85

ХОЧУ НА МОРЕ

Уважаемые пикабу, обращаюсь к вам за подсказкой. Я старый, пузатый, нищий, но все еще жизнерадостный пенсионер.  Мне 61, рост 180, вес 160 (был). От нечего делать, согнал почти 30 кг. И решил себя вознаградить поездкой на море. Но я совершенно не представляю как это сделать - то есть на дорогу я соберу (и туда и обратно), но на проживание не имею, но у меня есть палатка и спальник, а всяческого рода доброжелатели, мне говорят что:

во первых - палатку поставить около моря бесплатно невозможно

во вторых - буду иметь проблемы со всяческого рода "гопниками" - а я стар и все еще пузат, чтобы оказать серьезное сопротивление.

в третьих уже поздно (не сезон)

Вот я и хочу спросить в пикабу - есть ли у меня возможность съездить на море?

Очень хочется порадовать себя любимого, поплавать на море, продолжить сгонку(еще килограмм - 40 ), а также, при удачном стечении обстоятельств, может кого нибудь и пощупать (я все еще люблю это)

И также размещаю на ваш суд юмореску которую написал про себя -

КАК ЖИТЬ?!

Я уже пожилой человек, старый толстый перечник. Любимыми делами моими были поспать и поесть, но теперь стал плохо спать по ночам. Раньше кухня отдыхала от меня во время сна, а сейчас часто, среди ночи, я и открытый холодильник с любовью смотрим друг на друга . А что еще делать? Телевизор ночью смотреть невозможно, любые передачи перебиваются рекламой – а мне совсем неинтересно знать, как применять туалетную бумагу, если у тебя проблемы с эрекцией, а в холодильнике рекламы нет . Зато есть много более интересных вещей и это очень не нравится моим домочадцам. Жена пожаловалась детям - « с ним надо что то делать - приходит на кухню ночью и съедает там все что плохо прибито, а в его возрасте ведь это просто опасно». Дети принесли мне ноутбук и сказали : «Вот будете по ночам развлекаться. Мы подключили Вам интернет - шмыгайте по инету , там есть все, а о ночном холодильнике забудьте.» Еще и скайп подключили.

И я, на свою голову, влез в интернет. Действительно там все что хочешь – кино, новости, развлечения , а по ночам, когда никто не видит . . . еще кое что. На скайпе еще несколько перечников нашел (таких же б/ у как я), я с ними контачу, врем друг другу, что мол мы еще хоть куда. Все прекрасно понимаем что врем - а приятно! Понравился мне эта «глобальная паутина» !!!

Но однажды р-р-раз и исчез интернет, а я, в этом самом интернете, полный пень, а дети все на работе, да и живут отдельно, кто поможет? Пошел к соседу – он молодой и в компьютерах разбирается. Пришел к нему, он занят, что то на своем компе делает . По глазам вижу – хочет послать меня, но я старый. Поэтому говорит – что случилось? Так мол и так – говорю. Взял он мой ноутбук - щелк щелк щелк – все в порядке- говорит- это сеть виновата, звоните Вашему сисадмину, а у Вас сисадмина нет, тогда звоните своему провайдеру. А я думаю – а кто такие эти самые сисадмины там провайдеры? Ну сисадмины это видимо какие то арабы – ассасины, сарацины , но вот провайдеры! Это видимо из «звездных войн» - там был такой весь в броне. Но нужен мне как раз провайдер. Ведь сосед сказал что сисадмина у меня нет, а жаль он человек, с ним можно договориться – я же не собираюсь идти на них с крестовым походом . А как же мне найти этого самого инопланетянина? А сосед опять весь в работе , я ему говорю – а где же мне провайдера найти? Сосед c трудом оторвался от работы, упомянул какого то мазер факера, пощелкал своим компом и говорит -вот Ваш провайдер и записал мне его телефон . Пошел я домой позвонил - там мне говорят –"Ваш номер четыре ждите" - сижу, жду - музыка какая то играет, прошло полчаса наконец отозвались - «если Вы наш клиент нажмите 1», нажал, мне говорят - если у Вас неполадки нажмите номер 2 – нажал, мне говорят – если у Вас поломка номер такой то нажмите номер 3 – а хрен его знает какая у меня поломка ничего не нажал, а мне говорят если поломка номер другой нажмите номер 4 опять ничего не нажал, мне говорят если вы хотите послушать сообщение с нова - нажмите 9, а зачем мне сообщение сначала? Но думаю может что пропустил, нажал- снова все прослушал, выматерился, бросил трубку . Что делать? Куда звонить, кому пожаловатся?! Но в инет хочется. Думаю - может снова к соседу сходить? Но вспомнив какие у него были глаза понял что очень рискую. Не рискнул. Сижу в трансе, думаю что делать. Пришел приятель –такой же старпер как я. Пожаловался ему . он говорит - звони снова и скажи что готов заплатить. Сейчас, за бабки маму, на панель отправят. Кому говорить - там автомат номера какие то требует. А разговаривать никто не хочет. -- Звони еще раз – говорит – ты отравлен интернетом, еще помрешь. Опять набираю номера. «Вы наш клиент -1», нажал «у Вас неполадки -2» нажал. Если неполадки номер такой то нажмите 3, то есть опять тоже самое, сейчас предложит снова послушать его, хрен с ним нажал 3. Говорят проверьте то то и то то, или (наконец то! ура!) дождитесь оператора. Жду. Сижу опять чуть не полчаса –

Видимо этому инопланетянину некогда – мир надо завоевывать.

Наконец отозвались –«Что случилось?» Так вот мол и так говорю не могу выйти в интернет. « А вы проверяли сеть?» Подергал я провода,- да говорю, в порядке . «А роутер» - спрашивают. «А что это такое?» «Коробочка с рожками». Стоит говорю и лампочки какие то мигают, а инета нет. А сплитер- говорит- проверили? Не знаю что это такое, но на всякий случай говорю в порядке. Тогда Вам нужен специалист. Как будто сразу непонятно, что нужен специалист. «Когда к Вам можно приехать?» - спрашивает . Ну, думаю, приедет спец.и будет у меня инет, а то я бабке из Самары не успел еще сказать что я ТАКОЙ МАЧО. Приезжайте прямо сейчас – говорю.

Ждите звонка- говорят.

Жду , через 10 минут звонят, и инопланетянин другим голосом спрашивает-

что случилось –

что первый голос сказать не мог ?! Может не ладят друг с другом, разговаривать не хотят.

Да вот, говорю инет не работает, ваши сказали что будет специалист.

Так это я и есть- говорят, то есть опять всякие умные вещи будут спрашивать в которых я ни в зуб ногой, но приезжать не собираются. Опять спрашивают про сеть, опять подергал провода, сосед веселится – за волосы подергай - хотел за его волосы подергать, так их почти нет – не ухватишь , про роутер, и опять какой то сплитер, говорю, что вроде бы в порядке . Сосед шепчет «про бабки скажи». Тут голос меня «удивил» - опять спрашивает

– когда к Вам можно подъехать? Можно ли в 18 -19»

Жду – говорю. – время час дня, успеете с орбиты?

Ну – думаю героически убедил их приехать . Сколько встанет – говорю- заплачу. По моему голос повеселел –инопланетянин инопланетянином, а денежки видимо тоже любит -будем – говорит. Положил я трубку соседу говорю

- обещали в 7,а ты что приперся ? Чего надо?

-Дай рубанок

– на свали.

Сижу жду. Семь , полвосьмого никого нет! Решил опять позвонить – «нажмите 1.нажмите 2, нажмите 3, ждите оператора – Ваш номер 18» Вот это да! Если я четвертым ждал полчаса, то восемнадцатым я услышу кого нибудь под новый год. Бросил трубку. В юности работая на заводе умел гнуть матом не менее 5 – 10 минут без повтора. Вспомнил все - «тряхнул стариной» - полегчало ,но ничего не изменилось.

Пришел приятель, принес рубанок

- Ну как дела? Починили интернет?

– Нет никого не было

– Почему?

– Да эти *** , не хотят ничего делать, все им по ***.

Сосед почесал голову

– а может сами сможем?

- Что сможем?!

Сосед снова развеселился

– Я же тебе говорил подергать за волосы , еще можно по своей заднице похлопать, или об угол почесаться.

Да если бы это помогло, я бы круглые сутки чесался.

– А ты попробуй.

-Сам пробуй, свали, а то я тебя сейчас искусаю, отойди от греха *** *** *** *** *** *****.- Сосед говорит – да не нервничай, смотри что я тебе принес - как слеза! - А-_а давай наливай, раз такое дело.

Выпили мы все и ушел сосед . Я неожиданно быстро заснул и снится мне пустыня посреди нее стоит космический корабль этого самого провайдера , а в атаку на него на верблюде с копьем и мечом мчится сисадмин с криками –Гад!! Ты деду интернет испортил !!! Я тебя уничтожу!!!

А этот инопланетянин на араба тучу вирусов натравливает, они все на конях скачут троянских. Араб их всех в капусту рубает. Подскочил к ракете как даст по ней, она и взорвалась, выпал из нее провайдер, а из задницы у него торчат роутеры, провода всякие и эти самые сплитеры (их я во сне представил как гарпуны трехзубые). Один сплитер оторвался и хотел упасть, но сисадмин поймал его и снова крепко всадил его на старое место. Слава сисадминам!!! Во сне, я кровожадно улыбнулся, повернулся на другой бок, но сквозь сон загоревал – как жить без интернета?!

В общем если возможно прошу совета у пикабу, вдруг мне любимому повезет.  Если что мой адрес  майле - otil@mail.ru  , скайп - otilotil1  И еще вопрос - сумею ли я отправить это письмо - ПЕНЬ!!!

Южные края России

1.5K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы