Хайфа Тудей ( нау дейс )
немногие знают что в хайфе есть река и называется она Кишон
Это ЛукоМорье ( море как луком ) хайфы с высоты 500 метров . гора кармель
Река на карте впадает в Залив (хайфа бэй) и видно что назарет 30 км от хайфы
городской вид с высоты 400 метров . цена на кв-ру поднимается заметно каждые 124 метра вверх ( шутка . с высотой растёт . 300 метров это уже обеспеченные районы ) . самая высокая точка Университет - 550 метров
высота 50 метров . цена здесь кв-ры не в новом доме 666 000 сребренников за 3 комнаты ( на фото здание Мин Обороны и Военной разведки Севера , 2-е по охраняемости здание после КГБ хэйфА )
слева Мерия Хайфы . высота 100 метров над уровнем моря ( тогда это был писк моды и самый ) . начало
на фото тоже река . по небоскрёбам видно что это Тель Авив Яффо и ихняя река называется Яркон
в хайфе есть аэродром , аэропорт , база техническая ВВС и интернат школа ВВС . а вот марку этой летающей трубы я не знаю ))) но он был конкурентом ( старшим братом ) у миг 15 и миг 17 ( у миг 21 был уже ф 4 и мираж 3 )
хайфа порт и город сверху и с моря . склон горы Кармель ( а по ту сторону тоже город и там свой склон и море по ту сторону хребта . хребет 400 - 300 метров )
до 1948 года хайфа принадлежала Англии и Арабам и конечно война с англией была ошибкой . канада не воевала зато воевала индия . теперь я не езжу туда потому что там босые люди ходят по неасфальтированным дорогам и ссут на них ( а потом ходят поверх ) . в мире осталось 2 места с Лепрой - это африка и индия ( грибок , плесень на людях ( проказа ) ) . англия построила в хайфе дороги мосты порт железную дорогу , вообще всё всё главное и хорошее ( местное население всех национальностей редко любило Повстанцев которые им взрывали Мосты и Здания и частенько сдавала их англичанам на повешенье )
это здание аэро порта ( который почему то имеет выход и вход `к морю` а не к людям в город , что ужасно неудобно и далеко `от людей` и ооооооооочень редкий человек может найти вход без такси ) и мы завершаем нашу 4-ю серию ( у нас ужо четверология ( квадро ) про хайфу ) )))))) а Третью предыдущую серию можлыво лицезреть тут : https://pikabu.ru/story/tretya_seriya_pro_khayfu__5406619