Хазин о Послании Путина

Человек, предсказавший кризис 2008 и сильное падение цен нефть в 2012
Автор поста оценил этот комментарий
Это беллетристика, а не наука.
Языком бла-бла-бла и без него достаточно.

Я же ясно сказал - нужно опубликовать метод. А ванг полно.
раскрыть ветку (1)
В таком случае у нас вся экономика заполнена беллетристикой. Но "ванги", предсказывающие верный результат, почему то не у власти. Видимо, у них нет метода, а значит пустое место.
Только такая позиция не сильно помогает.
показать ответы
То, что санкции оказывают на нас влияние. Тот кто думал что этого не будет-долбаеб. Проблему у нас не из-за нас, а из-за того, что наши "партнеры" решили нас нагреть и подосрать нам.
раскрыть ветку (1)
Стоп стоп стоп. А вы в курсе, что давление на экономику основное накладывают далеко не санкции?) Что давит как раз сильное ослабление рубля. А почему? Он привязан к газу и, разумеется, к нефти. Кто решил снизить цену на нефть? Вы удивитесь, не США.
Это решили сделать страны ОПЕК. Решение это Россия осудила, но поделать ничего не смогла.

А почему это сделали арабы? Чтобы вытеснить сланцевые возможности американцев, сделать их нерентабельными.

Что говорила до этого власть? что снижения цен ниже 80 долларов НЕ БУДЕТ. Кто это говорил? Путин? Кому, где? немецким журналистам. Почему он так говорил? Потому что был убеждён, что арабам это не выгодно.
Это какая же должна быть недальновидная политика, чтобы не понимать таких вещей?

А вы мне про "партнёров")
показать ответы
Так почему он своими аналитическими способностям не поможет исправить изъяны которые он так хорошо замечает?
раскрыть ветку (1)
А Хазин Бог? Он говорит о том что он всё зарешает?
А между прочим, власть об этом говорит. И чё то не решает)

Кудрина, который, например, также выкладывал данные и не раз говорил о снижении цены на нефть и слабости рубля, вытурили за такие разговоры. За разговоры о либерализации рынка. Ну как итог - вот что мы видим на начало 2015)
показать ответы
Бла бла бла ничего толком столько лет несет одно и тоже по факту а не в прогноз.
Работает что характерно на патриарха московского и вся Руси))

Короче когда все плохо он появляется и говорит я же говорил))
При этом говорит ровно каждый год с 1998)
А до этого он руководил реформами в 90х вместе с молодыми реформаторами они опускали страну в Жопу во славу США. Как только такой вот ушел - начался подъем.
А теперь они снова активизировались. Напоминает 5 колонну не?
раскрыть ветку (1)
О, пятая колонна. Шикарно. Кто-то что-то не так сказал - сразу, пятая колонна.
Вот когда он опубликует метод своих прогнозов, когда этот метод будет опробован другими людьми, тогда он будет прогнозистом.
А пока он предсказатель.
раскрыть ветку (1)
"Закат империи доллара и конец «Pax Americana»" вроде как описано, что, где и как. Или я ошибаюсь?
показать ответы
Почитал на википедии. Ничего кроме того, что он постоянно где-то там выступает и делает прогнозы больше не написано. Как я и сказал пиздеть не мешки ворочить.
раскрыть ветку (1)
Это хорошо, что всё же решили почитать википедию. Начало неплохое, но выводы какие-то поверхностные.

"Также Михаил Хазин является членом Общественного совета Федеральной службы по тарифам (ФСТ России)", а также бывал чиновником администрации президента... то есть, человек работает на государство, но он пиздабол всё равно?

И если по вашему люди зря учатся на экономистов, статистиков, что такая работа есть пиздабольство, то да. Наверное не стоит слушать Хазина.
показать ответы
меня одного Хазин напрягает и вот этот титул предсказателя как-то нелепо выглядит?
раскрыть ветку (1)
Безусловно, мы не машины и Хазин ошибался. Но я не помню такого, чтобы бы он очень часто ошибался. Очень многие его прогнозы оказываются правдивыми. Случайность? Ну, не думаю. Скорее, человек разбирается в том, что происходит и как.
Таков во всяком случае мой вывод.
показать ответы
Население+ таможенные сборы.
раскрыть ветку (1)
Значит так.
Я вам оставлю видео. Оно короткое совсем. Вот - http://www.vestifinance.ru/videos/4017

50 %. В 2012 году. Министр говорит сам "Высокая зависимость федерального бюджета от нефтегазовых доходов..."
Вы понимайте? Половина! А в 2014 году даже больше, если мне память не изменяет.

Вы можете спорить и дальше. Но по-моему, это "аргументный аргумент"
показать ответы
Налоги.
раскрыть ветку (1)
А налоги откуда? :D
показать ответы
Как я и писал выше наша экономика не только на нефте да газе строится, да и думать что мы можем меньше других-глупо.
раскрыть ветку (1)
Вы бюджет РФ видели? Почитайте, что составляет ЛЬВИНУЮ долю дохода. А потом приходите и говорите мне о том, на чём держится наша экономика.
показать ответы
Вы точно из "наших" либералов. Все все могут больше только у нас все не фонтан. Никогда не понимал людей с таким суждением. Еще и единоросов как авторитет привели жесть...
Все руководство ЦБ заграницей училось и все их суждение сформировано на том, что доллар единственная нормальная международная валюта и альтернатив ей нет. Да, блять ,это 5 колонна.
раскрыть ветку (1)
А теперь я либерал. Ну просто супер)
Я просто стараюсь судить адекватно. Я просто пытаюсь разобраться как обстоят дела. И если я говорю, что наша власть ошибалась, приводя аргументы, не поддерживая при этом ни навального, ни ебанное Яблоко, и так далее, меня всё равно называют либералом. И не ответят ничего вразумительного в ответ на мои доводы.
Как же легко жить с таким суждением.)
показать ответы
Нихуя мы не можем+ мы дрищи=весь смысл вашего комментария. Вы там на нефтедоллар не дрочите? Вам с таким суждением сразу в ЦБ нужно идти работать.
раскрыть ветку (1)
Какая аргументация! Отличный ответ на мой пост.
Я не говорил что мы "нихуя не можем".
Мы можем. Но они могут больше. Такова нынешняя ситуация. А то что вам это не нравится не говорит о том, что я не прав.

ЦБ тоже пятая колонна, или как?
Хотя согласен с тем, что ЦБ долгое время очень странно себя вёл. Однако, у ЦБ ж не левые люди сидели. Единоросов там хватает и весьма лояльных им людей)
показать ответы
И сможет перестроится. Если убрать санкции то возрастет товарооборот и возрастут иностранные инвестиции, которые смогут смягчит падение рубля.
раскрыть ветку (1)
Это уже другая история.
Дело тут не в санкциях. Во-первых, Россия сама решила ввести санкции в пищевой отрасли, которые не сильно ударили ни по нам (хотя цены на товары повысились), ни по крупным экономикам Европы, а только по мелким типа Прибалтики. Во-вторых, Европа ввела санкции только в отношении банков, гос лиц и компании типа Роснефти. И то, в плане партнёрства.

То есть по сути, ЕС не ввёл каких то ужасных санкции по отношении к России, однако для РФ они уже чувствительны.
В любом случае, это говорит о том, что мы от них зависим сильнее, а не в равной степени. Как пытается убедить нас в этом власть. Да, мы можем не поставлять газ. Но и сами себя загоним в ловушку. Но больше ничем мы ударить не можем. Запретить перелёты над Россией? Потери для авиакомпаний будут, но не столь внушительные чтобы ЕС испугались. Чем ещё? Да больше ничем, собственно. Заменить технику и крутое оборудование мы не способны. Увы. Наши финансы за границей. Увы. Наш рубль практически ничем не обеспечен, только золотым резервом, а он не бесконечен. Увы.
У нас неустойчивая экономика. Импортзамещение производить китайским и индийским оборудованием? Даже если так, то не всем сможем, да и качество не то.

Перестроиться - это не за месяц и не за полгода делается. Чтобы резко перестроиться (2 -3 года, а то и пять лет), нужно многое отменить, разобрать, обанкротить. Если долго, то для обычных жителей страны настанут тяжёлые времена. Вы за это?

И да. Я не представляю как можно соскочить с нефтяной и газовой иглы при таких условиях.
показать ответы
То есть по вашему мнению мы больше ни чем и не с кем не торгуем? Вы сами писали о рынке, а рынок это не только природные ресурсы.
раскрыть ветку (1)
Почему же не торгуем? Торгуем. Но обороты нынешние ну никак не сравнить с тем что было. Будете это отрицать?

Бюджет России формируют в основном нефть и газ. Убери эти поступления - и экономика России очень пострадает.
У нас, банально, зависимость от сырьевых ресурсов. Это знает любой. Падает цена нефть - очень сильно худеет бюджет. Именно в таком случае повышаются налоги. Но власть обещает их не повышать. Что же, надеемся, верим.
показать ответы
Не вся, но завалена.
Хотя, есть хорошие матметоды прогноза, нейронные сети и т.д.
Но гуманитарии больше предпочитают балаболить, а не использовать научные методы.

А зачем ванги у власти? Они же делают предсказания случайным образом. Вы разве не знаете, как это происходит?
Вероятность следующего неудачного предсказания у таких ванг очень высока.
раскрыть ветку (1)
В случае Хазина - это Ванга с успешным предсказанием в 90 процентов. Я экономист. Не крутой конечно, куда мне до этого, но я и то понимаю, что в экономике такое маловероятно в принципе. Это сложная наука. Слишком много факторов влияющих на одно и другое. И даже методы прогнозирования не всегда помогают.

Не может Ванга из года в год говорить верные вещи. Значит, она что-то понимает. Значит, в чём-то разбирается. И как мы видим, человек даже работал в государственном аппарате. Просто так его бы атм вряд ли бы держали, согласны?
показать ответы
Мне вот интересно, а этот человекчто нибудь сам сделать то смог и смог ли если бы у него были полномочия? Так-то пиздеть не мешки ворочить.
раскрыть ветку (1)
Ооо, как я люблю эти комментарии)

Прочитайте биографию человека и его труды, прежде чем судить о нём как о п****боле.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги