Халява! взять-взять! - Что будем пить, девочки? (c)

Всех с началом зимы.


Недавно я участвовал в одном интересном проекте. Для этого проекта мы подготовили специальный шоурум, чтобы предприниматели могли оценить качество нашего оборудования и так сказать оценить получаемый продукт.

Остальные шоурумы были тоже с оборудованием, но в другой отрасли.

Сначала к нам подходили и скромно и максимально вежливо спрашивали: Сколько стоит кофе ?

Мы говорили, что бесплатно угостим вас. Так как наша задача показать оборудование.

Так прошло утро за выдачей кофе.

К обеду мы готовили небольшие закуски на оборудовании так же для демонстрации, народ вернулся за кофе, уже более уверенный в своих силах и более поставленным голосом. Когда почуяли запах и узнали что еда так же бесплатно, у нас пошел нескончаемый поток людей.

К вечеру предприниматели и бизнесмены привозили своих детей, других родственников и знакомых покушать и выпить кофе/чай/шоколада, преподаватели технических университетов, которые пришли посмотреть на новинки, привезли целые группы студентов, чтобы покормить, о чем нам торжественно заявили и в приказном тоне попросили приготовить определенное количество блюд.

На следующий день, человеки вообще перестали здороваться и говорить хоть что-либо, кроме - Слышь, латЭ налей! Я сказал два кофе, ты че глухая? Быстро мне еду на 4-х собери!

Я чё, пилять, должен 15 минут ждать пока это приготовится?

Мне не жалко эту продукцию, мне жалко коллегу, что человек все эти дни любезно выслушивал упреки в свой адрес, от людей, который пришли получить что-то бесплатно, но при этом предъявляя претензии, как за платную услугу. При этом люди, находившиеся там, за исключением студентов, это владельцы и различных бизнесов от мелких до крупных, или их замы. Ни одного нуждающегося, который бы не мог на улице купить кофе за 100р или перекусить в кафе или фаст-фуде, не было.

Всем бобра!