14951

Хочу огурцов

Работала как-то официантом. Был у нас один постоянный гость очень придирчивый. Например, мог съесть почти весь стейк и когда останется мааленький кусочек, сказать, чтобы сделали прожарку побольше - не дожарили. Пиво ему наливали исключительно в дамский бокал 0,33 объема. Был он другом директора, все хотелки исполняли.
Вот как-то сидит он с директором кушает. Официант их обслуживающий была не из терпеливых. Принесли ему огурцов, очищенных от кожуры. А он:
- Зачем очистили? В кожуре самые витамины!
А официантка с серьезным лицом:
- Ну кожура еще осталась. Вам ее отдельно принести??
Директор ржал, гость молчал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Это не клиент странный, а ресторан или что там у вас. Это что что, блядь, за блюдо у вас в меню - чищенные огурцы?

раскрыть ветку (34)
50
Если бы я попросила принести огурцы и мне бы принесли чищенные - я бы удивилась и расстроилась. Я чищенные огурцы ела только в детстве в деревне, когда это были либо мутанты-переростки, скрытно зревшие под листом до размера кабачка, либо те, у кого горькая шкурка, но в магазине ни тех, ни тех не купить, все выращиваются промышленно и по стандарту.
Я и в детстве воспринимала чищенные как эрзац, вроде как "чтоб не пропали", в шкурке же весь вкус, хруст и, как правильно отметил товарищ из поста, витамины.
раскрыть ветку (13)
9
Иллюстрация к комментарию
4

Раньше тоже этого не понимал, а в этом году оказалось, что у всех огурцов из-за засухи наросла толстая и невкусная кожура, которую без срезки есть невозможно. Теперь наоборот, думаю, как можно было есть огурцы с кожурой :D

11
Магазинные с кожурой есть невозможно, она либо горькая, либо очень жёсткая. Это не дачные пупырки, которые и правда, вкуснее есть нечищенными
раскрыть ветку (9)
26
Мы с вами из параллельных реальностей :) я огурцы покупаю постоянно, чаще хлеба, и никогда не попадались горькие или несъедобно жёсткие. Я всегда была свято уверена, что это артефакты суровых деревенских огурцов и у магазинных такое невозможно.
раскрыть ветку (2)
7

Аналогично, горькие огурцы только свои, магазинные - никогда.

раскрыть ветку (1)
7

Это всё из за того, что люди имеющие свой урожай, не совсем понимают его свойства и как с ним обращаться.

Если свои огурцы начинают горчить, их нужно полить чистой проточной водой, холодной. Горечь из за жары часто возникает. Всё, после этого следующие будут "сладкими как персик".

У меня как раз было такое этим летом. Загорчили. Полил холодненькой и всё прошло.

Химики-ботаники лучше объяснят что там за вещества кожура накапливает в жару, что там за горечь.

3

Так и в магазинах продаются огурцы с пупырками, называются короткоплодные.

раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что в общепит покупают короткие пупырки, по ценам щас сходу не скажу, но есть подозрение, что закупается то, что недорого и при этом долго лежит. Самые ходовые- длинные такие, гладенькие огурцы, они долго портятся. И вот у них так раз кожура так себе на вкус
ещё комментарии
1
Помню бубушка не разрешала нам с братом, есть те большие огурцы, они сменные, говорила она. Но любопытство взяло верх и один таки мы стащили и разачаровались. Он был кислый, с толстой кожурой. Бабушка нам даже пистонов не вставила, а наоборот подкалывала потом, мол вырастить вам ещё таких гигантов
15
Не было такого блюда в меню. Попросил огурцов, очистили - потому что кожура толстая была. Да, без его ведома. Надо было уточнить - косяк официанта
раскрыть ветку (14)
55
Ага, так и представляю себе этот диалог:

- Принесите-ка огурцов, пожалуйста.
- А вам крупных или средних?
- Ну средних.
- Вам порезать или целиком?
- Порезать, конечно.
- Вдоль или поперёк?
- Ээээ.. ну поперёк.
- Кожуру почистить или нет?
- Да заебал уже, просто принеси огурцов, что тут непонятного??!
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Так и приходилось уточнять ВСЕ детали, чтобы не давать повода доебаться.

9

Очередь за овощами.

Женщина покупает огурцы:

- Мне, пожайлуста, короткие и пупырчатые.

Другая женщина:

- А мне длинные и гладкие.

Мужик:

- Все равно каких, мне для еды.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3
.. -И воды
- газированной или нет?...
раскрыть ветку (1)
0
А в конце диалога... Почему в шапке??? (Городок - экранизация бородатого анекдота)
9

Как-то из поста ситуация по-другому воспринимается. А оказывается сами почистили хз зачем, принесли и ещё и нахамили на прямой вопрос.

Ебанаты

2

У вас косяк за косяком. Зачем вы покупаете огурцы с толстой кожурой? Какое-то сомнительное у вас заведение, честное слово.

раскрыть ветку (6)
12

я надеюсь, что ты так тролишь
обычно никто не "покупает" все в ресторан, а заказывается всё у оптовиков, чтоб дешевле, а там каждый огурец проверять не будешь, когда к тебе в неделю по 20-50кг доставка. Ну и если огурцы в ресторане для каких-то блюд оп типу салатов, в которые они идут очищенные, то там без разницы, какая кожура

ещё комментарии
1
DELETED
Когда-то я зашла покушать в Мама Рому, довольно известная и неплохая сеть в Питере. Мне принесли салат из свежих овощей с горькими огурцами. На замечание, что огурцы горькие, мне сказали, что всё сделают как надо и унесли салат. Через время вернули его же с обрезанными шкурками. Вот где пипец))
5

Чистить огурцы это значит быть на полшага к грехопадению.

Нахуя так делать, не пойму. Бывшая тян так делала, а я просил мне не чистить, в кожуре весь аромат, вся хрустящесть. Вся Суть огурца!

раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет, как говорится)
Я вот не понимаю солёные огурцы и обычные свежие тоже не солю. Как по мне, так соль убивает всю прелесть этого свежего и сочного овоща)
0

На самом деле это не бар, а законспирированный клуб BDSM.

А огурцы чищенные оттого, что на кожуре есть колючки - а это больно.

раскрыть ветку (2)
0

чееего? Больно? может ты перепутал огурцы с кактусами?

раскрыть ветку (1)
3

Та-а-а-ак, пожалуй, тут у нас эксперт. Снимаю шляпу...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы