Халабуда
Дача в целом - отличная штука. Проведя всё детство на грядках, я хорошо знала коварство своего участка земли. Укропное семечко, упав на него, призывает армию помидор, с тыла заходят кабачки, а там и до картошки недалеко. Зайдя на участок весной, приходишь в себя осенью, по уши в банках. Тоскливо спрашивая, не хочет ли кто-нибудь усыновить лишние огурцы.
"У меня на даче будет газон!" - я осматривала новокупленные владения с домиком, построенным по любимой технологии. То есть из говна и палок. Восемь соток потрясали своей нетронутой целиной, полосой препятствий из древней малины вдоль забора и замечательной древовидной коноплёй за домом.
Упёртая женщина в стремлении к мечте очень похожа на трактор. Я копала целину с упорством землеройки, щедро засыпая её семенами специально воспитанной травы. Трава зеленела ровной лужайкой, отбиваясь от нападающего на неё бурьяна. Бурьян был убедителен, он подговаривал газон быть как он - расти вольно и размашисто. "Газон косят!" - вспомнила я.
Я сидела в доме, глядя на косу. Других разумных агрегатов под рукой не было. Отрезать себе что-нибудь ценное было более вероятно, чем соорудить ровно подстриженный газон. Трава ехидно издевалась и выпускала толпу мошек для убедительности. Мошки затаились в засаде. Мы сидели с разных сторон двери и обдумывали план действий.
"У меня же халабуда есть!" - каждому на дачу отдают шикарные остромодные вещи в стиле "огородное пугало". Чёрную накидку с островерхим капюшоном и штанами, пошитую из дерюги, мошкам точно не прокусить. Я накинула капюшон на голову и, взяв косу, вышла на крыльцо.
Мошки в ужасе шарахнулись в сторону, трава на всякий случай пригнулась к земле. Конопля за домом отбросила лишние листья, пытаясь слиться с местностью. Соседи мелко крестились и отступали подальше от заборов. Даже кот подавился мышью и исчез в малине.
Дача была продана, распуганные соседи вернулись к огурцам. Заводить что-нибудь для выращивания газонов - так себе затея, подумала я и купила гараж. Так миру будет спокойнее.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.