2

Хочу уехать.....

Хочу уехать.... эта мысль не дает мне покоя уже несколько месяцев......
Предыстория: живу во Владивостоке...... есть постоянная работа 40к, более ли менее сносный коллектив (все добрые и адекватные, но периодически у каждого есть свои заскоки....) Квартиру снимаю с другом на двоих (по 10к с каждого), есть автомобиль тоже один на двоих....
Но ни один день не проходит без мысле о том что я не хочу тут жить.... А хочу жить в Питере.... (хотя в Питере нет ни знакомых, ни друзей, ни работы, знание города нулевое.... )
Но оставаться тут тоже не хочется т. к цены на жилье высокие (я про ипотеку), цены на продукты высокие, зп хватит впритык....
И у меня вопрос? Это со мной что то не так, и я просто не могу радоваться мелочам и тому что имею? Или блин, это реально на Дальнем востоке делать не чего, и надо уезжать.... С другой стороны а вдруг я потеря то малое, что и так имею...
В общем что думаете по этому поводу?
Буду рада любым советам 😀!

Хочу уехать.....
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возми гектар!

раскрыть ветку (1)
1

Хахах, вот только гетар нужно "облагородить"  и что то то выращивать.    А начнем с того что гектар выдают там где даже дороги нет. Да и вообще как скважину бурить в этом гектаре за 100к  с зп 40к ? Как то не складывается пазл....

5
ИМЕНЕМ ЕДИНОРОЖИЯ!

Это абстрактные критерии...
Комфорт что это? Какая разница в каком городе в 4 стенах сидеть и по асфальту ходить? Уровень жизни?! Думаю немало людей из того же Питера и Москвы  с радостью согласились бы на 40К.
И главное в чем это все выражается?! Что, интернет разный, машины другие, Чего можно позволить себе в Питере, чего нельзя во Владивостоке?

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Хотите сказать зп 40 в Питере  это много?

показать ответы
2

Не надо в Питер. Едь в Москву лучше.

раскрыть ветку (1)
0
А в чем преимущество?
показать ответы
0

а что ты потеряешь, о чем так волнуешься? Ты свободна пока, квартира съемная, мужа-детей-иных привязок нет, работа тоже не сильно высокооплачиваемая - найдешь в Питере. Когда если не сейчас? Рассмотри плохой сценарий - разве тебе некуда будет вернуться? Из моего опыта все, кто сменил город/страну жизни - не пожалели и не вернулись. Так что дерзай, а то потом всю жизнь будешь с этой идеей хандрить, а там уже дети, школы, ипотеки, муж не хочет и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за совет! Я тоже так считаю. Страх потерять работу, хороший коллектив и хорошую, но съемную квартиру
показать ответы
0

Как говорил один мудрец "если хочешь идти - идииииии"... Ну а если серьезно, любой переезд - это вообще не проблема. Даже если ты уже обосновался. А ты, так вообще гол как сокол, что терять то? Съемную хату?

раскрыть ветку (1)
0
Только постоянную работу, и нормальный коллектив....
показать ответы
8
DELETED

Это идея, всем собраться по России и переехать в Москву и Питер. Освободившуюся территорию сдавать китайцам.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, тут и х и так уже полно! Даже земли в аренду китайцы уже берут в Приморском крае... Сою выращивают....
0

Полгода назад переехал в СПб из Большого Камня с семьей. Не жалел ни разу, разве что по природе и пляжам скучаю иногда.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ! А с работой проблемы были? Какой район посоветуете для проживания?
показать ответы
0

Также к зарплате стоит прибавить стоимость транспорта, которая в Москве и Питере не особо маленькая. И зарплата сильно зависит от конторы и её профиля. Если не военная тайна кем работаем?

раскрыть ветку (1)
Менеджером
показать ответы
0

12 лет прожил в Москве, в 2010 сбежал обратно в Питер. Года до 14-15 тут тоже было ничего, хотя и похуже чем в Москве. А последнее время народ из разных слоев побежал в Москву - и из бизнеса (хотя с 10 года многие московские объекты выполнялись тут), и средний класс - жизнь там не сильно дороже (дороже только жилье, хотя если хорошо поискать - есть неплохие варианты за недорого), пробки жуткие, но и общественный транспорт работает очень неплохо. Вбщм, в Питере трудно куда-то устроится на нормальную работу (в Москве проще). Из плюсов в СПб - рядом Эстония и Финляндия. Туда здорово и не особо дорого ездить. Но будет ли на это время? Музеи, кстати, тоже очень подорожали. Стало сильно больше приезжих из средней азии и кавказа. Ну и, идёт серьёзная застройка вокруг КАДа - пробки на въездах в город и нагрузка на конечные станции всё время увеличивается.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию! А сколько примерно средняя зп по Питеру?
показать ответы
1

Это сильно зависит от места и профиля работы. Хорошие вакансии всегда заняты. В среднюю зарплату в Питере и Москве верить нельзя, тк очень много контор с очень большой зарплатой, что как в анекдоте - в среднем по больнице температура 36,6.

Так что средняя зарплата для народа не больше 35к, а порой и куда меньше.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию!
показать ответы
0

Даже на Сахалине сейчас морепродукты не такие дешевые, как об этом ходят легенды. Да, на Сахалине и в Приморье есть более дешевые морепродукты, но чаще всего у браконьеров, которые сейчас таким сильным демпингом не занимаются.

Вот, например, взрыв из прошлого цены на рыбу 2005 года в Уссурийске (2 часа на машине до Владивостока). А теперь вспоминаем сколько тогда стоил рубль и теперь понимаем, что и тогда рыба стоила не очень то и дешево.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да это точно! Стоимость красной икры в Москве такая же как и Во Владивостоке! А иногда даже и дешевле....
показать ответы
0

Вот я 3,5 года живу с девушкой и мы не видим особого смысла в браке. При этом мы абсолютно друг другу доверяем и не намерены расставаться вообще. Просто это не нужно. Бюрократическая формальность без особых бонусов.

Так что ваше мнение крайне субъективно и не отражает действительность. 

раскрыть ветку (1)
Согласна с Вами! Штамп в паспорте сильно переоценивают....
показать ответы
1

Спасибо)

И вам)

Да, Петербург намного медленней. Но на значительно лучшую (а может и просто лучшую) зп в Петербурге не надейтесь. Официально средняя зп в Петербурге ниже чем во Владивостоке.

В целом же, несмотря на стресс, переезд - это клёво. Новые впечатления гарантированы.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Воодушевили!

0

По энергетике не очень, да. Поэтому я хочу и отсюда уехать)) Куда то на юг.

Если получится стабильную и хорошую удалёнку найти.

раскрыть ветку (1)
Удачи) я про юг. В Москве мне показалось все очень спешат куда то, суетятся.... А Питере все как то чинно и размещено....
показать ответы
1
С подключением. В Питере полным полно не очень высоких зарплат, так что и 40к - уже минимально много.
раскрыть ветку (1)
Средняя зп по городу меньше 40000?
показать ответы
1

В центре дорого же.

Районы метро Автово и метро Кировский завод нормальные, снимал там когда отдельно жить начал. Близко до центра и цены норм. И архитектура уже сталинская, а не хрущёвки всякие.

А вообще сначала лучше жить в хостеле, пока работу ищите. А потом по месту работы уже снимать. Так делали когда переехали в Москву. 

раскрыть ветку (1)
Благодарю за советы! 😀 Спасибо!
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

спасибо за совет!

если при этом ты говоришь, что денег ВПРИТЫК будет хватать на ипотеку и еду, то эта работа хрень полная. А коллектив? Коллектив в любом городе можно найти. И работаем мы не ради отношений, вообще-то

раскрыть ветку (1)

да, тоже верно....

0
А я бы переехала во Владивосток из Хабаровска. Там теплее. А вообще люблю ДВ!
раскрыть ветку (1)

Переезжайте! Скоро снегопады начнутся - город в пробки встанет)

0

Если есть желание и настрой, то надо ехать, потом будет поздно, осядешь. Моя дочь в 22 года уехала в Москву и обратно во Владивосток возвращаться не собирается. Иногда надо что-то менять в своей жизни.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет! Воодушевляет!

