Х5 на море. Предисловие
Волею случая и моего желания Я оказалась на работе в паре минут ходьбы от моря. Хорошо, что это не разрекламированный курорт, но всё равно огромные толпы туристов. Учитывая, что Пятёрочка - единственный магазин в этом месте, где нет ни магнита, ни КБ, ни вообще ничего, кроме баров/ресторанов и частного магазинчика чуть дальше, то все несколько тысяч людей идут к нам. Хочу рассказать вам про взгляд изнутри. В Краснодаре и других городах это иначе. Там примерно сохраняется баланс, здесь же при 800 численности населения - в день около 3к туристов. Как мы пытаемся с этим справиться и почему я на вас злюсь, хоть и могу понять - об этом и хочу рассказать.
Ну, и , чтобы предисловие не стало просто нытьем, начнём.
У нас две кассы с кассирами и 7 КСО. Нас трое работает, ничего, кроме, как стоять на кассах, мы не успеваем. Дама, 19 лет (Я смотрела паспорт) 17 раз вызывала меня отменить ей покупку, оказывается, она цену на КСО проверяла. Товар там же оставляла, шла, брала такой же, надеясь, что цена поменяется.
После таких людей Я забегаю на склад и кричу 4 слова, которые уже стали моим неизменным командным слоганом. Помните, как в детских лагерях? Придумайте название команды!
придумайте девиз!
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАКИЕ ТУПЫЕ????
Рядом с этой девушкой находился сканер проверки цен, но она решила, что сразу оплатит, если ей понравится цена. Цена не нравилась раз за разом, хоть и стояла на ценнике. Она думала, что при оплате на КСО ей идёт скидка за самообслуживание (в магазине самообслуживания, да(, поэтому раз за разом, не теряя надежды, отвлекала нас от работы и создавала очереди.
Финалом стал её поход на обычную кассу, где она потребовала чек ДО ОПЛАТЫ, чтобы посмотреть стоимость "а то вдруг вы мне врёте", и удивилась, когда мы сказали, что чек - это документ ОПЛАТЫ.
В общем, не спрашивайте нас, почему мы не можем одновременно быть в 10 местах, когда вас 3000, а нас 2 человека.

Лига сферы обслуживания
430 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.
Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.
2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.
3. Мат использовать можно.
4. Оскорблять нельзя.
5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.
Наша группа в вк: