Хитрый АХОшник
Ходил недавно на работе в административно-хозяйственный отдел бумагу получать. Обычная А4, закончилась. Контора далеко не бедная, ничего проблем с получением не предвещало, только, разве что, сильно бюрократизированная.
Сидит там мужичок-тихоня, который сразу спросил:
- Сколько надо бумаги-то? Коробку-две?
- Чем больше, тем лучше. - ответил я.
- Ну ладно, вон там список лежит, заполни строчку. Надо написать отдел, кто взял, сколько взяли, число и подпись поставить. Ты, - говорит, - напиши что одну коробку бумаги берешь, больше у нас на складе всё равно сегодня нету!
Ладно, нету, так нету. Может всё разобрали и не завезли ещё? Печатают-то много. Подумал я и написал что прошу одну коробку.
- Заполнил? Ну пойдем.
Берёт ключи, идём по коридору, заходим на склад, а там этих коробок с бумагой штук 200 наверное. От пола и до потолка куча стоит. АХОшник даже глазом не моргнул. И как у них это так легко и непринужденно получается? Вручил он мне эту жалкую одну коробку и потащил я её к себе, скоро опять пойду, уходит быстро.
А когда для получения пачки бумаги за месяц нужно заявку составить, завизировать в нескольких инстанциях, получить на нее счет, завизировать и его, передать на оплату, дождаться (выбить с нервами) оплаты, запросить транспорт, дождаться и съездить к поставщику за этой пачкой... Это как называется? 😉