0
Ну, тогда переезжайте! Потому, что эта мысль (что не сделал шаг вперёд) ооочень сильно угнетает! И портит жизнь!
Но, настраивайтесь, что в ближайшие лет 5 будет физически (возможно эмоционально) тяжело. И не снимайте свою первую квартиру в центре...
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет 😃 А почему не центр? Какой район посоветуете?
показать ответы
5
Посмотри цены на недвижимость в Питере. Поплачь. И останься во Владике.
раскрыть ветку (1)
Во Владивостоке стоимость 1кв метра больше 100к в Питере по-моему так же....
показать ответы
0
DELETED

Подкопи денег тыщ 100 хотя б ( чтоб было время найти работу и обустроиться) и едь! А если не получится то всегда можно вернуться побеждённым и униженным городом Питером

раскрыть ветку (1)
Да спасибо за совет!
0
Жил и там и там. Длительно. По работе. Как по мне- вали в Питер, не пожалеешь. Если тут ты смог выжить- там и подавно получится. Будь готов к снижению дохода, но и к снижению цен. Ну и первое время будешь садиться на пассажирское место, потом привыкнешь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет)
показать ответы
0
Т.е. я правильно понимаю- ты девушка и живешь с другом. За квартиру 50×50 и машину также 50×50 покупали? Вопрос - гражданский муж знает, что ты хочешь срулить в Питер?
раскрыть ветку (1)
Да! Он тоже хочет
показать ответы
0

Нормальная однушка ( снимать) 25 тр. И это не центр. Ипотека от10%. Средняя зп. 45 тр. Думай? Но у нас красиво и люди очень добрые!!!)))

раскрыть ветку (1)
Спасибо, люди добрые это Да! Была в Санкт Петербурге 10 дней в 2013 году! И была сильно поражена на сколько у Вас вежливый народ! Все очень милые! А улицы вообще! Приятно находится в городе!
показать ответы
1

Город очень сильно поменялся за последние годы. Если ехать работать - лучше в МСК. Работы разной в разы больше. Если хочется "культурной столицы", то этого тут уже сильно меньше и с каждым годом уменьшается.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Москва пугает своим Ритмом. Но возможно Вы правы! Спасибо за совет!
показать ответы
2

Намного лучше климат, намного лучше зарплаты, город тоже очень красивый

раскрыть ветку (1)
Была в Москве в 2014, мне показалось там очень тяжкий ритм. Как будто не мой город по энергетике! Но возможно просто не в то время попала 😃
показать ответы
0
А если нет разницы, зачем прыгать в неизвестность? И цены на морепродукты в Питере выше чем у вас. Это ты ещё удачно по выходным отдыхаешь, я вот работа-дом-работа 5/2 по 12 часов, ни на какие кружки и развлекаловки времени нет, по выходным сплю... Тоже хочу свалить, куда нибудь в загробный мир =)
раскрыть ветку (1)

как ни странно но морепродукты как раз тут дороже!

Есть высшее образование, но совсем по профилю...
раскрыть ветку (1)
Работаю не по правильному образованию

Профессия хорошая есть? Если да, то езжай. Есть родственники в Петербурге. Двое с хорошей профессией и опытом хорошо зарабатывают. Одна с образованием, но без желания, на жизнь с маслом хватает.

раскрыть ветку (1)
Есть высшее образование, но совсем по профилю...
показать ответы
5

Не обижайся, но дело не в месте, а в тебе.

Разорвать такой круг помогают самые незначительные вещи: сходи в салон, например. Или после работы сходи с коллегами куда нибудь  на видовую попить кофе - это, кстати, неплохой шанс выйти с коллегами на новый уровень общения.

раскрыть ветку (1)
Я не обижаюсь... 😃 салон посещаю регулярно, на видовую тоже частенько заезжаю.... но все равно есть у меня такое чувство безысходности какой то....
показать ответы
1
ИМЕНЕМ ЕДИНОРОЖИЯ!

Что значит делать нечего, работа есть что еще надо-то, что есть в Питере или даже в Москве, чего нет во Владивостоке? Ну кроме сраных статусов?

раскрыть ветку (1)
Комфорт, уровень жизни может быть выше....
показать ответы
4

Хорошо там, где нас нет, ведь так?
Переедешь в Питер, пару месяцев поживешь, порадуешься, а потом все, опять эта рутина.

У нас, на Дальнем Востоке, пиздец как охуенно) Разбавь обстановку, сгоняй на природу.

Скучному человеку везде будет скучно

раскрыть ветку (1)
Согласна! На дальнем востоке природа крутая! Я ей наслаждаюсь и кайфую каждые выходные! То в лес, то на русский остров! Но после выходных наступают будни 😂 и начинается снова жизнь по кругу!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги