8

Кения - любовь моя (продолжение)

Думаю, что сейчас написать, потому что каждый день был наполнен разными событиями.
В целом, каждый день начинался одинаково: бассейн, из которого каждое утро выпускалась вода, он натирался и заполнялся обратно работником по имени Озорро.  Завтрак на террасе (омлет с овощами, блины, свежевыжатый сок и фрукты). Потом океан, к которому мы ходили через территорию отеля Bidi Badu Beach Resort, где купались и просто часами сидели, смотря на океан. Утром, его величество Океан убегал от нашего берега (отлив) и мы бродили, рассматривая морских звезд, рыб, ракушек, морских ежей, медуз, больших ползающих моллюсков-улиток! К вечеру, Он возвращался и отчаянно бился о волнорез у отеля Bidi Badu.


Обед в отеле Bidi Badu с сумасшедшими омарами/лобстерами (10 баксов)

Кения - любовь моя (продолжение) Кения, Обезьяна, Длиннопост

Волейбольная площадка отеля Bidi Badu

Кения - любовь моя (продолжение) Кения, Обезьяна, Длиннопост

Бьющиеся волны о волнорез отеля Bidi Badu

Кения - любовь моя (продолжение) Кения, Обезьяна, Длиннопост

Через день, по утрам, мы ездили в супермаркет, где покупали сладости, сигареты. Ездили на тук-туке. В первый день отдали тройную цену (3 бакса), потому, как из вежливости спросили о цене. В последующие дни просто останавливали его и называли свою цену (1 бакс), никто ни разу не отказал в извозе, потому как местные платят 50 центов.


Да, забыла рассказать интересный момент про анти-малярийную защиту. Талассо в день приезда поставил нам в номер две пол-литровые бутылочки воды (выпили за час) и маааленький спрей от комаров. Спрей предназначался для обработки балдахина над кроватью. Талассо  усиленно это объяснял, но был неверно мною истолкован. Вечером, когда активность комаров возросла, я с невозмутимым видом взяла этот спрей и почти весь вылила на себя. До окончательного его опустошения, меня остановил возглас супруга, что это на балдахин! Всю ночь моя кожа горела (не подавала виду), но ни один комар не посмел приблизиться ко мне. Утром, удивившийся Талассо, поставил нам 10-ти литровую банку воды и огромный (big size) флакон реппелента.


Через день нашего пребывания, у нас появилась подружка, обезьяна, которая залезла сначала к нам через окно ванной комната и опустошила все пачки печенья и конфет, при этом бесцеремонно порылась во  всех шкафчиках трюмо! Поднимаясь в номер, мы увидели только ее длинный полуторометровый серый хвост. На следующее утро, эта особа уже сидела под балконной дверью и при ее открытии, пошла прямо к нам в номер. Я успела крикнуть мужу, чтобы он отдал ей все! Сначала был дан банан, который она откинула и продолжала наступать. Потом конфета, которую она мгновенно проглотила. Остановить ее смогла только большая пачка печенья, схватив которую, она убежала дербанить на балкон третьего этажа.

Кения - любовь моя (продолжение) Кения, Обезьяна, Длиннопост

Продолжение следует....

Найдены возможные дубликаты

0

Попоститься  при коронавирусе в Момбасе - как вариант))

раскрыть ветку 3
-1

21 марта  улетаем в Малайзию, на Лангкави, где буду постить при короновирусе)

раскрыть ветку 2
0

проверьте билеты заранее, а то может уже и не улетаете, тут в азии все рейсы побанили, целые города и острова позакрывали

раскрыть ветку 1
0

Сколько у вас вышел тур, по деньгам?

раскрыть ветку 3
0
Билеты вкруговую (до Москвы/из Москвы, до Найроби/из Найроби, до Момбасы/ из Момбасы) -1000$ + 2300$ (гостиницы,сафари, гид, еда,сувениры и др.) Еда,особенно на Диани,оч дешевая,порции огромные,обеда по сытности хватало до самого утра.
раскрыть ветку 2
0

Вы самостоятельно всё организовывали? Как понимаю не брали готовый тур?

раскрыть ветку 1
0
Спокойной ночи всем, кто меня знает
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: