13

Хобби для 35+

В ленте частенько попадаются посты о том, что людям 35+ лет есть два варианта хобби: танки или бухать. Накидаю чтоль свои хобби за последние годы с небольшими комментариями.

1) Футбол 2 раза в неделю с мужиками / пацанами - на поле летом, зимой в зале - последние 3 года

2) Волейбол в т.ч. пляжный (живу загородом, есть оба типа площадок), 1 раз в неделю последние 3 года

3) Тренажёрка периодами, когда не сильно загружен на работе, пару раз в неделю

4) Онлайн игры, катаю сюжетки на хбох и в черви на ПК (см предыдущие посты в профиле) - каждый вечер 1-2 часа

5) Зимой изучаю пианино (синтезатор), учусь на ютюбе - выучил порядка 20 песен от Queen до Nothing else matters Металлики. Наизусть сходу не воспроизведу, но если дадите 10 минут вспомнить - сыграю. Музыкального образования нет. Ранее пробовал гитару - не пошло.

6) Фильмы и сериалы на английском полчаса, но крайне редко последнее время - под настроение. Вчера например смотрел по BBC про Вояжеры 1 и 2, которые к Сатурну и Юпитеру летали, очень интересно. Космическая тема меня привлекает, буду дальше искать годноту

7) Машинки лего на 1000+ деталей. Жена подарила как-то на праздник машину Порше, мудохался неделю, но собрал. Понравилось, как медитация какая-то. Теперь прошу дарить не только игры на хбох, но и лего конструкторы для взрослых

8) Книжки художественные читаю на английском и на русском, несистемно, но раз в месяц пару прочитываю

9) С собакой гуляю каждый день, хз называть ли это хобби

10) Подкасты слушаю в машине когда еду далеко (1ч+). Нравится Фешенебельный английский, Сперва роди, Заварили бизнес и ряд других. Со многими авторами подкастов будто бы знаком не первый год, настолько сближает прослушивание.

11) Смотрю футбол последние лет 15, плей-офф Лиги чемпионов, ключевые матчи АПЛ и чемпионата Мира и Европы. Нет предпочтений по командам, просто нравится красивая игра.

12) Хожу в походы лайтовые с палаткой на 1-2 дня, в этом году планирую брать сына (4г), учить ориентироваться на местности, разводить костёр и т.д.

13) Ну пиво пью иногда, куда уж без него ))

Жизнь слишком коротка, нужно всегда искать какие то увлечения, чтобы не концентрироваться только на работе. На мой взгляд, всегда можно найти пару часов в день/неделю на хобби. Моя жена например вышивает крестиком (овер 50 картин вышито) и рисует картины маслом (в изо студии), играет со мной в волейбол, но вот с палаткой в лес её не загонишь, кому что.

5
Автор поста оценил этот комментарий

И кем,если не секрет,работаете?

Пиздите складно.

раскрыть ветку (1)
2

Бизнес (питомник растений), также занимаюсь ландшафтном дизайном и проектированием

Не понимаю почему вы считаете что я пизжу, просто хобби перечислил

0

Ну поехали (кстати коллеге по цеху превед, хоть и не пошел я в проектирование по итогам) - страйкбол, рыбалка, изредка походы, поездки по городам страны, 3д-моделирование, масштабный моделизм, велосипед, зимой коньки, заточка ножей. Короче автор вполне логично и правдиво изложил.

раскрыть ветку (1)
1

Первый нормальный коммент! Бро, бью пятюню! Чуваки снизу обвиняют в пиздеже, хотя в чём смысл? Просто описал хобби.

Самое главное, что ты не приперся в Москву, а живешь в родном городе, в котором родился. За это тебе вообще респект. А то прутся все в Москву, выпучив глаза.

раскрыть ветку (1)
0
Припёрся лет 12 назад, но потом обосновался в Подмосковье
0
Нет. Что это?
раскрыть ветку (1)
0

Аудио повествование на какую-то тему, один или несколько ведущих, иногда зовут гостей. Типа радио, но выжимка только той тематики, которая тебе интересна (спорт, IT, бизнес, музыка и т.д.) Я сам недавно подсел на подкасты, но это прям интересно, если тематика тебе подходит и ведущие норм.

1
Советую посмотреть в сторону Starfinder. Как ДнД, только про космос. Можно собрать аналог Стражей Галактики и заниматься благородным пиратством и не только;)
раскрыть ветку (1)
0

Днд тоже не каждому подходит, я вот смотрел сериал - Stranger things, там ребята играли в нее. Потом я погуглил понял, что там нужно прям креативить, по сути ты создаёшь мир сам со всеми ловушками, противниками, их ударами, заклинаниями и т.д. Я вот не особо такого склада характера, мне тяжко было бы

0

Не, это уже перебор, это уже не для души.

раскрыть ветку (1)
0

Там в некоторых еще улитки

Иллюстрация к комментарию
0

Подкасты слушаю в машине когда еду далеко

Что такое эти подкасты и зачем их слушать. Гуглил, но не понял.

раскрыть ветку (1)
0

Ну типа интересно. Вместо музыки, понимаешь?

показать ответы
0
Настолки, особенно настольные ролевые! Советую играть самому, играть с другими и вести игры другим!
раскрыть ветку (1)
0

А мне вот не зашли. Монополию сыграли раз пять. Ужас архема вообще после первого прохождения бросил. В мафию в отпуске еще ок, но не более

показать ответы
1

Слишком много. Я вот аквариум завел, ухаживаю за ним.

раскрыть ветку (1)
0

Рыбки норм, у моей мамы 5 аквариумов, рыбок разводит

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и..?

2
Машинки лего на 1000+ деталей это ерунда . Врио подарила бы жена что нибудь из немцев годов девяностых . Бэху восьмёрку разукомплектованную или что нибудь подобное . Вот это конструктор, такой можно и до конца жизни собирать. И не собрать
раскрыть ветку (1)
0

Это геморрой, а не конструктор

показать ответы
2
14) Припиздеть люблю, куда ж без этого))
раскрыть ветку (1)
0

Неа

показать ответы
3

А когда уборкой и готовкой занимаетесь?

Если это кто-то другой делает, то можно ещё поверить, иначе не верится

раскрыть ветку (1)
Для этого есть жена