Хаски и фотосессии
Привет, мои дорогие 28 подписчиков!:)
А мы продолжаем серию постов про собак и их съёмки.
Фотосессия. И как оно происходит.
В целом начало такое же, как у любой съёмки. Фотограф(иногда модель) с нами связываются и договариваются о дате/месте проведения фотосессии. Перед днём съёмки собака также намывается по необходимости. Если идут съёмки подряд, тогда пёс просто гуляет в костюме от грязи и пыли, а перед съёмкой моются только "ключевые зоны"(лапки, пузо и тд).
Итак, мы приезжаем за 15 минут до начала фотосессии, я причесываю пса, Яр знакомится с моделями, и мы начинаем работу.
В среднем фотосессии занимают около 2 часов(бывает больше, меньше - редко). Сначала в кадре выставляют моделей, потом я ставлю в нужную позу собаку рядом с моделью, даю команду "ждать"=замри, и фотограф делает кадры.
После каждых 3-4 щелчков пёс получает няшку( да, пушистый научился считать(или просто отсекать время, хз) и если не получает награду, то начинает менять позу/горбиться и всячески "требовать" награду).
После окончания ФС все опять чешут и благодарят Ярви, мы получаем кровные и удаляемся в закат.
Ярви с малышкой.
Яр аккуратно ведёт себя с детьми, мы этому учились, тк для собаки ребенок и взрослый человек - два "разных" существа. За неимением своих детей мы с щенячества ходили на детские площадки и учились общаться с детьми(разумеется, мы останавливались неподалеку от площадки и спрашивали родителей, не против ли они, что мы тут с собакой немного позанимаемся. Обычно не против, да ещё и дети шли гладить Ярви. Да, все правила общения с собакой детям пояснялись). Во время этих тренировок Яру давались вкусняшки и от меня, и от детей. Также он выполнял простейшие команды от ребят. Как итог, сейчас Ярви отлично ладит с детьми:)
Ярви 8 мес
Ярви год
Яру два года
Фотосессии в студии для собаки и меня проще, чем на улице. Меньше отвлекающих факторов.
С другой стороны, на улице ФС разнообразнее и интереснее и мне, и собаке, чем в студии, тк обычно в студии однотипные позы/сценарии.
Ярви 2,5 года
Бывает, зовут на свадьбы или корпоративы перед НГ. Их берём мало и дорого, тк много народу, шумно и не комфортно (за обычную ставку мы такое терпеть не готовы, сори нот сори). Но свадьбы обычно до начала самого торжества, так что там работаем по обычной схеме)
Зимняя свадьба, как видите, не сильно отличается от обычной уличной ФС.
Вот еще несколько примеров фото для рекламы:
Реклама детской одежды
Реклама ювелирной продукции.
Хочется заметить, что работа в видеопроектах Ярви нравится больше (да и мне), тк динамические задачи интереснее. Все же статика Яру даётся труднее, и мы над ней работаем усерднее)
Это мы такая классная команда. Младший ещё даже не родился на момент фото:)

Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.