1876

Халява! взять-взять! - Что будем пить, девочки? (c)

Всех с началом зимы.


Недавно я участвовал в одном интересном проекте. Для этого проекта мы подготовили специальный шоурум, чтобы предприниматели могли оценить качество нашего оборудования и так сказать оценить получаемый продукт.

Остальные шоурумы были тоже с оборудованием, но в другой отрасли.

Сначала к нам подходили и скромно и максимально вежливо спрашивали: Сколько стоит кофе ?

Мы говорили, что бесплатно угостим вас. Так как наша задача показать оборудование.

Так прошло утро за выдачей кофе.

К обеду мы готовили небольшие закуски на оборудовании так же для демонстрации, народ вернулся за кофе, уже более уверенный в своих силах и более поставленным голосом. Когда почуяли запах и узнали что еда так же бесплатно, у нас пошел нескончаемый поток людей.

К вечеру предприниматели и бизнесмены привозили своих детей, других родственников и знакомых покушать и выпить кофе/чай/шоколада, преподаватели технических университетов, которые пришли посмотреть на новинки, привезли целые группы студентов, чтобы покормить, о чем нам торжественно заявили и в приказном тоне попросили приготовить определенное количество блюд.

На следующий день, человеки вообще перестали здороваться и говорить хоть что-либо, кроме - Слышь, латЭ налей! Я сказал два кофе, ты че глухая? Быстро мне еду на 4-х собери!

Я чё, пилять, должен 15 минут ждать пока это приготовится?

Мне не жалко эту продукцию, мне жалко коллегу, что человек все эти дни любезно выслушивал упреки в свой адрес, от людей, который пришли получить что-то бесплатно, но при этом предъявляя претензии, как за платную услугу. При этом люди, находившиеся там, за исключением студентов, это владельцы и различных бизнесов от мелких до крупных, или их замы. Ни одного нуждающегося, который бы не мог на улице купить кофе за 100р или перекусить в кафе или фаст-фуде, не было.

Всем бобра!

Дубликаты не найдены

+393

Сейчас многие уже поняли (в Москве, во всяком случае), что халява тоже должна работать. Хотите халявный продукт - размещаете фото на фоне рекламной рамки фотозоны у себя в соцсетях, разместили, показали - получите.

А вот так, неограниченное количество кофе, еды и трудозатрат - альтруизм на грани глупости, извините)

раскрыть ветку 72
+125
Такую же "работающую халяву" вчера замутили в одной сети косметики. Нужно было прийти, искупаться в ванне со льдом, чтобы процесс засняли для рабочего Инстаграма, а потом выбрать косметики на 10 тысяч и забрать ее бесплатно. Что там было - это пздц. Вначале хотели сделать эту акцию до 8 декабря. Потом сказали, что нет, только в один день - вчера. Потом ещё урезали срок до 13.00. За это время в каждом магазине встряла очередь в 10-15 человек. "Работающая" халява с условиями, опасными для здоровья (после ледяной ванны выходить на улицу в мороз - это почти гарантированно пиздой накроется дыхалка и мочеполовая система), за полдня "обула" каждый из магазинов тысяч на 100-150 потенциальной прибыли, не привлекая новых клиентов.
раскрыть ветку 42
+104
А теперь представь все это придумали маркетологи, чему их учат? А хз никто не знает и они сами не знают, по этому маркетолог в России это хрен пойми чего и сбоку бантик))
раскрыть ветку 11
+18

Что, и ссылка есть на это шоу?

В следующий раз еще акулу туда запустят)

раскрыть ветку 17
+11
Могли бы пользоваться моментом ванны со льдом и почку вырезать, например
раскрыть ветку 1
+11
В братске, когда днс открывался, бабы на улице, перед огромной толпой до одних трусов раздевались ради халявного ноутбуа. А Братск, это такая деревушка, где через неделю о тебе будут знать все.
раскрыть ветку 8
0
Что за сеть? В гугле ничего похожего не нашла.
+2
Всегда было палевно размещать такие фото.
+6

Ну как бы это перебор, не многие нормальные люди (а тем более, успешные бизнесмены) будут замусоривать себе соцсети ради чашки кофе еще не известно какого качества)

При предъявлении бейджика участника - норм, после прослушивания информации о нашем замечательном заведении - норм, флаеры раздавать - норм, но блин, только не репост-фотка, и так весь траффик засран.

раскрыть ветку 24
+64

А переть пожрать на халяву “успешным бизнесменам” это не перебор?

раскрыть ветку 2
+30

Потому что тигр с прожектором это, а не история.

К вечеру предприниматели и бизнесмены привозили своих детей, других родственников и знакомых покушать и выпить кофе/чай/шоколада, преподаватели технических университетов, которые пришли посмотреть на новинки, привезли целые группы студентов, чтобы покормить, о чем нам торжественно заявили и в приказном тоне попросили приготовить определенное количество блюд.

Прям так и вижу Серёгу-предпринималу, прилетает на своём Майбахе, хватает меня в охапку и орёт, поехали-там кофе (обожемой!) и печенюхи бесплатно!

...где вы таких идиотов видели последнее время?

раскрыть ветку 10
+2
Иллюстрация к комментарию
0
Я б ради эксперимента разместила. Никто не помешает ее удалить)) но не встречала подобных акций
0

Смотря какая ценная халява) В крайнем случае, пойдут в кафе кофе купят.

Ну да, каждый сам решает за какие плюшки раздавать халяву. Но прям халява-халява, такого уже почти не встретишь.

раскрыть ветку 7
0
Хорошая идея !
раскрыть ветку 2
+6

таких идей уже полно, но никогда бы не стала в соцсетях у друзей позориться ради халявы

раскрыть ветку 1
+29

Всё верно, несколько раз участвовал в подобных мероприятиях, только поводы были юбилей компаний, так народ тоже как будто не ел никогда, всё по карманам и пакетам пытались рассовать. Одна австрийская компания позже уже охрану и организаторов из столицы нанимала, чтобы такого безобразия не было. Халява наше все, грустно смотреть на как бы обычных людей, когда они ведут себя подобным образом. Один раз тетя пригласила свою знакомую на юбилей организации, так та поставила рекорд по жадности, несколько сумок едой набила, ей уже другие замечания стали делать, моей тете было очень стыдно потом за эту знакомую перед своими коллегами.

раскрыть ветку 5
+13

Зачем в свою организацию звать левых людей на юбилей?

раскрыть ветку 1
+5

Это не ко мне, я не звал.

+9
Ибо нефиг звать всяких знакомых. Ей пять минут позора и профит, а тёте там ещё работать.
раскрыть ветку 2
+1

Да, всё верно.

раскрыть ветку 1
+24

Что бы такого не было, сначала желающий отрабатывается через анкету, а в процессе уже дают дегустационные образцы.

раскрыть ветку 19
+10

Так изначально подразумевалось, но потом ....никогда такого не было и вот опять. С другой стороны - компанию запомнили, если не целевой клиент, то может рассказать друзьям, кто связан с бизнесом. И главная цель была достигнута, встреча с нужным человеком, который сделал то, на что мы рассчитывали. Плюсом несколько интересных новых клиентов.

раскрыть ветку 18
+23

Могу только поздравить с удачей, т.к. обычно бывает наоборот, через толпу халявщиков нужные люди не хотят пробиваться и проходят мимо. Когда-то посоветовала знакомой в мебельной секции поставить кофе-машину. Типа запах кофе привлекает, интереснее каталоги просматривать, дольше у тебя посидят- до других продавцов уже дело не дойдет. А она сказала что типа "плавали-знаем". К тебе все будут ходить не покупать, а кофе попить и потрепаться. А потенциальный покупатель видя что ты занята и, судя по всему, надолго, не станет тебя отвлекать. Пришлось даже вазочку с барбарисками убрать, потому что "у вас конфетки нормальные, а вот другие, жмоты, кладут мини-карамельки. И вазочки у них маленькие. Можно я еще пару штук возьму?" И пол вазочки ссыпается в кошелку.

раскрыть ветку 4
+8
если не целевой клиент, то может рассказать друзьям, кто связан с бизнесом
Сами-то верите?))) Контакт, даже со взятыми данными, без его дальнейшей отработки - пустышка.

И главная цель была достигнута, встреча с нужным человеком
Поздравляю, но это редкое исключение.

И для выставки (хотя прошу прощения заранее - т.к. ни формата, ни где проходила - не знаю) - нормально за день взять хотя бы пару сотен контактов, из них 3-5%, которые сработают - это для Москвы.

Блин, пост что ли запилить...Опыт работы на выставках (не "постоять", а активно собрать контакты по развитию дистрибьюции) - больше 5 лет.

раскрыть ветку 6
+1

Ну и все, цель достигнута. А то, что она достигнута не двумя стаканчиками кофе, потому что все вокруг стесняшки - это нормально. Бюджет на другого вида рекламу был бы куда больше, так что, скорее всего, компания хорошо сэкономила.

раскрыть ветку 2
+1

Рассказать друзьям, что там халявный кофе и булочки?)

раскрыть ветку 1
0

Много бывал за свою жизнь на выставках разного профиля и всегда процесс угощения решается одним единственным вариантом. Оборудование и образцы стоят стоят впереди и доступны всем, зону для общения с потенциальными клиентами открывают только после первого контакта и понимания является ли он потенциальным заказчиком. Но нужен стенд на котором можно минимум пару столов небольших для переговоров и диван для ожидания.

+67

Я завтра там днюху буду праздновать. Слыш?

На 50 человек поляну накрой. Мои гости не будут есть абы что. Нормального купи. И пить пойло не хотим. Вискарика начисли. Попизди там еще....и это....аниматоров закажи. И проституток. Потом всех на такси всех развезете. И денег с собой дайте.

Да ладно....шучу,шучу....

Не завтра. ...послезавтра....

+15
Не более 1 типа кофе и 1 типа закуски. 1 в одни руки. Визуально узнали что тело не в первый раз - впариваете товар. На "слышь ей" не реагируете - у вас презентация товара, пусть ждут очереди. Минимальный выбор напитков и закусок - это не кафе а презентация. Маленькие порции. Вас просто начали воспринимать как кафе, за которое оплачено билетом на торговую площадку, а не как стенд с оборудованием. Потому что ваши организаторы сами все для этого сделали. Простите, если я слишком грубо
раскрыть ветку 4
+4
Все ок. Я уже отвечал, все что нам надо, мы сделали. Один человек отбил затраты и профит сверху, помимо этого появились ещё хорошие наработки.
раскрыть ветку 3
+3
Пост собственна не о том, отбили ли вы бабло или нет. А о хамском поведении. Я пишу о том, как его можно было бы минимизировать
раскрыть ветку 2
+32
Ооо этот сладкий привкус халявы)
Давным давно я работала в Пятерочке..когда сетей еще в помине многих не было!И тогда на день рождения П устраивали корпоратив...Приглашали звезд эстрады,бесплатные угощения/напитки,танцы до упаду..Сотрудников звали от руководства до уборщиц.Конец праздника,везде "Мамай прошел"(грязь,мусор)и линейный персонал выводит под ручки своих "в гавно"руководителей))
На след год алкоголь в празднике уже не участвовал бесплатно,всем.
+11

   Чем кончилось-то? Дальше гости начали требовать расширять ассортимент, больше сливок в кофе, стейк не такой прожарки, требовали комплимент от шефа, просили жалобную книгу? 

   Мне это напомнило историю моего кореша когда в Россию въезжал Багбир, друг стоял промоутером и разливал дегустационное пиво перед входом в  гипермаркет, на 2 день местные алкаши  собрались до открытия и требовали начала налива, к вечеру в очереди уже было несколько драк, на 3 день пытались спиздить бочки с пивом и напали на кореша при охране (обошлось небольшим синяком.) Далее эту вакханалию перенесли вглубь магаза.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Во время оно, в конце прошлого века, было у нас казино. Круглосуточное. Там наливали кофе бесплатно всем, правда из разряда 3в1, но всем. Местные бомжи просекли период перед наплывом реальных клиентов(где-то с 12 до 14 и с 18 до 20) и выстраивались в организованную очередь.

