Те же, кто винит партизан, недалекого ума люди, долбоебы, короче.
вот здесь полностью согласен! Либо долбоёбы, либо лояльные к нацистскому режиму (что по-сути те же долбоёбы).
Какую ты правду не узнаешь? Архивы открыты, целые коллективы историков данную тему копают, так чего ты узнать то не можешь? Или просто не хочешь?
Сука ты, мой дед погиб там, я помню! Мои дети будут помнить! Я знаю, со слов моей бабушки! ВОВ - это борьба с фашизмом!
Мои прадеды воевали за царя, потом за советы. Вдвоём воевали с саблями, медали в гробу уже ...
Мои бабушки были связными в партизанском отряде. Одна даже была ранена (бандеровцы ногу прострелили)...
Ты дегенерат или истории не знаешь? Вермахту лично фюрер разрешил издеваться над мирняком - славяне ультерменьши, практически не люди вообще. Делали они это или нет другое дело. Это всётаки не СС. А партизаны это герои, которые ковали победу - их за мородёрство свои же расстреливали. Но не надо путать партизан наших и не только со всякой швалью вроде армии Крайова или усташами.
А, ну понятно, немцы, вторгшиеся своей армией на территорию СССР с целью уничтожения народов СССР - они молодцы, шоколадками нас чумазых кормили, а вот советские люди, которые в меру своих сил посмели сопротивляться агрессору - то черти.
Вы бы, чем бред писать, с историей ознакомились.
Да, действительно - партизанам нужно же было как-то существовать, и делали они это не только за счёт немцев, но и местного населения, особенно в первые месяцы войны.
Партизанские отряды организовывались различным образом - где-то это изначально были солдаты-окруженцы и дезертиры, мечтавшие отсидеться в лесу и переждать войну, где-то - целенаправленно оставшийся при отступлении местный партхозактив, где-то - засланные из-за линии фронта кадровые военные и подготовленные - в том числе и как инструкторы - диверсанты различных специальностей.
Одним из таких был мой дядя, он после обучения в Подольской в/ч 88 попал в распоряжение только-только организованного ЦШПД, и как раз участвовал в приведении партизанских отрядов к общему знаменателю - такому, о котором принято писать в книгах.
Понятно, что без поддержки местного населения никакое партизанство не было бы возможно, поэтому одной из первых задач было наведение дисциплины в партизанских отрядах, и снижение пресса на местное население.
Сам дядя был инструктором-подрывником, более 20 раз за два года войны пересекал линию фронта, летом 1944 был тяжело ранен, вернулся инвалидом домой.
Много интересного рассказывал - того, о чём не принято было говорить 50 лет назад - но сейчас это можно свободно прочитать в интернете в воспоминаниях ветеранов партизанского движения.
Был награждён медалью Партизану Отечественной войны (увы, не помню какой степени), посмеивался по этому поводу - партизан (когда их приравняли к участникам войны и стали давать льготы в годы советского дефицита) насчитали миллион, а медалью наградили примерно 159 тысяч.
Что же касается Ваших пасторальных рассказов о благородных немцах, шоколаде и какао - нет никакого сомнения, что случаи человеческого отношения немецко-фашистских оккупантов к местному населению были. Но, к сожалению, они были скорее исключением.
Чтобы Вы знали - одной из причин, по которой в СССР возникло такое массовое партизанское движение был геноцид местного населения немецко-фашистскими захватчиками.
Немецкий опыт был учтён советским командованием, и когда красная Армия зашла в Германию - насилие над местным населением было сведено к возможному минимуму, различными - в том числе и репрессивными - мерами.
выдыхай, бобер. эти никогда с обозначенной тобой проблемой не боролись. веник захвати, я за пивасом. в бане увидимся)
Ты предлагаешь разбираться в сортах говна?
Этому нет оправдания, и быть не может.
А в какой части служит стреляющий в женщин и детей значения не имеет. Он враг, подлежащий уничтожению.
А ты куколд, нацистский.