Кем работает твоя мама?
Решила написать свой первый пост, не судите строго)
Дело было лет 15 назад, может чуть больше. Моя мама работала в турфирме и частенько ездила в командировки за границу. Первая поездка была во Францию и она взяла меня с собой.
Автобусный тур, Диснейленд, Эйфелева башня - красота... Я мелкая совсем.
мы в поездке занимали задние места (где четыре кресла рядом). Поскольку переезды были немаленькие, сидеть все время с мамой мне было скучно... И я начала общаться с девушками (лет по 20, наверное), с передних мест. Я что-то им рассказывала, они мне задавали вопросы - в общем, мне с ними было интересно (не знаю как им, но извините, я была мелкой))
Тут одна из них спросила кем работает моя мама... Поскольку я не смогла вспомнить название маминой профессии, то побежала задавать вопрос на задний ряд. К любимой маме...
Я к ней подлетаю и на ушко задаю интересующий вопрос. Мама также на ушко мне отвечает (ну надо же сохранить тайну))))
К сожалению, мой детский мозг не смог сходу запомнить название маминой работы, собственно поэтому дальше была картина маслом:
я бегу через весь автобус и говорю (кричу скорее, на бегу) девочкам с первых рядов, примерно следующий текст: "я забыла кем работает моя мама, но кем-то на букву "б".
Тогда я не могла понять почему все взрослые начали смеяться, дошло до меня через пару лет (когда я узнала какое есть ещё слово на эту букву)))
А с маминых слов, на остановке она долго всем объясняла, что работает бухгалтером...