 1,5 года очень внезапно дедушка по маминой линии умер от рака легких (буквально за  2 месяца), и сейчас узнаем, что у мамы мужы тоже онкология. За 1 месяц с 1 стадии до 4. Сделали операцию, сейчас химия и лучевая идёт полным ходом.
Переживаю за мужа...

раскрыть ветку (41)
24

Генетическое оно всегда. И не генетическое. Грудь и кишка самые передаваемые генетически, остальные в меньшей степени. Но влияет на болезнь все. То есть работая на вредном производстве и курильщик-алкоголик шансов добавляет, но и ведущий здоровый образ жизни с плохим анамнезом не защищем. Лучшее что можно сделать меньше паниковать (нервы берегите) и проверяться с калоноскопией каждый год (или когда есть какие-то плохие ощущения) так же и простату грудь, их можно раз в полгода.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, генетическое, мягко говоря, далеко не всегда.

14

Не ТС, но отец от того же умер. Правда, скорее всего, не так быстро и длилось годами.

В общем со студенчества были проблемы с желудком, осложнено большим стажем курения. В 2010-11 гемоглобин начал проседать. "Ну вы же донор, вот вам капельницы, вот препараты железа -- гемоглобин подняли, норм всё".

В 2016 по осени ч0-т ноги неметь стали, пошел обследоваться -- сосуды забиты. Потом дальше -- рак желудка, 4 стадия. Симптоматически как-то поддерживали, может химию назначали -- не особо делился.

В апреле 2017 его не стало. 58 лет.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
К сожалению рак раку рознь. Есть разные формы рака, агрессивные и вялотекущие. Агрессивные формы рака протекают очень стремительно и не поддаются лечению, т.к. больной не успевает просто пролечиться (обследования, курсы химиотерапии и т.д. и т.п.).
У мменя папа за 2,5 месяца сгорел как спичка, мелкоклеточная агрессивная форма рака обоих легких. Химию сделали, но поздно.
Ухудшения были каждый день, человек в буквальном смысле сгорает. Кстати есть мнение, что биопсия ускоряет рак... В общем много где была, узнавала, пыталась спасти, но не успела, очень быстро...
раскрыть ветку (3)
2

Это вряд ли. Но без биопсии поставить диагноз и назначить специфическое лечение невозможно.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Много времени провела в онкобольницах Перми и Москвы... это пациенты, с которыми в очереди стояли, рассказали (несколько человек), типа опухоль 'потревожили' и быстрее процесс пошёл + кислород попал - мысли обывателей, ничем не подкрепленные. С врачами об этом конечно не говорила, покрутили бы у виска скорее всего, да и не до того было... Вообще у меня ощущение, что в стране эпидемия онкологическая, и стар и млад болеют. Молодых ещё пытаются лечить, на пожилых забивают, если родственники не суетятся... Месяц только я выбивала химию, обойдя кучу больниц, получив заключение и протокол лечения удалённо (отец был не траспортабельный). Изначально в химии отказали, отправили на паллиатив, я собрала документы и пригрозила, что если не начнут лечить, то подам в суд - сразу взяли на химию. Через неделю после химии папа умер.
Быть может, если бы начали лечить раньше (когда каждый день на счету), то пожил бы дольше.
Рак лёгких нашли уже на 3й стадии, которая стремительно перерасла в 4ю, последнюю.
Хотя лежал в больнице с декабря месяца (рак нашли в феврале) с воспалением лёгких, каждый год по работе делал рентген.
Просто такая диагностика, находят только когда уже человек дышать не может и оба легких+бронхи поражены сильно. Не дожил 19 дней до 62 лет.
Вот такая у нас медицина. Проверяйся, не проверяйся, найдут только когда уже через пару месяцев помирать...
Кто видел как умирает от рака близкий человек, когда метастазы доходят до мозга, что происходит с человеком - это страшно, до сих пор реву, когда вспоминаю. Врагу не пожелаешь, какой-то ад... И ты ничего не можешь сделать, ничего, всем плевать, ты остаёшься со своим горем один на один. Не боюсь смерти после этого, смерть это облегчение для таких больных.
раскрыть ветку (1)
1

Может,эпидемия.

А может быть лучше стала работать диагностика, и тот рак,который умирал в деревне у себя непойми от чего теперь стал умирать под надзором докторов. Следующий шаг - улучшить раннюю диагностику рака,чтобы тот не умирал а вылечивался, благо методов полно сейчас.

Но есть такой злой рак,реально очень быстро растёт и до 3-4 стадии ничем себя не проявляет. (

48
DELETED

У меня мама умерла через 37 дней после появления симптомов. У меня внезапно началась рвото кровью, пошел обследоваться и сказали. Генетичесеое говорят после биопсии, если делать полное обследование.

раскрыть ветку (27)
32

а до этого вообще симптомов не было? потеря веса, субфебрильная температура, тошнота, отвращение к мясному? и никогда не обращались к врачам с гастритом/язвой, ни делали фгдс?

у меня мама тоже умерла от рака год назад. я боюсь теперь очень и бегаю по врачам, потому спрашиваю

раскрыть ветку (5)
38

У мужа не было никаких симптомов, ни болей, ни рвоты, ни отказа от мясных продуктов, анализы были идеальные ( за 3 месяца до больницы проходил медкомиссию, потом уже в больнице был немного снижен гемоглобин до 100) . Была небольшая усталость, но у кого её не бывает?)

И после постановки диагноза (рак желудка 4 стадия) ничего не изменилось - кушал всё, как и прежде ел острое и солёное, никакого дискомфорта не было. Врач объяснил это тем, что опухоль была очень большая и проросла в нервные окончания, поэтому болей не было.

Обнаружили только после ФГС поскольку раньше была язва и на фоне усталости решили проверить нет ли кровотечения.

раскрыть ветку (2)
3
Сколько после диагноза
раскрыть ветку (1)
9

3,5 месяца, но у него после третьей химии оторвался тромб.

19

Моей маман в ноябре 2019 делали ФГДС, увидели зарубцевавшуюся язву, отправили наблюдать. При том, что её ничего не беспокоило.

В начале января 2020 она почувствовала резкие боли в животе. Обследовали - жидкость в брюшной полости.

18 февраля 2020 посадили диагноз - перстневидный рак желудка, 4 стадия.

10 марта 2020 умерла.

Очень стремительный, зараза, оказался.

раскрыть ветку (1)
20
Вот, у моей мамы такой же был. Дали прогноз на 10 месяцев максимум, при самых благоприятных условиях. Прожила 6 лет. Когда через три года, после постановки диагноза, пришла в больницу, на неё выпучили глаза:"А ваша карта уже в архиве давно!"
5
А ранее болей не было? Или терпели?
раскрыть ветку (5)
24
DELETED

Не было. И у мамы не было, просто в один стало плохо и через месяц поставили диагноз.

раскрыть ветку (4)
32

какие-нибудь стрессы, изменения уровня жизни, увольнение, реализация какой-нибудь старой идеи/мечты?

раскрыть ветку (3)
34
И чего минусуют? Стрессы оч сильно влияют на организм, недооценивать нельзя...
раскрыть ветку (2)
7
Я собираю статистику по заболевшим лимфомами, у всех был стресс в год перед заболеванием, у меня тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Если вам поможе.
правда какой рак не знаю и стадию.
Была у нас в деревне учительница биология, у нас это Курганская область, село Вилкино. У неё Так-то в родне по отцу раковые. Вот она жила до 36 (плюс минус), решила ехать на север, заработь на квартиру себе. Уехала в Мыс Каменный. Вскоре после переезда, через полгода вроде, узнала про рак груди. Груди отняли, но она в ремисии. Чем не стресс от смены всей жизни?
2

А можете рассказать про диету? Много жареного, вареного? Экзотические диеты? Приемы пищи беспорядочные или по расписанию? Алкоголь, газировки, кислотные соки часто/редко? Другие симптомы? Тяжесть в желудке, изжога, боли/гастриты?

ещё комментарии
2

почитайте посты @OncOlya, у неё есть в том числе про генетику

0
За 1 месяц с 1 стадии до 4

Это как? Думаю, вначале просто плохо диагностику провели.

раскрыть ветку (4)
0

Сказали 1 стадия, назначили операцию через месяц (т.к. новогодние праздники подготовка к операции, сдача анализов и тд.). После операции врач сказал, что опухоль разрослась до 4 стадии. Да и визуально заметно было, что она стала больше чем в два раза.

0
Бывает и так. Разные виды рака по-разному протекают
раскрыть ветку (2)
0

Однако намного вероятнее некачественная диагностика, увы.

раскрыть ветку (1)
0
Не бралась бы судить о вероятности. Некоторые виды рака действительно могут дать такой прирост за 2-3 мес
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы