457

Хамство

Не понимаю, почему в наше время, так много обозленных людей. Жизнь и так не мёд, а мы друг другу портим нервы.

Недавно мы с мужем пересекали пункт пропуска. Работник таможни проверил документы: паспорт, удостоверение об инвалидности, состояние машины и направил нас пройти паспортный контроль вне очереди. Очередь была небольшая, человек 11. Мы стали продвигаться к окошку, и тут " Остапа понесло ".

- Куда вы претесь, у вас, что повылазило, вы что не видите, что здесь очередь, и наши машины впереди, а вы после нас. И куда старики вы едете, сидели бы дома и манку ели.

- Нас таможенник направил вне очереди - ответила я.

- Нам все равно, становитесь в конце очереди, нам плевать, кто кого направил.

Соратники по очереди побежали окошку, загородив проход, и женщина из очереди произнесла:
- Мы пропустим вашего мужа, раз он у вас инвалид, а вы шуруйте в конец очереди.

- Так пассажиры должны идти за водителем. - говорю я им.

- Так вы вдвоём без очереди хотите пройти, задохнулась от возмущения дамочка, после её слов начался галдеж. И к нам прибежал работник таможни, и сказал:
- Вы люди или нелюди, что вы себе и другим нервы портите. Толпа развернулась и начала ему жаловаться, что мы хотим пройти без очереди. На что таможенник ответил:
- Я знаю, я сам сюда их направил. Кому не нравится, перейдите к следующему окну.

Вся очередь, обгоняя друг друга по команде побежала к другому окошку. А мы с мужем спокойно вдвоём прошли паспортный контроль, который занял буквально 5 минут.

И стоило из-за этого поднимать скандал и портить всем нервы.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
"пассажиры должны идти за водителем"
"муж передвигается с помощью костылей"
ты уж определись.. то ли у тебя муж-водитель, то ли он на костылях
раскрыть ветку (1)
19
В машине он ездит без костылей, они в это время лежат в багажнике,что вам здесь не понятно.
показать ответы
29
Хамство, это когда "инвалиды" везде тычут своей инвалидностью. В очереди будет 2 человека, один хрен этот "инвалид"встанет вперёд. А что, ему положено! И ладно ещё можно понять, вообще без вопросов, если инвалид вот реально Инвалид. Дышать ему тяжело, ноги не держат, сознание теряет... А то приходит, точнее приезжает, вот такой "дядя", здоровьем пышущий... И начинает-нас таможенник отправил без очереди.
раскрыть ветку (1)
15
Муж передвигается с помощью костылей.
показать ответы
2

Любопытно: человек, сломавший ногу, использующий костыли является инвалидом? Не думаю. Вот и все члены очереди, запреметив мужа тс вероятно подумали,что он "Геркулес с растянутой лодыжкой".

Работник таможни знатного потрепал всем нервы. Изначально лично сопроводил бы вас двоих до окошка и никто бы не нервничал.

раскрыть ветку (1)
5
Если сломана нога или рука - инвалидность не дают.
показать ответы
При нем сопровождающий. Здоровый сопровождающий. И при этом за рулём "инвалид". Серьезно? Если он такой инвалид, что прям инвалид, какого хрена ща рулём не сопровождающий? Получить права и вперёд. Но нет. За руль садится именно он. Значит для него это совсем не проблема? Сесть в очередь и ждать-проблема. Сесть за руль-нет. Вот удивительно же мир устроен))
раскрыть ветку (1)
4
Так, что инвалид уже не человек.
8
Ну в данном случае как минимум по костылям. А вообще если таможенник подвел людей к окну вне очереди, значит люди должны пройти без очереди, и всё. Не надо ничего отличать, для этого есть специальные службы/люди, которые должны проверять документы на инвалидность.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за понимание.

У меня вопрос: с каких апельсинов, таможенник решает кто идет без очереди. Он, блин, направил. Ок, инвалида на костылях пропустим, пройдет, посидит в машине. Баба его охреневшая пойдет по очереди. Или она особенная? Ну ТС считает что да, ей все должны.

P.S. Ссылочку на закон, что пассажиры проходят вслед за своим водителем не кинете?

раскрыть ветку (1)
1
Причём здесь баба охреневшая, мы что знакомы ? С этим вопросом подойди к таможеннику, когда будешь пересекать границу.
показать ответы
6

Не обращайте внимания, тоаарищ троллить пытается. Он не знает , что значит быть инвалидом или тем кто инвалида слпровождает, в противном случае,  его комментов бы не было

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
3

а как вы потом обьехали те машины которые всё равно  впереди? какой действительно смысл обойти очередь в окошко пограничников?    обычно же на МАПП все стоят в таких линиях, между будками. или по отдельой полоске проезжали? типа автобусной там?

раскрыть ветку (1)
1
Пока допрыгал на костылях, пока уселся, впереди стоящие машины поехали, мы за ними, не задерживая поток машин после нас. Получается работник таможни правильно справился со своей задачей.
показать ответы
7
Прямое указание должностного лица - пройти без очереди. Не советую не подчиняться указаниям сотрудников таможни
раскрыть ветку (1)
0
Всё правильно,спасибо.
5

Может смысл в том, что лучше по-быстрому пройти и в машине сидеть, чем в очереди на костылях стоять

раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание.
Да нихера. Просто часто люди - эгоистичное завистливое быдло.
раскрыть ветку (1)
Позавидовали инвалиду.
показать ответы
3

я должен это делать вообще? Почему кто-то должен вас содержать?

ну не думаю что ты прямо содержишь кого-то, ну много потому, потому что такой сложившийся общественный консенсус и законы, где-то инвалиды идут без очереди

раскрыть ветку (1)
Как вы именно содержите инвалидов ?
2

Потому что у вас у самого сбиты понятия хорошо/плохо и отсутствует чувство справедливости. Как раз я ни разу не объезжал никого по обочине, не влезал вперед в очереди, не воровал, не мешал на дороге специально или зная что помешаю. Зато помогал тем же инвалидам, пожилым, детдомам и так далее. Имея свой бизнес помощь тоже не копеечная выходит.

И я не против помощи тем же инвалидам, разница в том, что либо меня просят и я делаю этот выбор сам, либо меня заставляют и лишают права выбора. Плюс, инвалид инвалиду рознь, начиная от образа жизни, заканчивая обстоятельствами.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание.
7

Есть такое правовое понятие: сопровождающий инвалида, который тоже имеет некоторые льготы. Это не ТС охреневшая, это вы хамло бесчеловечное.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание.
74
И стоило из-за этого поднимать скандал и портить всем нервы.

Открылось второе окно. Люди прошли быстрее..
Инвалидность не по всем видна, люди врут в очереди. А в очереди, от которой нехило так может зависеть жизнь, люди будут очень напряжены и эгоистичны.

раскрыть ветку (1)
Таможенник послал очередь к другому окошку, они даже не сочувствуют человеку на костылях.
показать ответы
2
Старички, то что происходит сейчас вокруг вас - это результат вашей деятельности или бездеятельности... люди стали злые потому что вы сделали их такими в том числе
раскрыть ветку (1)
Уважайте старость, она у всех не за горами. А злые люди потому, что не общаются друг с другом напрямую, в живую, а сидят в интернете.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги