1766

Хитрая мама

Вспомнился мне случай из моего сопливого детства.
Когда была мелкая, очень не любила спать в обед, и мама всевозможными способами с этим пыталась бороться, включая ремень. Сами понимаете - не поспал ребенок в обед, под вечер начинается гундеж, капризы и все равно ему спать захочется. Но все ее действия не имели никакого эффекта. И тогда ей в голову пришла гениальная идея - она стала давать мне снотворное. И через какое-то время после приема я и правда начинала чувствовать сонливость и шла спать. А таблетки были такие кругленькие, желтенькие.
И только повзрослев я поняла, что это были обычные аскорбинки. Хитрая, блин :)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас после витаминок спать по привычке не тянет? ))
раскрыть ветку (1)
0
да как-то руки не доходят их купить, поэтому точно не знаю)
54
Меня родители никогда даже не пытались бить ремнем или еще чем-то. Может повлияло то, что дед старой закалки, когда мне было лет 6 за то, что я грибной суп есть отказалась, меня ремнем пару раз сильно ударил, а я его покусала и где-то до 15-16 с ним не общалась. Так что для меня это до сих пор все дико)
раскрыть ветку (1)
Знаете, это индивидуально. Моих вот двоюродных сестер родители в детстве драли ремнем не дай боже. Видимо тоже эффекта особого не было, раз было за что драть. Плюс теперь когда они подростки, они вообще не боятся родителей. Вот такой способ воспитания я не понимаю.
У меня же мама до рукоприкладства очень редко доходила, только когда я ее доведу или за дело. А поскольку у нас с ней шла война за послеобеденный сон, неудивительно, что я ей все нервы вытрепала.
показать ответы
49
А смысл тогда в такой профилактики? Хотя я смысла и в самом этом процессе не вижу))
раскрыть ветку (1)
все равно ведь ремня боишься и меньше косячишь. но нежелание спать пересиливало страх перед ремнем)
показать ответы
218
Бить ребёнка ремнём за то что он спать не хочет? Ну это пи*дец господа! Таким родителям самим надо е#ло вскрывать.... сам в детстве не спал днём, никаких проблем не возникало! Какой гундёж, какие капризы, схерали?
раскрыть ветку (1)
Не преувеличивайте - никто не избивал меня в синяки. так, разок-два для профилактики шлепнут. Наверно поэтому особого эффекта это действие и не имело :)
показать ответы
99
И всё же, это п****ц! Доча не хочет спать ну и ладно, до вечера тянем, бегаем, в прятки играем, короче занимаем ребёнка, потом отрубается и до утра ни визгу. Ремень это перебор, полный.
раскрыть ветку (1)
В том и дело, что эффект от этих занятий наступал часов в 7 и что прикажете делать? Укладывать спать еще рано, а ребенок устал и капризничает. А если бы поспал в обед, такого бы не было, да и ему полезно.
показать ответы
9
Здесь автора минусют за то, что его били ремнем в детстве)
раскрыть ветку (1)
4
И мне непонятно почему) видимо сложилось впечатление, что меня избивали ремнем систематически, а я всего лишь упомянула это как самое крайнее радикальное средство, которое тоже не помогло.
бедная мама наверно сейчас икает :)

почему-то эти люди не учитывают факт, что она все-таки решила пойти на хитрость, чем продолжать ругаться
показать ответы
5
у меня племянница постоянно отказывается от еды под предлогом "живот болит". Тоже даем "таблетки от живота" (аскорбинки), которые обязательно с едой надо принимать, чтобы подействовали:)
раскрыть ветку (1)
2
И это мы проходили. Я смотрела на тарелку супа и не хотела есть. Тут мама пошла на другую хитрость: купила пиалу. По вместительности она может чуть меньше стандартной тарелки, но по объему выглядит меньше. И я из нее спокойно ела. Может тарелка мне казалась большой...
показать ответы
0
Можно поподробнее про кота? А то я что-то не нашел нигде :С
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги