64

Кейген в помощь

Навеяно постом http://pikabu.ru/link/a7113929 Прошу, не судите строго, плиз, мой первый пост.

Должен покаяться о том как я в студенческие годы помог однокласснику хакнуть программу а ля СУБД для какой-то аграрной конторы, где он и работал.

Так вышло, что директору пришла мысль сэкономить на программе и он озадачил этой мыслью своих сотрудников. Я, получив от друга триал версию программы, "вскрыл" её ReFox'ом (благо было легко понять, что она написана на FoxPro). Добрался до алгоритма формирования ключа и написал кейген на Делфи, ибо других языков программирования я тогда ещё не знал.
Директор внезапно передумал хакать программу и пригласил сотрудников фирмы-разработчика прийти и активировать продукт.

Самое смешное, со слов моего друга-одноклассника, было смотреть как представители компании-разработчика софта рассчитывают код продукта по "известному только им алгоритму" на калькуляторе, записывая его на листочке.
- А ты подошёл бы и сказал им "кейген в помощь" и дал удобное автоматизированное средство для активации их собственной программы - говорю я ему.
- Не, пусть считают, их работа уже оплачена.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В 00-х наша контора закупила ПО, недорогое, с одним НО - устанавливать можно только один раз. Купили по одному экземпляру для каждого филиала. После сноса или краха винды требовался новый ключ, который нужно запросить у разраба, который тут же говорил что ставим на новый комп и хотим его наебать, поэтому деньги вперед))))) В итоге залез в реестр, скопировал там ключ, попробовал на другом компе его подменить - заработало. После этого разрабу больше не звонили, и програмка начала множиться на всех компах сотрудников......

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В моём случае, емнип, программа считывала серийник жёсткого диска и добавляла к нему дату установки. Видимо поэтому у друга на других компах не работало. Похоже, что программисты знали как привязаться к жёсткому диску. Либо это встроенная фича FoxPro.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку