Кемпер «Пилигрим». Приятные мелочи.
Сегодняшний мой пост про такую важную часть автодома, как холодильник! Не менее важная, чем туалет! Туалет я уже успел оценить по достоинству. Просто незаменимая вещь!) Кстати, после того как я его заполнил (😂) он стал норовить во время движения выдвинутся из своей «норки» и я его закрепил с помощью жгута.
Но вернёмся к холодильнику. Холодильник «Морозко 3М» советского производства. Амиачный. Достался на халяву в очень хорошем состоянии. Из плюсов- абсолютно бесшумный, не боится тряски, очень надёжный и самое главное легко переводится на газ. Как это сделать я уже писал ранее. Из минусов- нет морозилки, долго выходить на низкие температуры и не самый экономичный. Около 70 ватт. Основных проблем было две. Куда его поставить в моем модуле и решить вопрос с его безопасностью при работе от газа. Штатно он обычно располагается по правой стороне около шкафа, но у меня там полноценная кровать и с ней расстаться я не в силах! Это очень удобно. Зашёл и бросил свои кости.
Не нужно лезть наверх. Туалет, опять же, рядом😂. Поэтому, потягав его по модулю, лучшего места чем под столом я не нашёл.
По стечению обстоятельств (но я считаю это знаком) ширина холодильника точно совпала с расстоянием между крепежных планок для стола, что позволило закрепить его качественно и эстетично. С помощью стропы и трещетки.
Друг подарил инвертор на 400 ватт и я подключил холодос к нему.
Солнечная Панель в 200 ватт должна с лихвой покрыть его потребление. А так же я смог теперь подключить ноутбук и старый приёмник тестя.
Но это уже из разряда фетиша. В планах засунуть туда в корпус модуль блютуз колонки)). Ну а с газом я решил вопрос просто. От сломанной плитки взял все кишки и поставил на холодильник. Там и пьезоподжиг. И клапан газа.
Все это закрыто задней понелью и выглядит более эстетично, чем на фото. Работает все супер. Но хочу сказать для скептиков — на газу работа предполагается только на улице. То есть, приехал на длительную стоянку, поставил под навес и включил от газа. Но как все будет в жизни, покажет эксплуатация. Так же сделал соединитель кемпера и Авто. Это защищённая вилка на 16 А.
Куплены матрасы из холкона всего за 500 рублей в наматрасниках. Толщина 8 см! Супер удобно и симпатично.
Сплел ребёнку сетку что бы не упал во сне. Другая функция это своего рода удерживающая сетка. Бросил легкие шмотки в альков и они не будут летать по салону.
Крепится эта сетка засовным способом. Быстро и крепко.
Установлен огнетушитель. Думаю тут все понятно.
Ну и самое главное, покрасил вторым слоем кемпер. Теперь на солнце на него больно смотреть. Белый как яхта. Очень красивый. Но это мое мнение и оно может не совпасть с другими)))
Ну и обживаю свой домик. Уютно как на даче.
Недоделок на год вперед. Работаем. А пока всем привет от ковбоя Джо и кемпера Пилигрим😂😂😂👆
Всем Бобра! Новый видосик на тему
И всем единомышленникам я в Инстаграм @piligrim_camper
Автотуризм
647 постов3.5K подписчик
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.