36

Хочу в Сибирь

Привет пикабушники и пикабушницы. Я с семьёй живу в Армении. У нас тут ужасное состояние, в политическом плане՝ война, дороговизна и тд. Мы с семьёй уже давно хотим переехать на ПМЖ в Россию, в Сибирь. Нравится русский менталитет, язык, ну и русская душа. Недавно узнали про программу "Переселения соотечественников". Может кто-то использовал эту программу, или хотя бы знает что-нибудь о нём? Интересны разные нюансы. Хватит ли 4.5кк для начала жизьни? Может кто-нибудь помочь в этом вопросе? Прошу прощения у граммарнаци, русский мой второй язык.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, на хач я бы не обижался )) вполне достойное прозвище для христианина.

Тупицы просто не понимают.

раскрыть ветку (1)
5
Знаю, хач на Армянском это крест, но русские вкладывают в него совсем другое значение
показать ответы
9

Нормальному человеку нечего делать в диаспоре. Там одни мудаки тусят.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен
3

Не так-то просто после теплой Армении жить в холодной Сибири.

раскрыть ветку (1)
2
Зато безопасно
5

Приезжайте. Подсказать вам не могу но видно что вы адекватный. Нам такие нужны. И не слушайте троллей.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку,немного обидно когда говорят хач или чурка. Сам я вырос на русской культуре, родители русскоговорящие. Многие здесь говорят что я странный, из-за того что по меньалитету больше похож на русского
показать ответы
17
Русские: недолюбливают выходцев из южных государств за беспредел, который те творят в России. Южанин: мне нравится русский менталитет, потому спрошу совета у россиян как мигрировать на их родину. Что может пойти не так?)
раскрыть ветку (1)
2
Я по характеру совсем не похож на кавказца. Думал в Пикабу есть адекватные люди, поэтому и написал сюда
показать ответы
2

Если хотите в Сибирь, могу посоветовать переезжать в Тюменскую обл., с суммой в 4,5 млн. руб. можно купить прекрасный дом в каком нибудь селе, например Викулово и еще останутся деньги на первое время. Не смотря на то, что это село оно достаточно большое, в нем есть все для спокойной жизни. Для детей есть секции борьбы, плаванья (в селе есть бассейн), футбола, гиревого спорта и еще много чего. Вообщем достаточно хорошее места для спокойной жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за совет
2
Не слушайте сброд, который гавкает, что-то против переезда - это прекрасно! Только 2жды подумайте насчет места жительства Сибирь сцровое местечко если вы не любите зимний отдых... А так да 4.5 кк достаточно на 2шку сразу или 3шку с небольшой ипотекой.
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за совет
1

нахуя тебе тогда сибирь, езжай в европу, хорошие специалисты нарасхват

раскрыть ветку (1)
1
Не люблю европу
0
DELETED
Хач по армянски крест вроде переводится, и много имен созвучных и фамилий- хачатур, хачатурян, хачатрян, обычно Армяне не обижаются на такое, а вот чурка это обидно, да
раскрыть ветку (1)
1
Это я знаю, но русские добавляют в него совсем другой смысл
2

в городах не миллионниках - жопа с работой и зарплатами, но относительно недорогое жильё. в миллионниках работа есть и много, но недвижимость стоит значительно дороже. всё зависит от предположительны доходов, кто по профессии то?

раскрыть ветку (1)
1
АйТи
показать ответы
0

Тролль это,русский он,прикалывается над всеми, чтобы здесь срач устроили,поругались на этой почве.На заставку ника гляньте,это насчет курил,и посты Его посмотрите,там про армян ни одного нет. Это провокатор.

раскрыть ветку (1)
1
А что, из-за того что я Армянин, должен обязательно писать посты с кавказцами, их беспределом, горами и шашлыком?
показать ответы
0

Армянской сср? Так это не часть рсфср.

раскрыть ветку (1)
1
Да, но часть СССР
показать ответы
8
Поджигатель поп
Останься дома, ваших в России 1.8 миллиона в любимой Армении 2.5.
И цены растут так же. И ещё у нас армяне наебывают
раскрыть ветку (1)
1
Не надо грести всех под одну гребёнку
показать ответы
1
DELETED

недостаток солнца, холодное лето, холодные зимы, комары, высокие цены - это некоторые причины, по которым туда не стоит ехать

Не ешь, подумой
раскрыть ветку (1)
1
Это лучше чем жить в стране, которую не любишь
3

Пока не решил: троллинг или идиотизм, но что-то одно из этих двух.

раскрыть ветку (1)
1
Не то,не другое
показать ответы
1

Что в итоге? Зарегистрировался , документы отправил или думаешь пока?

Я немного с другой страны, тоже южной, тоже нравится холод, русский, но больше похож на не русского, поэтому ожидаю все минусы, которые местные неадекватны отметили в этом посту.

раскрыть ветку (1)
0
Ого мы похожи. Я закончил собирать документы. Хочу сначала пойти к консультанту, а потом отправить заявку
0
DELETED

Магнит самый дешёвый в пересчёте на кг практически как филе. Я не пугаю я говорю по факту. Овощи в Красноярске зимой дороже некоторого мяса. Можно свинину за 350 купить по акции. Помидоры сфотал по акции.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже столько, но зп вполовину меньше
показать ответы
1

Это решение выносится администрацией региона, в который вы хотите ехать. Зависит от профессии, стажа, также думаю что если много желающих поехать в данный регион, проводят более строгий отбор.

В некоторые регионы берут только учителей и врачей. Но если вы не подходите по требованиям в какой-то регион, вам это объяснят на этапе подачи документов в консульстве и предложат выбрать другой регион.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо
показать ответы
3

Сначала отправляете email в отдел консульства РФ в вашей стране, который занимается переселенцами. Вам назначат встречу на следующий месяц. К этой встрече надо подготовить пакет документов (список легко гуглится, также должна быть информация на сайте консульства).

Дальше ждёте несколько месяцев, вам придет либо одобрение, либо отказ. Если вас одобрили, едете в назначенное время снова в консульство, получаете книжку переселенца и дальше уже можете ехать в Россию. Если вам нужно размещение на первое время, связываетесь за пару недель с администрацией региона, просите выделить вам место в центре временного размещения. Особенно важно, что там делают регистрацию - если будете снимать квартиру, собственник вас скорее всего не зарегистрирует.

По приезду в Россию начинаете оформлять РВП. Получив РВП, можете сразу подавать на гражданство. За полгода с момента приезда можно всё получить. Вот и всё)

раскрыть ветку (1)
0
А от чего зависит отказ или одобрение?
показать ответы
2

Переезжала из КЗ по программе переселения, правда не в Сибирь а в среднюю полосу. С документами пришлось повозиться, но в принципе ничего сложного, все получилось с первого раза. На первое время могут предоставить общежитие и прописать в нем.

раскрыть ветку (1)
0
А можно по подробнее?
показать ответы

А то Армян тут и так хватает, думали на войну уедут
Пусть воюют долбоёбы скакавшие на армянском "Майдане" и выведшие во власть Пашиняна

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен
2

Ара, ну вот зачем тебе оно надо? Есть места гораздо лучше Сибири. С 4.5кк по нынешним ценам ты мало что купишь - а через полгода и вовсе ничего, инфляция у нас запредельная. Продать за баксы тоже так себе вариант - баксы тоже подвержены инфляции. Короче, время для переезда неудачное, нестабильное. В Сибири холодно. Вот реально холодно. На отопление будет уходить много денег, на обогрев машины зимой, на одежду в конце концов (посмотри пост о стоимости одежды в Якутии). Жить в Сибири экономически невыгодно, тут уже давно нет таких зарплат чтобы компенсировать трудные условия жизни. Как ты будешь без овощей-фруктов? Тут этого нет, а то что есть в сравнение с армянскими не идет. Будет мало солнца.

Короче, не надо тебе в Сибирь. Это суровый край, куда ссылали преступников, куда бежали от налогов и податей, куда ехали зарабатывать большие деньги, оставляя здоровье. Сейчас тут делать нечего - огромный отток из Сибири идет на юг.

раскрыть ветку (1)
0
Просто эта программа нацелена именно на заселение Сибири, уже не знаю что мне делать😔
0

В Благовещенске много армян и в Тюмени найдутся. Поинтересуйся у родственников, может кто уже живет.

раскрыть ветку (1)
0
К армянам не хочу, и родственников у меня нет
показать ответы
1
DELETED

Ты из Армении, там же все братья, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
У других наверное так, но не у меня, я интроверт

Армяне гораздо лучше народ чем те кого называли братьями.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем согласен

Ну в постах хоть раз,да тема гор прозвучала :)) Какой армянин,да не похвастается.Плохо играете,Вы даже себя с кавказцами не ассоциируете,"их беспределом". Их....слышите?Ну TheRainOfSoul, не надо сказок.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нечего доказывать анониму из интернета
показать ответы
9
DELETED

Давайте не надо. Живите дома, у вас там тепло и кругом родня.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет родни
показать ответы
1
Поджигатель поп
Кстати за демонстрацию травы штраф. Футболки, чехлы, наклейки дома оставить придётся
раскрыть ветку (1)
0
У меня только наа пикабу такая ава, я вообще не употребляю, и против всего этого

Все зависит от того, чем вы хотите заниматься.
Чем он хочет заниматься, кроме как торговать.

раскрыть ветку (1)
0
Ненавижу торговлю, наверное пойду в АйТи

есть, но мало. Тут вон большая часть думает, вы к ним пришли разрешение спрашивать на переезд))

раскрыть ветку (1)
0
Ну я же не приду в их страну, и начну что-то требовать, я дом куплю сам, работу найду нормальную, да и Сибирь я выбрал из-за того что там сейчас приоритет по переселению
показать ответы
0
Ну да как бы. Щас посмотрел приоритет имеют граждане Беларуси и Казахстана.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, они наиболее близкие по духу
показать ответы
1

Хабаровск дороже Новосибирска и Красноярска, как по жилью, так и по продуктам. Жилье сильно скакануло когда запустили Дальневосточную ипотеку. Что про людей, то везде есть как нормальные, так и нет. Работа есть, но 45-55 в Хабаровске, это как 30-40 в Новосибе или Красноярске. В Хабаровске климат более мягкий.

Это из личных наблюдений, сам живу в Новосибирске, но часто бываю в Красноярске, Хабаровске по работе.

раскрыть ветку (1)
0
Где дешевле комуналка и продукты?
показать ответы
0
Приятель, ты не написал кто ты по профессии. А вообще тебе ниже дали нормальные советы. Свяжись со армянской диаспорой в любом городе Сибири, возьми небольшую сумму денег и приезжай пару месяцев поработать. Земляки найдут тебе что- нибудь неофициальное. Тогда и оценишь широту русской души. Люди у нас неплохие, но какая то безнадёга уже давно, ничего не производится, только купи продай. Цены на все постоянно растут. С работой тоже не очень, либо нужна офигенная квалификация, либо нужно фигачить за троих. Ну либо блат. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже самое в кубе
4
DELETED
На пикабу много наци. Ща хлебнешь.
а по делу - приезжай. Если в семье нет сидевших по тяжким и документы о образовании в порядке то милости просим. За 4,5 в Красноярске можно приобрести жильё и недорогую бу машину. Если можете работать удалённо, то лучше в пригороде землю с домиком - воздух чище. Диаспора есть не большая. Как вариант Алтай, например Барнаул. Не такой развитый как красноярск, но рядом новосибирск и Чуйский тракт.
раскрыть ветку (1)
0
В семье только я, сестра и матушка
3

Сибирь большая. Все зависит от того, чем вы хотите заниматься. Выше коммент привели с Новосибом и Красноярском. Перспектив там больше. Можно южнее Красноярска, к примеру в Абакан приехать. Жилье тут дешевле, и останутся деньги на обустройство. Но, в плане перспектив не особо. Работу с ЗП 25-30 найти легко, все что выше уже сложнее. Если работаете удаленно, то Абакан в некоторых смыслах лучше. Меньше, тише, уютнее, без пробок и дышать легче чем в Красноярске. Правда с развлекухами печально...

раскрыть ветку (1)
0
Развлекухи не интересуют. Главное жить можно было, я подумывал про Хабаровск
показать ответы

Хватит ли 4.5кк для начала жизьни?

4.5 тысячи тысяч??? )) Это зелени? Зачем вам Сибирь?

раскрыть ветку (1)
0
4.5 млн рублей
нравится там
показать ответы
1

А вы жили в рсфср при союзе?

раскрыть ветку (1)
0
Мать жила в АССР
показать ответы
4
Тут холодна.
раскрыть ветку (1)
0
Я люблю холод
показать ответы
11

Это ж насколько там плохо, что в Сибирь захотелось ? Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0
Очень плохо, но не только поэтому. Я с очень малых лет интересовался Россией. Книги, кино, музыка всё на русском
0
Тут с пиздецом в России наоборот в Армению собираешься))) жил по работе в Армении год, пока ковид все не закрыл. Ничего плохого не увидел.
раскрыть ветку (1)
Я тут 20 лет живу, и всё это время мечтал о России
3
DELETED

С семьёй -- это сколько вас?

Я не из Сибири, из Воронежа, и вот у нас тут все условия для переезда. Помощь с трудоустройством, с оформлением документов. Буквально в остановке от дома есть большой пункт работы с мигрантами. Не единственный в городе, к слову.

Но там я видела только тех, кто уехал от хорошей жизни вна Украине.

В общем, за эти деньги можно у нас купить нормальное жильё (не студию 20квм), и останется денег на первое время обустроиться. Детей в школу можно пристроить, но ситуация такая, что классов в параллели до буквы М, Н... В младших доходит до Ш.

Я хз, из Армении вы чего на Ставрополье (например) не хотите? В Сибири будете лет десять акклиматизироваться

раскрыть ветку (1)
Нас трое, я, сестра и матушка. Я слышал что в Сибири легче обустроиться
1

С такими деньгами сидите лучше в Армении.

раскрыть ветку (1)
Это если продам дом
показать ответы
1
Поджигатель поп
Скажи мне, почему этно состав Армении практически 100% армянский?
раскрыть ветку (1)
Я не интересуюсь ни политикой ни геополитикой
1
Поджигатель поп
Скажи мне, почему этно состав Армении практически 100% армянский?
раскрыть ветку (1)
Хз, мне откуда знать
17

Это потому, что видно госпрограмма предлагает переселение именно в Сибирь и Д.Восток. А потом они оказываются в Москве, вокруг Москвы, Питере.

раскрыть ветку (1)
Не люблю Москву и Питер
показать ответы
2

Ну я думал просто, соотечественники это те кто жил на территории современной россии.

раскрыть ветку (1)
Ну так СССР это одна страна, да культура, обычаи и традиции, у нас одни
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы