Кемерово. Просьба о совете

Эта ужасная трагедия не отпускает уже 24 часа. Сама переехала из Кемерово, так что задевает очень сильно до слез. Я знаю что никого не вернуть, помочь МЧС сейчас никак, посадить никого не смогу. Но ведь есть же способы не оставить это в тени?!!! Мне кажется, что сейчас нужно сделать что то, что сократит такие катастрофы в будущем. Ведь мы чуть ли не лидеры среди стран среди пожаров из-за халатности. Помогите советом, куда обращаться, что писать, может организовать организации, что может помочь? Пост не для рейтинга, я действительно готова уделить личное время для помощи. Только нужны не ваши комментарии "Всё плохо, ничего не изменить", а именно ваши соображения и советы, даже не совсем логичные.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант идите в пожарную часть и узнайте где аттестацию проходят пожарные.. Туда письмо с просьбой провести курсы

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже написала письмо в местный МЧС, спасибо
5

сейчас резонанс такой, что нужды писать никуда нет, будут трясти и затыкать дыры везде и всюду.

раскрыть ветку (1)
А потом как и при других ЧП просто все смажут и переведут тему(
показать ответы
1

Для начала можете просто помочь людям, которые потеряли близких, которые сейчас в больнице. Вроде красный крест сейчас собирает пожертвование. Можно пройтись по ТЦ и посмотреть на противопожарные системы, оценить их согласно нормативам (к сожалению в этой сфере я совсем не разбираюсь). Самое главное - это не теряйте голову, будьте спокойны.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но ведь хочется помочь, тем более есть время для этого.
3

Мое мнение: Только персональная ответственность работников спасет ситуацию. Владельцы бизнеса всегда будут стремиться к сокращению расходов и привлечению не квалифицированнны недоспециалистов. Поясню.

Есть такая практика. Законодательно в некоторых странах организация, которая претендует на выполнение работ, к примеру в области монтажа датчиков пожаротушения, должна иметь в штате условно 10 специалистов имеющих персональную лицензию. Эту лицензию нужно получить имея опыт и подтвердив квалификацию. Спустя 10 лет можно выяснить кто поставил и кто обслуживал/менял этот датчик или эту систему.

раскрыть ветку (1)
Ну мы то должны помочь таких выявлять. Жаловаться, например.
3

Сейчас ничего, а пожизни пришла куда-то: присмотрись где пожарные выходы. Обозначены ли они. Можно даже попробывать открыть (если не боишься конфликтовать конечно). И если что-то не нравится - строчить жалобы в органы. Вроде как (вот сейчас сильно боюсь обмануть) если есть заявление от граждан на нарушения, то проверочные каникулы не считаются основанием для непроведения проверки.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. А в какие органы поточнее?
показать ответы
8
пройти курсы выживания в чрезвычайных ситуациях.. или как минимум вычитать чтоб знать что делать и научить детей.. но самое печальное, что все детские игровые  комплексы находятся на последних этажах (по крайне мере у нас так) а т.к дым идет вверх то это приговор практически при любом пожаре(((
раскрыть ветку (1)
Да, сейчас ищу такие курсы и по оказанию первой помощи, не легко их найти. А в интернете пока не полные и не глубокие. Будем искать. И всем буду советовать их пройти и посмотреть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги