О_о . Вообще-то он служил полякам и когда его там обидели ( не буду вдаваться в подробности), то он и решил там восстание забабахать , его народ поддержал. А причем тут Россия я вообще в непонятках...
раскрыть ветку (6)
Россия тут при том, что в итоге он присягнул русскому царю. После чего Россия с Польшей долго воевали, технически как раз с восстания Хмельницкого начался пиздец Речи Посполитой, спустя некоторое довольно непродолжительное время она вообще перестанет существовать как независимое государство.
ещё комментарии
Вот тут вы кардинально ошибаетесь . Так как Хмельницкий не присягал на верность , а подписал договор, что казаки будут автономией в составе Русского Царства. После чего сей документ был множество раз переделан в процессе истории.
Еще забавный факт- Хмельницкий не захотел с самого начала подписывать боярам и в гневе свалил с места провидения сего мероприятия , но уже спустя часок на морозце его отговорили и он все же решился и подписал. Так что Россия тут не причем . И собственно как и война с поляками была не из за украинцев или Хмельницкого , а из за земель. А к чему вы суда приплели развал поляков и литовцев , мне вообще не понять .
Еще забавный факт- Хмельницкий не захотел с самого начала подписывать боярам и в гневе свалил с места провидения сего мероприятия , но уже спустя часок на морозце его отговорили и он все же решился и подписал. Так что Россия тут не причем . И собственно как и война с поляками была не из за украинцев или Хмельницкого , а из за земель. А к чему вы суда приплели развал поляков и литовцев , мне вообще не понять .
ещё комментарий
раскрыть ветку (3)
Войска запорожского? Собственно не войска запорожского , а всего того что они отвоевали . но не забывайте что все это было на правах автономии.
раскрыть ветку (2)
Автономия подразумевает, только свободу в внутриполитических решений. Во внешней они ни чё не имели права делать без совета с русским царём.
раскрыть ветку (1)