4163

Хочу с вами!

Иду я как-то раз с работы. Уставшая, голодная! А дома надо приготовить ужин, уроки сделать с детьми и ещё много чего... Тут сзади меня идут две женщины и я невольно слышу их разговор: "Давай сначала закажем шашлычку, потом ко мне, возьмём курицу и салаты, а потом к тебе. Ой нет, сначала пивка возьмём". И в таком духе. У меня аж живот свело от голода! Тут я поворачиваюсь к ним и говорю: "Девочки, вы меня простите, я все слышала, у вас так все вкусно-интересно, я с вами хочу!" Они сначала офигели, потом заулыбались, "идёмте"- говорят. Поблагодарила, пошутила и со вздохом пошла домой готовить...Эх!

Моя Семья

3K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

50
Автор поста оценил этот комментарий
А мы с женой то же особо не любим с готовкой возиться, поэтому делаем проще - в субботу покупаем продукты, но покупаем не в напряг, а едем в трц, ходим там, едим где нибудь, потом заходим в магазин какой-нибудь сети и покупаем разные вкусняшки, пиво, и параллельно продукты для готовки. Всё! Весь день свободны, можем гулять, смотреть фильмы, ехать куда-то, к друзьям пригнать и т.д.
В воскресенье быстренько жена делает суп на неделю, нам кастрюли хватает на двоих, а я например тем временем режу картоху и бросаю в таз, туда же бедра куриные, сверху чеснок, майонез, специи какие-нибудь, все мешаю, потом на противень и в духовку. Этого тоже нам двоим на неделю хватает. Можем вместо этого спагетти сделать, или ещё что-нибудь, но чтобы не долго возиться.
Ну тратим на это может от силы три часа воскресенья и всё, дальше свободны. Больше до следующего воскресенья мы к готовке не притрагиваемся. А то что мы наготовим нам хватает с воскресенья до пятницы включительно.
Ещё я с работы еду ношу, там кормят бесплатно и хорошо очень - первое, второе, салат, десерт, несколько видов хлеба, компоты. Для меня этого много будет, поэтому второе я ношу домой, а значит у нас есть разнообразие, и наша еда не успевает надоесть.
В пятницу как правило мы доедем остатки, а в субботу поездка в трц, потом едем куда-нибудь в ресторан отобедать, а вечером заказываем роллы, пиццу, жена берет себе вино, а я пиво, но могу и вино потом допить, потому что она не может в одного всю бутылку осилить. Вот такие дела.
раскрыть ветку (1)
38
Можно я с вами жить буду?
показать ответы
6

судя по тексту и каментам, вам пора перейти на пельмени всей семьей и пустить уроки на самотек. дети не станут дворниками, если с месячишко вы поживете расслабленно. и язвы у них не случиться. и ожирения. я серьезно - по ходу, вам очень надо отдохнуть, а на перспективу отпустить контроль. а дети уроки вообще должны сами делать, это их жизнь и их ответственность, а то вы так уроки с ними будете делать до их полтинника

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет и заботу! Да, в тот период было нелегко, но сейчас, детки подросли, приучила к самостоятельности. Да и с готовкой приноровилась. Постепенно все наладилось. Бывает, конечно всякое, но это решаемо.
1
Теперь понимаете чайлдфри?)
раскрыть ветку (1)
0
Неа, все равно нее понимаю
39
DELETED

А че ничего не делает?

раскрыть ветку (1)