Хочу получить оплаченный товар
Хочу получить оплаченный товар
Здравствуйте!
Прошу помощи со следующим вопросом.
Некоторое время назад в неком магазине (РФ) проходила акция-предзаказ на некий товар. Я успел оформить и оплатить предзаказ на него. Заказ подтвердился, деньги с карты ушли.
Я написал в техническую поддержку, чтобы еще раз все подтвердить, мне подтвердили, что оплата прошла, но сказали, что в день Х (выдачи товара) мне могут вернуть деньги, т.к. всем может не хватить. Это при том, что возможность покупки сохранялась не менее 20 минут и заказов было собрано явно больше, чем надо было.
Некоторое время назад (лет 6 назад) на Пикабу был пост, в котором на Tmall ошибочно выставили партию телефонов Самсунг по 25% от их стоимости и некий человек грамотно составил претензию о том, что оплата прошла и если он не получит телефон, то обратится в суд на основании... А вот на основании чего, не помню. И пост найти не могу.
Может кто в курсе, как в таком случае нужно поступать с магазином? Ну т.е. заранее подговиться, чтобы обезопасить себя от возврата денег.
ч.2 ст. 23.1 ЗоЗПП.
Но почитайте судебную практику, там не всё так однозначно. Вот в вашем примере про Самсунг, суд наверняка встал на сторону продавца, ибо скидка слишком велика и больше похоже на ошибку. Ну и там много ещё нюансов.