102

Хитрая бабка и маршрутка

В нашем мухосранске довольно сложно сутра из окраин уехать в центр, поэтому часам к 8 на остановке собирается толпа народа. Так как мест в маршрутке на всех не хватает начинается давка крики, чуть ли не до драк доходит. Так вот одна бабка придумала как пробираться в маршрутку самой первой. Когда перед ней начинает залезать народ, она хватает их шапки и выкидывают за спину, люди естсно отходят от дверей и идут искать свои шапки, а она проскальзывает в транспорт.
Обычно в конце истории делают вывод типа "Вот такие наглые старушенции" или "довели пенсионеров", но.. думайте сами :)

Дубликаты не найдены

+15
я бы у неё челюсть выкинул!
раскрыть ветку 1
-4
.
+9
Когда-нибудь она споткнется на ступеньках маршрутки, и все просто перешагнут ее, или пройдут прямо по ней.
+4
в советские времена постоянно битком автобусы ездили,сам был свидетелем такого же случая...а еще вот такого:как всегда автобус забился под завязку и двери не закрываются,тогда водитель вышел и с психу начал заталкивать народ в салон...ногой.И смех и грех...Правда закончилось все не смешно.Из автобуса вылез здоровенный мужик и тоже с психу навалял водиле...
+3
А ебало ей никто не набивал за такие трюки?
+3
выкинь бабку, пусть ищет очередь, куда та пенсия щимит в час пик умом мне не понять
+2
Когда-нибудь перед тем, как идти за шапкой, ей пропишут в торец. Особенно вероятно, если этот товарищ нарвется на бабку несколько раз систематически.
+1
а летом?...
раскрыть ветку 1
+1
Летом этот трюк не работает, я думаю
+1
А меня всегда интересовало - почему если спрос превышает предложение, то есть количество пассажиров значительно превосходит число людей помещающихся в маршрутках не увеличить количество машин на линии. Ведь в выгоде останутся все - пассажиры, которые все смогут уехать, водители маршруток, большее количество которых будет трудоустроено, перевозчик, который будет получать большую прибыль. Вот только на деле перевозчику наплевать, что пассажиры стоят в холоде полчаса на остановке, чтобы уехать, а потом штурмуют эту маршрутку, напихиваясь туда как селедка в бочку, водителю и в радость, что столько народу влезло, он бы еще на крыше народ повез, как в Индии, да к сожалению у нас штрафуют за это. А перевозчику вообще на все похуй, лишь бы дань от водителей текла в карман и чем больше тем лучше. Вот так эта система и работает, криво, тупо, с максимальным эгоизмом и похуизмом.
раскрыть ветку 2
0
Проблема проста, транспорт забивается битком только в часы- пик, остальное время маршрутки и автобусы возят воздух. Набирать отдельно водителей и приобретать транспорт для езды в часы-пик никто не будет, это не выгодно.
раскрыть ветку 1
0
Я думал об этом и приходил к такому же выводу, но ведь можно график сделать гибким, т.е. с утра, в обед и вечером пускать автобусы с интервалом в минуту, а в часы простоя увеличивать интервал до 15 минут. Сделать им сменный график по типу шахтёров, да это будет сложней высчитывать, но зато - будет удобней всем.
0
нет предела фантазии человеческой,но есть же предел всему >_
0
какие в провинции люди добрые. в Питер или Москве отхуярили бы, обозвали быдлом, и ушли с недовольными рожами, обиженных и угнетенных Парагвайских беженцев.
0
А я в метро жду, пока народ начнет толкаться, оттолкну кого-нибудь и зайду. И никто не заметит, что его толкнул именно я
Иллюстрация к комментарию
-1
блин......... ну не знаю что сказать,а просто пропускать сторушек не пробывали??? или пораньше из дому выходить???без обид,но такие коменты меня убивают,типа: в торец втащить ,завалить убить и так далее,она же старая женщина и возможно немного в маразме. Опять же выкидывать шапки это следствие,а о причинах задуматься нужно более молодому поколению!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+2
Следствие маразма бабушки? Да и опять же, если человек на пенсии зачем в час пик ехать?
раскрыть ветку 2
+2
за хлебом, где-то дешевле на руПь!)))
+1
Абсолютно согласен. Я не психиатр, но по моему это болезнь бабушек-покататься в часы-пик, что с утра, что вечером, может это от недостатка человеческого общения. Потолкалась в автобусе, матюков схватила и замечательно, значит жива еще.
+1
т.е. если я стою в очереди на маршрутку и у меня ни с того ни с сего выкидывают шапку, я должен задумываться, что я сделал не так? С хуёв ли?
раскрыть ветку 5
0
ну вот написал комент и понеслось!))))

ну а по факту не про очередь шла же речь а про утреннюю давку в которой месят без разбора бабушек ,дедушек, детей, беременных!!!!! каждый поступает , как считает нужным. нет у нас уважения к пожилым людям.....
раскрыть ветку 4
-1
Старая басня, в журнале 'Крокодил' об этом писали где-то в 80-х.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: