Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки ))

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Запилил новый хлеб , дессерного типа .

Для начала ,как всегда поставил пулиш , с использованием квасной смеси (картинка из интернетов ),и цельносмолотой пшеничной муки .

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

На следующий день пулиш выглядел так :

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Начал замешивать тесто , месил в три захода : сначала добавил муку ,сахар , разведенные с водой и жидким квасным суслом дрожжи ( можно не использовать сусло ,заменив воду на темный квас ).

Тесто после первого тура замеса убрал в холодильник на 15 минут . Выглядело так :

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Затем промесил еще немного , тесто начало становиться эластичным .

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

После этого дал тесту постоять в холодильнике еще 10 минут ,промесил еще,добавил соль ,изюм ,тмин .

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Вымесил тесто до готовности ,и оставил "подходить " на 50 минут . Провел обминку (технику обминки можно подсмотреть в одном из моих "хлебных" постов ). Через полчаса повторил обминку,оставил еше на полчаса "подходить ". Поделил тесто на две равные части  (около 900 гр ) , округлил .

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Накрыв пищевой пленкой ,оставил тесто :отдыхать "на 30 минут .

Затем сформировал хлеба : на посыпанном мукой столе размял подошедший шар теста

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Сложил края встречно

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Сложил заготовку еще раз ,и аккуратно защипал шов

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Зашипал торцы заготовки , и перенес на пергамент (швами вниз ) ,украсил мукой.

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Дал хлебам расстояться в течении 45 минут , и лезвием сделал ромбовидный надрез ,достаточно глубокий .

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Выпекал при температуре 230° ,45 минут .

В духовку заранее ставил ёмкость с водой , через 15 минут после начала выпечки убрал .

Рецепт для интересующихся :

Пулиш :

Мука пшеничная цельносмолотая 400гр

Сухое сусло хлебное 150гр

Вода 500гр

Дрожжи инстантные (расстворить в воде) 2г

Тесто :

Мука пшеничная цельносмолотая 450гр

Сахар (для желающих "дорогобохато" можно заменить на мед ) 50 гр

Дрожжи инстантные 1 гр

Изюм 300гр

Тмин 15 гр

Соль  25 гр

Концентрат квасного сусла (жидкий ) 50гр

Вода 150 гр ( либо квас ,при отсутствии жидкого сусла )

Хлеб "Боярский" . (употребление и выпекание не ведет к потере навыков парковки )) Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Рецепт