Хочу банковский продукт!

Народ, читающий фантастику, наверняка, в книгах про хортятину и прочее EVE, встречал моменты, когда главгерой шмонает кучу убитых негодяев, а потом ковыряется дроном-дешифратором с ИИ в банковских чипах, в поте лица экспроприируя экспроприаторов.

И меня как-то закусило, полез искать хоть какой-то аналог в современной потребительской части банковских предложений.

Не нашел.

Не, я понимаю, что все мои деньги государство в целом и банки в частности, считают своими, дадеными мне во временное платное пользование. И понимаю, что анонимное бабло (в т.ч. наличка) - это плевок в душу большому брату. И что меня гораздо легче обдирать, когда деньги уже у них, а не у меня в потайном кармане трусов.

И да, я в курсе, что я - просто ресурс. Не нужно персонализировать, для кого, т.к. под названием "государство" (любое!) спрятаны конкретные люди, по итогу являющиеся выгодоприобретателем от этого ресурса. Фиг с ним.

Меня колбасит от мысли, что я обмениваю свой труд, жизнь и здоровье на их эквивалент, собственником и хозяином которого я в реальности не являюсь.

Доступ к ним я могу получить только при наличии интернета, спец.оборудования и доброй воли массы левых людей, которым закон не писан в принципе (точнее, писан, но именно под них).

По малейшему поводу доступ к воздуху (МОЕМУ ЛИЧНОМУ, ЗАРАБОТАННОМУ ГОРБОМ) мне могут перекрыть.

Меня шантажируют тем, что я хер куда поеду и фиг что куплю, если не приду и не поцелую между булок организацию, смысл существования которой - угрызать от моего труда/времени/здоровья солидный кусок в свою пользу...

И целая куча незнакомого мне народа знает, сколько, когда и где я купил презиков.

И ответственность за сохранность моих денег только декларируется (а в случае проёба - "ой, у нас лапки")

Даже эта сраная пластиковая зарплатная карточка мне НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, а является собственностью банка!!! я ее по закону даже жене в пользование официально отдать не могу.

Я не собираюсь оплачивать теракты. Я не знаю, что такое обнал, я не участвую в обороте наркотиков - ни в незаконном, ни в законном. Сцуко, я плачу все штрафы и налоги вовремя!

Ну почему кто-то держит в своих цепких ледяных ладонях мою самую интимную часть организма - мой кошелек.

Ха, и при этом еще и под различными предлогами этот "кто-то" целеустремленно борется с оборотом единственного высоколиквидного материального эквивалента моего труда, с наличкой.

Но ведь аналог налички в электронной форме - это же очень просто!

Блин, сделайте наконец денежный чип для народа!

Чтоб не нужен был интернет.

Чтоб не жамкать в потной ладошке мятые бумажки.

Чтоб я свои личные маленькие, порицаемые моралью, слабости оплачивал без извещения широчайшего круга заинтересованных лиц.

Что б никакая сука не шантажировала меня прекращением моего доступа к тому, что я же и заработал.

Что б за сохраном бабла следил я сам, а не кто-то, заинтересованный от этого бабла отщипнуть.

Ау, олигархи! Пролоббируйте тему, плз - а то акции-то отслеживаются, коробки из-под ксерокса - палево, банки тайны давно не хранят. Вам же легче будет!

Только и народу кусочек этой возможности оставьте... так, по-барски...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы