12910

Хитрость

Когда был мелким, взрослые постоянно мне говорили, что я прям суперски топлю баню, мастерски колю дрова, разжигаю мангал, жарю шашлыки. Ну вот прям кроме меня никому больше не доверели бы. Я, конечно, гордился этим. И даже ревновал, ежели кто вместо меня за это дело нелёгкое брался. Лет 20 прошло и вот недавно, когда я в очередной раз, нехотя разжигал мангал, я всё понял. Это же надо, какие хитрые и ленивые задницы эти взрослые были. Вот блин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий
Я в садике правильно прибавил 2 + 2, батя сказал, что у меня математический склад ума, я в эту хрень поверил, даже на математических олимпиадах учавствовал и закончил мат класс с успехом.
раскрыть ветку (26)
95

Надо было ему сказать, что ты миллиардер

раскрыть ветку (12)
96
Я кстати щас детей так воспитываю. Если чтото спрашивают типа вот я вырасту и куплю себе белую машину. А я говорю ты когда вырастешь станешь такой богатой что сможешь купить хоть 5 машин любого цвета и покупать все что захочешь в магазинах.
На что следует вопрос с широко открытыми глазами - откуда ты знаешь ? Как? Почему?
- потому что ты очень умная и старательная доча.
сразу настроение поднимается. Помогать хочет по дому.. Итд. 5 лет)
раскрыть ветку (11)
58
DELETED

Мне прям тепло стало на душе. Что кто то воспитывает ребенка в любви. Меня моя мама никогда не хвалила. Наоборот унижала как могла,  при том что лет с 5 я делала все домашние дела. Но эта стерва всегда была недовольна.  Я потом поняла, когда она родила еще девочку и мальчика. Она просто девочек не любит. Только сына любит. А девочек как будто ненавидит за что то.  А теперь она удивляется почему я не хочу с ней общатся.  И ходит по соседям плачется какая я жестокая дочь, не хочу с матерью общаться. И ее все жалеют. : ) Я просто хочу чтобы все молодые родители -понимали что  очень важно говорить и показывать любовь своему ребенку. Чтобы он не чувствовал себя не нужным в этом мире. Я вам желаю добра и чтобы у вас были самые теплые и хорошие отношения с вашими детьми.

раскрыть ветку (7)
11
Вот это спасибо! У меня три девченки кстати. Да мы многодетная семья. Как можно их не любить.. Это же девочки. А мальчика я расхотел чтото. Раньше хотел. Но расхотел. Сейчас хочу сразу чтобы лет 9 ему было) чтобы помогать начинал. Да и научить чему нибудь пацана охота. Но вот нянчиться уже нехочу. И жена тоже.
раскрыть ветку (5)
10

Да и научить чему нибудь пацана охота

Попробуй чему-нибудь научить девочку)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея)
9
Дедушкой понянчитесь)
0
3dfx

У самого 2 дочки и что-то пацана не хочется и не хотелось.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю вас. Аналогично. Незнаю даже как с ним себя вести если будет.
3

Самое хреновое, что так родители портят будущую взрослую жизнь детей.

8
DELETED

А потом вырастут - и облом. Нету 5-ти машин. Только одна. Значит, жизнь не удалась ?....)) Как-то по-другому надо...не знаю...но счастье - не в 5-ти машинах точно. Может, в пяти собаках )) и двадцати кошках )))) В детях - однозначно, в интересной работе. Нах эти 5 машин...

Когда она будет взрослеть и ожидания не будут соответствовать  реальности начнется трэш. Виноваты будут все вокруг, в том числе и родители. Будет гныбить близких по любому поводу, чтобы в каждой мелочи доказывать что она права. Нарцисстическое расстройство личности, если что.

Раньше дети мечтали стать космонавтами. Сейчас - купить себе пять машин (хоспаде, зачем пять-то? Чтобы четыре стояли в гараже, пока не пятой ездишь?).

Воспитываете потребителя по профессору Выбегалло.

65
А мне всегда говорили что я умный но лентяй.. И вырос я умным но лентяем..
раскрыть ветку (6)
14
Мне еще батя говорил, что выучусь и стану директором завода, после распада СССР в городе все предприятия закрыли и у меня программа зависла лет на 7, в поиске себя, так что не всегда аффермация детей это хорошо.
раскрыть ветку (3)
1
Но через 7 лет ты всё-таки стал директором?
раскрыть ветку (1)
0
Да, только коммерческим и в ООО.
0
В других городах тоже заводы закрыли?
1
Возможно ты просто вырос с большой самооценкой и лентяем
раскрыть ветку (1)
1
Нет
7

В универе не давалась мне теория вероятности, хотя в общем и целом я училась хорошо. На первой же контрольной умудрилась списать под носом у преподавательницы. После проверки контрольной она меня так хвалила, что мне стало очень стыдно за списывание. И я все выучила, копалась, разбиралась, но не оправдать доверия я уже не могла. Вообще, эту мою особенность очень рано распознала мама и пользовалась этим. Сделаю что-нибудь хорошо, она меня так расхвалит, так восхищается сделанным, а потом добавляет: "Ты так хорошо сделала то-то и то-то, давай это теперь всегда будешь делать ты!".  Я на это радостно велась ещё очень долго)))

раскрыть ветку (4)
11

А я наоборот дочке даю домашние дела для того, чтобы она чувствовала себя важной. У нее прям глаза горят, что мы ее на арвных воспринимаем и посуду доверяем мыть и убираться и даже кое-что готовить  в микроволновке)) Правда, кое-что приходится втайне переделывать, но ради этого довольного взгляда я готова на все)) Опять же, возможно, привьется любовь к труду в будущем...

раскрыть ветку (2)
2
Очень правильно поступаете ! В будущем будет привязка ответственности за свои действия !
К труду , мне мать всегда говорила - "как ручки сделают , так жопка и сносит "
1

Ну я была ленивым ребёнком, и ещё более ленивым подростком, но честолюбивым (отсюда хорошая учёба). Попытки приучить меня к труду как-то проваливались, а вот такой вариант очень хорошо себя зарекомендовал.

1

о у меня примерно так же было в универе, перед экзаменом послушала как девочка пересказывает Анну Каренину, зашла, пересказала тоже и получила отлично, или зачем, не помню уже, но потом мне стало стыдно и интересно, что же там на самом деле было в этой Карениной, перечитывала в итоге книгу раз 10 не меньше, очень полюбила. И сочинение в 11 классе писала по краткому пересказу "А зори здесь тихие",  потом прочитала, и тоже несколько раз перечитывала

1

Но ведь тогда получается, что это не херь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы