11

Хитровылюбленый продавец на озон

Господа-товарищи, этот пост будет интересен как людям, которые совершают покупки на озон, так и продавцам, размещающим товары на этой площадке. Сегодня столкнулся с очень интересной ситуацией - товар, которым заведомо невозможно пользоваться, не купив другой товар. И не было бы этого поста, если бы озон урегулировал бы это явное нарушение законодательства РФ, но на мой в меру язвительный вопрос я получил ответ "Отказ в публикации: неинформативно или не является вопросом"

А вот и сам товар:

https://www.ozon.ru/product/sadovyy-divan-iskusstvennyy-rota...

Продавец аж на третьем изображении уведомляет, что диван не диван, а набор запчастей, которые ты сам себе можешь засунуть в задницу и потребность в сидении/лежании отпадет сама собой.

Пролистав еще 2 экрана можно увидеть описание, где шрифтом в 10pt достав лупу можно прочитать, что диван некомплектный и это обусловлено тем, что озон регулярно теряет вторую коробку. Т.е. еще и озон виноват, а бедному продавцу приходится так изощряться с продажей своего замечательного товара.

Один момент только продавец упустил, делая подобного рода махинации ты нарушаешь законодательство РФ, а именно п. 2 ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" навязывание услуг - это обусловленность приобретения одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Навязывание услуг запрещено законом.

П.С. И мне, как частому покупателю на озон очень досадно даже не то, что кто-то решил, что он умнее других и решил на этом заработать, а то как на это отреагировал маркетплейс - скрыл отзыв(вопрос), товар как продавался так и продаётся, что повышает вероятность того что нам с вами, совершая покупки на этом маркетплейсе может приехать не совсем то, что ожидается.