Хелп, психологическое насилие на рабочем месте

Дорогие пикабушники, помогите советом, что в такой ситуации делать?

Работаю я вахтовым методом в лаборатории лаборантом. Опыт уже есть, и полгода назад позвала подруга (она моё теперь начальство) к себе в лабораторию. На новом месте есть женщина с ужасным характером. Она постоянно орёт и бубнит, точнее орет-бубнит, материться, докапывается до всего и всех. Следит за каждым, но за собой не замечает ничего. Разговаривает порой так, будто с зоны вышла. Кичится о том, что она тут 30 лет отработала, а к ней так хренова относятся. Тишина и эта женщина друг с другом не знакомы. Я месяц отработала с ней, и каждый день, бубу-бубу, мат, ор на всю лабораторию, а у неё сила голоса такое, что ей бы в опере выступать. Она порой забывается, что она не начальник, а лаборант 5разряда. И самое что интересное, она мне замечание сделала, чтобы я к ней на вы, иначе это считает за хамство, на себя не позволяет орать, и назвала меня сикилявкой (соплячкой) при конфликте, мне 29, а ей за 50, но при одной должности. Сейчас провоцирует на конфликт другого лаборанта, той где-то за 40 лет. Жалуется ещё, что к ней плохо относятся. Но все знаю, что это она провокатор, и на её жалобы не реагируют. Если на неё жалуются, то да, её отчитывают, но это не надолго действует. Сам факт, что каждый день один негатив, крик и ор, мы находимся в дали от дома, итак стресс, и ещё она. Её терпят тут столько, сколько она работает здесь. Субординации никакой, но зато о ней говорит другим.

В компании (по всей России эта компания) уже были преценденты, когда в ходе конфликта и драки были, и ножницами протыкали. Не хотелось бы до подобного, чтобы дошло.

Компания если что Роснефть.

И вот тут есть ли какой то совет, чтобы от неё избавиться? Это был бы самый лучший вариант. А так, что делать? Куда можно ещё обращаться, помимо своего руководства? Может Лига Юристов подскажет?

P.S.: избавиться - это чтобы её уволили или она сама ушла, а не труп закапать под ближайшим деревом.

Надеюсь меня не заминусят, но это на самом деле невозможно терпеть. Её уже хотят горячем кофе окатить.

Лига Юристов

34.7K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.