Хлебушек

Нужна помощь людей, которые когда-нибудь сталкивались с Роспотребнадзором.

Родственники принесли сегодня гуманитарную помощь (ковидная пневмония). В том числе мягкий, ароматный, свежий батон. Он продается в обычном пакете, с подсунутым между пакетом и хлебом информационным вкладышем.

Как всегда вынимаю его, чтобы выкинуть, а на обороте меня ждет сюрприз.

То есть кто-то распечатал по своей надобности бумажку, полапал своими грязными короновирусными руками. И вместо того, чтобы выкинуть ненужное, этот деятель искусств напечатал на обороте информацию, и всунул прямо в мой хлеб. А я удивляюсь, откуда заразилась, ведь всегда хожу в маске, и вообще не пренебрегаю требованиями безопасности.

Вопрос знающим людям, есть ли смысл жаловаться в Роспотребнадзор на экономных клоунаторов, и если есть, на какие нормативные акты ссылаться? Как предоставить доказательства, если я болею? Моего заявления и фотографий достаточно? Можно ли провести всю процедуру полностью дистанционно? Чего вообще ждать? Заранее спасибо, пост без рейтинга.

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Да, из-за аватарки меня частенько автоматически записывают в мужики.
показать ответы
2

Заявление можно подать дистанционно, приложив к нему фотки. Заявитель не обязан знать точные нормы закона, которые, по его мнению, были нарушены - это задача Роснепотребнадзора установить, было ли нарушение и чего именно. Перспективы - тут много от чего зависит, но от формы подачи заявления - меньше всего.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ по существу!
показать ответы
0

а они нарушены?

раскрыть ветку (1)
А Вы думаете нет?
5
Во-первых, если такое вас создавать пост на Пикабу, то мои поздравления, вас ждёт ещё море познавательных и удивительных открытий о том, как же работает этот мир.
Во-вторых, если вы считаете, что какие-то конкретные ваши права нарушены - жалуйтесь, но пока я вижу только нытье и сомнительные ответы в комантариях:

"наглые люди", "наказать их", "должно быть прописано", "а вы думаете нет"

Это уровень дискуссии шестиклассника, найтите правила, поймите, где именно нарушены ваши права и жалуйтесь.
раскрыть ветку (1)
Мир несправедлив, но это не повод терпеть любую наглость. Я знаю, что мои права нарушены, но мне было бы неплохо точно знать, какие именно. Для этого и был создан этот пост - чтобы более юридически подкованные люди помогли мне найти пункт в санпинах, чтобы я смогла грамотно составить жалобу.
показать ответы
4

а вы думаете, вкладыш без побочного текста на обороте - стерильный прям?

раскрыть ветку (1)
Может да, может нет. Но этот точно нет.

Противоречия не видите?

раскрыть ветку (1)
Нет. Производитель обязан выпустить безопасную продукцию. Что там с ней будет делать потребитель, в какие места засовывать и каким образом поедать на совести потребителя.
показать ответы
3

А родственники в простерилизованных перчатках продукты передавали? И не трогали ими какие-нибудь лифтовые кнопки и дверные ручки?

раскрыть ветку (1)
Родственники, как потребители, в отличие от производителей, не обязаны следовать санпинам. А я имею право есть безопасную продукцию.
показать ответы
1
Собственно а в чём проблема?
раскрыть ветку (1)
В том, что производитель обязан соблюдать санитарные правила.
показать ответы
1

Думается, что нет никакого регламента - на чем должен быть напечатан вкладыш и каким образом он попадает в пакет.

раскрыть ветку (1)
Ну, есть Санитарные правила, в которых это должно быть прописано.
показать ответы
9

А вы думаете, если бумажка была бы чистая, ее бы в пакет в стерильном помещении роботы бы вам клали? Если страшно - нужно печь хлеб дома.

раскрыть ветку (1)
Мне не страшно, мне удивительно, насколько наглыми бывают люди. И мне хочется наказать их за эту наглость.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги