56

Хало!1

Приветсвую всех, кто сюда забрёл. Я работник сферы гостеприимства уже 12 лет, из которых 10 нахожусь за барной стойкой. И меня, как бармена, сильно беспокоит, что мои гости пьют. Речь в первую очередь будет о коктейлях. Хочется донести до людей, которые ходят в заведения, пусть даже для небольшой их части, что коктейли это не просто мешанина в стакане, а чётко выверенный рецепт учитывающий все нюансы. Как правило, хороший бармен знает, что он делает и почему он добавляет именно тот, а не другой ингредиент.
Есть обратная сторона медали - неквалифицированые бармены. Я не говорю, сейчас о тех, кто стоит за стойкой пару дней, а про тех, кто много лет может стоять за стойкой, называя себя барменом при этом не имея понимания, как напитки взаимодействуют, и не имея уважения к гостю, в первую очередь, и к своей профессии.
У всех, кто работает в этой сфере рано или поздно встречаются гости, которые бесят. По разным причинам. Кто-то бесит в силу характера, из разряда "есть моё мнение и неправильное", а кто-то просто из-за отсутствия воспитания. Но на сколько бы не был бесячим твой гость, ты, как професионал своего дела, не имеешь права сделать ему не вкусно.
Так вот, говорить я буду много, говорить о коктейлях, о напитках и о историях которые стоят за ними.

Лига Алкобушников

12.6K поста45.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы прям как Михаил Сергеевич, обо всём и ни о чём.

У меня, кстати, знак алковоина есть бронзовый (10 лонг-айлендов за 2 часа)

раскрыть ветку (19)
1
10 лонг айлендов за 2 часа это конечно сильно, но зачем?) Сразу вспомнилась сцена со Шварцнегером из Хищника. Пить алкоголь, чтобы просто напиться, тоже можно, и лонг айленд хорошо для этого подходит, но лучше пить в небольших количествах и получить удовольствие от вкуса. Но это моё мнение исключительно)
раскрыть ветку (16)
0
DELETED

10% скидки. Правда, этот бар через 5 лет закрылся.

Но это ладно. Там были серебряные алко-воины (15 коктейлей за 2 часа -> 15% скидки) и золотые ( 20 - 20)...

А вкус я вообще не различаю (ну, если меньше 40%). Например, спокойно ем несолёное-пересоленное. Пью дерьмовое вино. И т.п.

Я наоборот пью алкоголь только для того, чтобы напиться. Ну не до положения риз, а так - "войти в поток" на новоязе)) Завтрак с бесплатным игристым на первом этаже офиса - и понеслась...

раскрыть ветку (15)
1
Это даже в какой-то мере обидно, что вкусы не различаете. Пейте крепкие коктейли типа Негрони, Мартинеза и Драй Мартини, у них мощные вкусы и крепость подстать
раскрыть ветку (14)
0

Нет хуже опьянения, чем от коктейлей, особенно тех, в которых намешан разный алкоголь.

Если пить ради результата - приятного, прозрачного опьянения - то только крепкий алкоголь, запивая колой или соком и без закуски.

раскрыть ветку (12)
0
Похмелье зависит не от того, что мешаешь, а от того, что пьешь сладкий алкоголь, либо вылержаные напитки, типа коньяка. Запивать колой плохая идея, хотя и лучше, чем просто смешать с ней же. Газики, сахар и алкоголь плохая смесь. А чтобы не было плохо, лучше пить параллельно с алкоголем обычную воду из расчёта на 70 крепкого алкоголя примерно 200 мл воды.
раскрыть ветку (11)
0

С чего это газики плохо?

Наоборот - алкоголь быстрее действует, значит для достижения нужной кондиции выпьешь меньше.

А сахар? - разве коктейли не сладкие???

раскрыть ветку (10)
0
Плохо, потому что газация, зачастую, происходит углекислотой, углексилота для крови плохо и, как следствие, для всего остального организма тоже.
Если вы считаете, что коктейли исключительно сладкие, то зайдите в ближайший бар где готовят хорошие коктейли, и закажите классический Дайкири, Белую Леди, Хэнки-Пэнки, Авиацию или Драй Мартини (именно коктейль, не путать с вермутом).
раскрыть ветку (9)
0

Хорощий ответ.

Попробую)

0

Ну так все эти коктейли, кроме Мартини, сладкие. Я так понимаю. речь то не про баланс кислого/горького/сладкого, а про наличие сахара самого по себе и его усваимости вместе с алкоголем.

раскрыть ветку (7)
0
То, что в этих коктейлях, имеются сладкие ингредиенты не делает их сладкими. Они сбалансированные, со свежими нотками. Хэнки-Пэнки сухой и горький. Драй Мартини просто сухой. Это если не разбирать вкус каждого из перечисленых до мелочей.
раскрыть ветку (6)
0
Они сбалансированные

Я ведь специально отметил, что я не говорю про баланс. а исключительно про наличие сахара в коктейлей. я повторю, у вас речь шла про усваимости алкоголя с сахаром, а не про то, сбалансированный коктейль или нет.

Хэнки-Пэнки сухой и горький

Это Хэнки Пэнки то сухой? Коктейль, в котором примерно половина его объема это сладкий вермут? Как по мне, наоборот, это, в первую очередь,, сладко-горький коктейль.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну, зато всякие водки/коньяки отличаю на спор)).

Как у великих: "Ты что, не можешь нижнекамской белой от верхнесалдской крепкой отличить?"

2
Когда то я 8 полторашек крепкого мог в течении суток принять, какой мне знак полагался?))
раскрыть ветку (1)
5
Долбоëб
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы