3778

Хочу в квартиру24

Так уж получилось, что 6 лет назад жена уговорила меня купить частный дом. Мол, всё будет в кайф, все же так любят жить - шашлык, банька, сад и огородик, чтобы огурчики в салат с грядки срывать.

Взяли молодёжную ипотеку и почти её уже загасили. Но за 6 лет супруга к земле не прикасалась, мне также это дело нафиг не нужно - силы и нервы трачу на работе, после которой руки до "счастливого" времяпрепровождения не доходят.

Дом у нас подключён к центральному городскому отоплению, топить печь не нужно. Есть гараж - машина всегда в тепле. Ну и сад - классные яблоки, абрикосы и груши. На этом плюсы заканчиваются.

Газон коси, септик откачивай, с сорняками борись, дрова для бани руби, весной землю под грядки копай, сад нужными веществами опыляй, за домом ухаживай и +100500 ещё разных дел. Если не будешь этого делать, то всё приходит в упадок. НАДОЕЛО!!!

Подумал и решил, что буду продавать. Хочу в квартиру поближе к работе, чтобы ходить пешком. Хочу не думать о капремонте, а просто сдавать деньги на это. Хочу чтобы территорию подметали дворники, хочу просто приходить в свой дом и делать то, что хочешь, а не то, что надо. Наверно, я эгоист и не ценю всех тех благ, что имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится жить в доме. В город не хочу даже просто так, в кафе. Нафиг не надо. Работы сейчас много, огород зарастает. Ну и хрен с ним. Будет перерыв в работе — прополю перекопаю.
раскрыть ветку (42)
45
Начинает заростать участок вызываю человека, он косит за 3к, все, бани нет, дрова не надо рубить, котёл автомат раз в 3-5 дней обслужил, септик, приезжает парень, твоя работа только ворота открыть чтобы он заехал, я хз что там можно делать упахиваясь.
раскрыть ветку (25)
6

Ну, тащемта нормальный газон раз в неделю косят, насчет септика согласен, котел газовый обслуживает газпром ебучий. Потому что техосмотр навязан. Один(!) раз в год. Хватает. Дел в доме частном дохуя, но это если руки некуда деть. Можно просто жить, потом через 10-15 лет в капремонт вложиться. Но это при условии, что дом капитальный нормальный, а не щелехрень на винтовых сваях из осб

2

Поставь автономную канализацию и забудь на пару лет, чтобы откачать ил потом. И вообще, если при деньгах найди человека, который эти работы будет делать и будет жизнь, как в городе

раскрыть ветку (1)
0
У меня переливной, раз в год откачивается за 1800, с автономной много за пару, то не кидай другое не делай.
ещё комментарии
4

прожил в доме 15 лет, затем пришлось переехать в квартиру...первая ночь была без сна и это при адекватных соседях. эх...топикстартер пожалеет сто мульонов раз если переедет.

раскрыть ветку (12)
1
Жила в квартирах всю жизнь, муж строит дом, а я честно не понимаю, нахер. В многоквартирном доме за невеликие деньги все делают, а в доме ты сам. И ладно бы муж сам по себе какой активный был... Так лентяй же ((
хз как дальше будем жить.
раскрыть ветку (11)
1

кто-то тебе в квартире бесплатно сделает прорвавшийся шланг в унитаз/раковину или сам? так и соседям на ремонт отстегни потом за потоп. ))

раскрыть ветку (5)
0
Ну не докапывайся к словам.
Это и в доме есть.

А вот в квартирах подвалом, крышей, канализацией, забором, уборкой территории и подъездов, домофонами, теплом, водоподготовкой - занимаются спец. люди за невеликие деньги
раскрыть ветку (4)
0

Так занимаются, что подвал периодически топит и квартиры на первом этаже нюхают не полевые цветочки, а амбре.
Водоподготовка - внутри квартиры так и внутри дома - это сугубо ваша ответственность, но в квартире есть риск затопить соседей (ну или вас затопят) в случае поломки. в доме только сам себя
в доме можно не ставить домофон, а если поставил, что его обслуживать? у родителей на калитке стоит и в ус не дует.
уборка территории - я 25 лет прожил в своем доме, не велика тяжба раз в месяц покосить траву, да осенью раз в неделю листву убрать. Не захламлять участок всякой фигней и все
тепло - газовый котел так же обслуживает газпром как и в квартирах. Но нет привязки к сезонному центральному отоплению (к слову сейчас у меня в квартире так же газовый котел и свое отопление)
невеликие деньги - сопоставимы с тем, что вы платите за коммуналку в квартире. вы же не каждый день устраняете поломки (ну если конечно не купили ушатанный дом постройки 1900 года)
п.с. сейчас живу в квартире, есть дача, но хочу обратно в частный дом

раскрыть ветку (3)
0
Водоподготовка - это установить забубенней ший фильтр на свою скважину и каждые две недели покупать мешок специальной соли, чтобы реминерализовать её и т.д.
В квартире я с таким не ебусь, извините за грубость

Тоже самое с канализацией. Одно дело обслуживать только свой унитаз и трубы. И другое дело - ебаться с септиками
раскрыть ветку (2)
1

У родителей центральный водопровод, вода говно полное. в итоге приходится покупать бутилированную (в планах скважину сделать)
Септик - выкачка раз в несколько лет и то, приехала машина 15 минут и уехала, все.
Зачем возводить в абсолют такие мелочи, которые и в квартире требуют внимания?
Я у себя в квартире осмос поставил, так как тоже воду невозможно пить с крана (хотя живу в городе, а родители в деревне)

раскрыть ветку (1)
0
А у меня коллега каждые две недели соль в фильтр покупает.

У меня дом ещё строится, но тоже уже знаем, что воду пить нельзя, и надо ставить целую систему.
1
как это,
"лентяй" строит дом? Он же и работает и " дом строит". Ничего себе, "лентяй". Мадам, вы не слишком категоричны к своему мужу?
раскрыть ветку (4)
0
Ммм... Я просто знаю, что если он его достроит, дальше будет лень им нормально заниматься. Да и дом он строит - уже все сроки просрал.

Было бы у нас свое жильё - вообще б базара 0. Но тут очень долго рассказывать, а я не хочу.
раскрыть ветку (3)
1
"сроки просрал". Вам не кажется, что вам стоит развестись?
раскрыть ветку (2)
1
Я уже думаю над этим, да.

Знаете, есть такая вещь, как договоренность. Когда могли взять кв в ипотеку, и уже бы выплатили её, но... Кто-то насмотрелся ютуба и решил, что построит дом сам. Вечером, после работы (ну да, конечно), в выходные и в отпуска.

Ничё, что время, потраченное на дом отнимается из семьи? И могло бы быть временем, уделенным мне и дочери? Семья это предполагает вообще-то. И деньги. Я могла бы тратить свои деньги на себя и дочь, а не выделять их на дом. Я живу хуже, чем могла бы. Потому что зарабатываю больше, чем трачу.

Итого: я недополучаю супружеского внимания, дочь недополучает отцовского, я теряю деньги (свои заработанные!), у меня нет собственного жилья - ради чего? Этой стройке 7 лет. И она ещё нескоро кончится.

Я разочарована, я устала. И я считаю, что я права. У всех проектов есть сроки и штрафы, санкции за нарушение.
раскрыть ветку (1)
1
сочувствую Вам.
2

Сразу фрезами. Вместе с урожаем)

0

одобряю. Мелкими шагами делаю

0

огород зарастает. Ну и хрен с ним

Во, правильно! Огород для нас, а не мы для огорода)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы