108

Хочу быть сисадмином...2

Понимаю, что многие захотят пошутить и постебаться, но мне не до смеха. Речь о моем будущем, а оно пока безрадостно. Мне 55 и я безработный. Так вышло, что специальность моя умерла еще в девяностых, и по ней я не работал. Занимался, чем придется, был слесарем, водителем, кладовщиком.
Сейчас, по многим причинам, этим заниматься не хочу или не могу.
Всегда завидовал тем, кто шарит в компьютерах. Я опытный пользователь, но - не более того. В сфере хобби неплохо разбираюсь в графических программах, монтаже, понемногу копаюсь в юниксе... короче, я не очень тупой), но понимаю, что учиться на сисадмина надо серьезно. Даже готов пойти на какие нибудь курсы. Английский в целом понимаю.
Почему сисадмин? Ну, программистом ведь еще сложнее). Работать 8-12 часов на ногах уже не могу. За рулем тоже. Нужно что то поспокойнее. И по натуре скорее интроверт. И хотел бы отвечать сам за себя. И профессия эта довольно востребована. И в принципе, можно работать удаленно, что тоже огромадный плюс. А зарплата у меня не на первом месте. Готов начать с самого низа...
Вопрос к профессионалам: у меня есть шансы стать сисадмином? Можно ли начать в 55? Что мне нужно делать? Что посоветуете? Насколько это сложно для обычного человека без высшего образования?
Пожалуйста, помогите, посоветуйте что-нибудь. Только прошу по-человечески, кроме шуток. Устал. Хочу изменить свою жизнь. Но не знаю, стоит ли ставить на эту лошадь?... Может, и ее скоро заменят нейросети? 🤔
Заранее спасибо.

Лига Сисадминов

2.7K постов19.2K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

как же ты ошибаешься.. быстрее и проще стать программистом.. да хуевым да без опыта. но при желании можно довольно быстро подтянуться в какой то узкой области и возможно да же что то заработать.

раскрыть ветку (19)
1

Он написал, что в математике не силен - вызубрил сдал и забыл.

1
Сейчас молодые то люди могут годами искать себе первую работу после курсов и самообучения. А тут 55 лет человеку.
Эникеем может быть любой опытный пользователь ПК, тут можно на ходу разбираться и что то делать полезное.
А от программиста требуют иметь 15-летний опыт в 20 лет. А уж удаленку искать без опыта, это вообще забей.
раскрыть ветку (14)
2

пиздеж. искали мы тут себе 1с программиста.. ) в итоге взяли без опыта после курсов 47 лет человеку , бывший мент.. на пенсии грубо говоря. Ни че справляется. молодых этих ну их нахуй в башке вата и амбиции , сис админа без опыта так не возьмешь. эникея возможно

раскрыть ветку (13)
2

вы его за 200К искали или за 43?

Там где бюджеты есть - нахрен не нужны вообще старые и уж тем-более старые начинающие.

раскрыть ветку (1)
0

примерно 100 тыш выходит.. но человек учится вполне успешно думаю через год будет 150-200

1

Моему товарищу 58 лет, уже два месяца как 1с программист на удаленке, до этого два месяца обучение и испытательный срок, но ему повезло, его младший брат подтянул к себе.

раскрыть ветку (5)
0
Круто. Ну наверно, брат его и поднатаскал дома). Ну и совет можно получить всегда. Был бы у меня такой брат... 🥲
раскрыть ветку (4)
1

брат нужен когда интернета нет.. подумайте в сторону 1с

раскрыть ветку (3)
Это ж бухгалтерия... а я в математику не очень...
раскрыть ветку (2)
0

какая там математика.. примитивная на самом деле.. +- и проценты. в лучшем случае среднеарифметическое найти надо

0

Бухгалтерских задач сейчас в 1С - исчезающе мало, в основном - задачи оперативного учёта.
Попробуйте хоть формы печатные научиться ваять, в УЦ1 есть курс за 600 рублей.

1
Ну кому-то конечно везёт. Кого то с курсов тянут сразу. Кого то лично по знакомству зовут в начале.
Я в свое время после шараги нихуя не нашел работу по профессии. Маленький город в Казахстане, на удаленку не берут без опыта, а если берут в офис, то не здесь. Потом ещё попытки были, джаву изучал, результат тот же. В итоге сейчас в телекоме работаю на обслуживании станционного оборудования.
Сейчас вот брат питона душит второй год. В вакансиях та же самая хуета. Либо едь куда нибудь в миллионник с голой жопой, либо роди опыт работы для удаленки.
раскрыть ветку (1)
1

питон хорошая штука но уровень клиентов должен быть соответствующий да и конкуренция большая .. плюс нейросети , а с 1с .. в два рукопожатия можно найти тетю Валю которой отчетик поправить надо

0
И сколько платите?
раскрыть ветку (2)
0

среднее по рынку . в основном работа сдельная но чел прям старается..

0
Тут очередь. За мной будешь. 🤣
0

Стать можно, а устроиться в 55 - нет.

раскрыть ветку (2)
1

можно тут главное желание

раскрыть ветку (1)
1

Сомневаюсь что ТС мечтает о ЗП в 35К.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы