0

Кем быть? / мысли#21

Кем быть? / мысли#2 Работа, Мнение, Мысли, Должность, Длиннопост

Неужели я стану блогером? Ну хотя бы докажу себе большее, что могу не только думать о блоге, но всё же его писать. Пусть и в пустоту, но я это сделал. Сделал не для вас. Сделал не для кого-то, не для галочки. А сделал для себя. Я хотел писать, я пишу. Пишу не ради коммерции. Пишу просто свои мысли. Свои рассуждения. Может быть кто-то их прочтёт. Кто-то что-то подчеркнёт для себя. А вдруг?
Размышляя по утрам на разные темы, сегодняшней темой для меня стала мысль о том, кем я хотел быть, чему я стремился и кем я стал?
Лично я, как многие не хотел стать не космонавтом, не милиционером, не было у меня какой-то тяги к определённому роду деятельности. В детстве, я был обыкновенным пацаном мы лазили по речкам, по деревьям, строили шалаши, копали, что-то вытворяли, я бы на данный момент сказал - что-то несусветные творили. Но в оправдании скажу, это были такие времена. Но уже под окончанием школы, если я не ошибаюсь, это был 7 класс в моей голове засела мысль, что я хочу быть поваром. Учиться не хотелось от слова совсем. Меня манил большой город. И решил я для себя, что уеду я учиться на повара. А что? Я умею готовить. Пойду отучусь. Начну работать. И получу какую-то иную престижную профессию уже за свой счёт. Но планы мои были детскими. Сейчас мне кажется, что я бы не смог реализовать данный план. Где-то я бы спотыкнулся. И вот судьба меня свела с соседом рыбаком. Работал он сторожем в музее. И как-то раз попал я на чаепитие в музей вместе с директором музея. Встреча с этими 2 людьми в 1 месте изменили мою жизнь. Спасибо соседу рыбаку за то, что он меня привёл в музей. Спасибо, директор музея, что поинтересовалась моей дальнейшей судьбой и предложила Новочеркасский строительный колледж.
И вот я в 2010 году, покидаю отчий дом в возрасте 15 лет. Куда уехал, зачем? Но было интересно. Да вы не ослышались, я не знал, кем я буду. Я просто поехал. Просто спросил у отца, на что мне поступать? Отец, будучи человеком, связанный с техникой, не раздумывая, предложила мне поступить на механика. Механик. Отлично, едем! Нет, я механиком не стал. Не научил меня колледж механике. Учили хорошо. Ну если к этому не лежит душа. Зачем себя насиловать и заставлять? Мы с товарищем уже в студенческие годы хотели больших денег и предпринимали какие-то шаги. Был я на том моменте, когда Алиэкспресс только зарождался и казался каким-то очень странным. Но торговля с Китаем, нас уже интересовала. Тогда мы нашли интернет-магазин Чайна бай. Это опыт. Ничего не заработали. Но продажи меня заинтересовали.
В то же время занимался фотографиями. Состоял в фотоклубе Новочеркасск. С соседом мы играли на гитарах. Я не могу понять, кто я. Я комерс. Я фотограф. Я музыкант. Я механик. Я просто искал себя.
Вот спустя 11 лет, я сижу в подвале дома. Нет, вы не подумайте, я здесь работаю. Я строитель. Строитель-отделочник. Почему я не стал коммерсом? Почему я не рыгаешь? Почему я не фотограф? Почему я не музыкант? Здесь, наверное, я сошлюсь на 1 запись в блоге, в которой я рассказываю о своих страхах. Наверное, я побоялся, что меня это не прокормит. Не увидел денег. Но странно меня в строительство привели как раз-таки деньги. И отсутствие страха. Тут я могу себе доказать, что я могу. Или мне доказывают? Мой внутренний перфекционист говорит, что я могу больше. Я пробую доказать это в блоге. Я же начинал его не 1 раз. Но ничего не получалось. Сейчас получится. Будем пробовать.