Администрации было проще налить им кофе, чем толпа бомжей отпугнет игрока от входа

раскрыть ветку 2
+4
Ну да, бомж с чашкой кофе презентабельнее и вызывает доверие
раскрыть ветку 1
+7
Ну вот честно - прямо так и говорили 'эй, слышь, быстро мне кофе налей'?
раскрыть ветку 9
+12

Именно так. Не все, но были, так же как и с едой. Им говорят, что будет через 15 минут, а тебе упрёк, что ждать надо, как-будто в ресторан пришли и платят за это.

раскрыть ветку 8
+9
Предложили бы вернуть им сумму, которую они заплатили, если не устраивает услуга. Т.е. намёк на 0
+6
Полностью согласен, когда произносят слово халява , что то отключается . Хз что , но блять люди становяться невменяемыми пидарасами . Работал пару лет на такого рода мероприятиях , знаю не по наслышке
раскрыть ветку 2
+4

а в ответ им "иди нахуй, пидр" было?

раскрыть ветку 2
0

В таком случае вы — тряпки. Вы сами позволили так с вами обращаться халявщикам и быдлу, по поведению которого было видно, что класть они хотели на демонстрацию оборудования.

+5

https://pirexpo.com/ - кто пишет, что автор пиздабол, можете посетить данный ивент, чтобы убедиться, что если вы чего то не знаете, то это не значит, что этого нет.

раскрыть ветку 3
0
Ой, одна из моих любимых выставок)
раскрыть ветку 2
0

приходите, ждем )

раскрыть ветку 1
+4

так это же норма. А когда вы уедете, они накатают жалобу, "куд-куда же делась халявная жратва"

+3

На всех выставках видел народ, которому пох**р что, главное на халяву, буклеты? Бесплатно? Дайте все! Ой можно книжку взять по конструкции оптоволоконных кабелей, которую я никогда не прочитаю - дайте две!

+2

Кто ж так с каптером то разговаривает?

+1

Хотелось бы понимать, что за выставка и где проходила. Я сам часто посещаю различные выставки и очень стало интересно...

раскрыть ветку 24
+4

о, адекватный человек нашелся. к тому же на такие мероприятия, как правило, требуется регистрация заранее - и толпу студентов туда не так просто провести

раскрыть ветку 6
0

Вы не правы.Пример: Ленэкспо в СПБ, нашу группу минимум раз 5 таскали на подобные мероприятия ( в сфере обучения, конечно): там был круглый стол, перекус, обед. Студенты ради этого и ходили. Так вот подобных заманух ( в виде кофе или конфеток) на разных стендов было достаточно много.

0

Вы видимо не участвовали в таких мероприятиях, что когда не хватает потока, пригоняют студентов. Не всегда даже по отрасли

раскрыть ветку 4
+4

А я посещаю только те мероприятия, где кормят бесплатно. А то москвачи совсем охренели с ценами на кофе

раскрыть ветку 8
0

Наверное еще и ипотеку презираешь и спишь в ночлежках....

0

Позову на следующее ;)

раскрыть ветку 1
-11

Что-то мне сомнительна кажется история или весьма сильно притянута за уши.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0

Думаю это не имеет значение. Хотите верьте, хотите нет!

раскрыть ветку 7
-1
Не хотим!!
-9

Наливатель бесплатного кофе даже фото на память не сделал? И забыл где выставка проходила?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
0
Хорошо, что хоть не отшиздили
0
Это фиаско
0
Раб не желает свободы, раб желает своих рабов
0

Ох,а что происходит на медицинских конференциях,страшное дело)

0
Подождите, нужно просто больше храмов.
0
Самое грустное что так оно и есть. На любое открытие и мероприятие слетается хренова туча говноселибрити чисто рожей поторговать и подавать на шару. И алчность «бизнесменов» не знает границ и понты. У них есть крузак, но закрыть за собой счёт на встрече рука не поднимается :)
0
Быдло, сэр. Обычная психология быдла во всей красе.
0
Человек нестандартные ощущения (смущение, неудобство, благодарность) любит нивелировать хамством, так оно спокойнее.
0

А ведь такая замечательная перепись пидоров могла получиться :)

0

Я вам дарю одно очень классное заклинание - спелл «пошел на хуй».

Спелл «пошел на хуй» - отлично ограждает вас от всяких в край охуевших людей. Пользуйтесь.

0

Вы путаете причину со следствием. Богатые люди именно потому богаты, что всегда всё считают и умеют экономить, жадничать и т.п.

А бедные потому и бедные, что не умеют - ни разжиться халявой, ни сэкономить и вообще постесняются везде где только можно.

раскрыть ветку 4
0

А я думал, потому что въёбывают как не в себя. А тут вона чо!

раскрыть ветку 3
+1

Богатство всегда зиждется на перераспределении в свою пользу результатов чужого труда.

Раньше это делали с помощью прямого насилия, сейчас с помощью экономического принуждения. Но суть от этого не меняется.


Любой богатый суть вор чужого труда.

раскрыть ветку 1
0
А я думал, что вовремя подсуетились и приватизнули что плохо лежит.
0
Не знали что хамство и быдлость "спускаются" с верху?
0

Социальный эксперимент ставили?

раскрыть ветку 4
+1

Эксперимент стал в процессе. Про людскую жадность

раскрыть ветку 3
0

Для вас это новость?

раскрыть ветку 2
0

Как и всегда, детали призванные усилить восприятие истории превращают реальность в лампу кота.

-1
Мы ублюдки))) классно))
-1

халява портит людей, а в россии тем более

-1

Люди - с*ки (с) моя девушка

-1

Никогда такого не было, и вот опять. Но история утрирована, конечно.

раскрыть ветку 1
+1

Не хочется сейчас народ славить, но может через какое-то время опубликую фото и видео.

-2

Не верю, слишком утрируете. Прям студенты из экономии 100 рублей специально приехали, что бесплатно у вас поесть, да ещё и под руководством преподавателя.  Плохо вы знаете нынешних студентов.

раскрыть ветку 12
+9

Это региональное учебное заведение а не МГУ или МГИМО.

Думаю что их изначально для массовки позвали, и поглядеть на новинки их отрасли, а в итоге вот так вышло.

Когда я был студентом, я бы с радостью покушал бесплатно, но к сожалению не было такого.

раскрыть ветку 3
+2

основано на комментариях: слыш, гони копию диплома, а то ты можешь пиздеть и про то, что студентом был ))))

раскрыть ветку 2
+3

Ребёнок ! В истории не хватает ребёнка! Ребёнка, которого растоптали алчные студенты, коих привёл харчеваться декан университета.

раскрыть ветку 3
+6

К студентам меньше всего претензий, они кстати были довольно тихие и вежливые.

+1

Яжмамки приехали с соседних городов.

Бабушки с сумками ( мы собачке заберем еду).

Потом приехала программа"контрольная закупка".

Бузова заезжала пожрать...

Миллер вроде обещал заскочить с Грефом...

раскрыть ветку 1
0

Ну если 1-й курс какого-то техникума, то вполне себе 10-классники, хотя формально уже студенты.

-5

Да очередной несчастный плод графоманства, или жуткого преувеличения

раскрыть ветку 2
+3

Если комменты почитать, то уже оказывается не все. Студенты были тихие, нашлись интересные люди, да и в принципе были адекватные. С другой стороны даже 20% уже максимально изгадят человеку день, что на всех волком смотреть будешь

0
У нас было что-то похожее, мелочи на праздники раздавали, слава богам, что мелочёвку и она быстро закончилась, люди реально странными становятся.
ещё комментарии
-3
Это Россия.
раскрыть ветку 31
+3

Дело не в стране. Заходи на YouTube, набирай в поиске Чёрная Пятница и название любой страны. Увидишь много весёлого.

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 1
0

И что везде прямо продавцов оскорбляют?

раскрыть ветку 1
+3
Это стресстест для оборудования
раскрыть ветку 5
0

Оно справилось на 100%, больше переживали за эмоциональное состояние коллеги.

раскрыть ветку 4
+1
Иллюстрация к комментарию
-10

Пруфы есть?

раскрыть ветку 18
+7

какие пруфы? быстро кофе налил мне!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
А какого плана пруфы вы ожидаете увидеть?
раскрыть ветку 12
+2

Вы случайно к нам не заходили на кофе, что так обижены жизнью?

ещё комментарии
ещё комментарии
-22
ответный пост

Заходит любитель халявы в антикафе и спрашивает:
-А у вас подвешенный кофе есть?

комментарии 15
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: