Тупняк. Ведьмаки бесплодны и шанс у обычного парня стать ведьмаком не слишком высок.. испытания травами выдерживает 40% максимум, а оно ещё не самое тяжёлое...
Выпускники хогвартса обычно вполне плодовиты и не мрут пачками в процессе обучения.
Да и понятия грязнокровка и полукровка... сам Гарри вполне чистокровный маг, т.к. оба его родителя маги, Гермиона - грязнокровка, у неё родители маглы, а вот Волдеморт, как мы знаем, - полукровка, его отец, Том Реддл-старший, был маглом.
опечатка?
Гермиона родилась чисто у магов
«Они же не маги, они просто дантисты»
---
я не большой знаток этой вселенной, мне не понять... почему маглорождённые "ненастоящие".
Хоть я и понимаю, что интеллигентным может считать себя человек с тремя высшими... причём одно у отца, а другое у деда..
В детстве мечтал поступить в Хогвартс стать волшебником. В то время о Ведьмаке вообще не знал. Понимаю, что ведьмаки крутые и могут мочить монстров. Но по крайней мере быть волшебником практичнее, и в Хогвартсе комфортно.
в Хогвартсе комфортно.
Миртл Уоррен, Седрик Диггори, Альбус Дамблдор, Римус Люпин, да и сам Гарри Поттер - умерли по ходу в этом прекрасном и комфортном месте.
Это не весь список...
"...только три из десяти мальчиков проходили Испытания Травами, остальные умирали в страшных мучениях..."
3/10=3/10*100%=30%
Математика, бессердечная ты с*ка.
Достоверных источников нет, по данным https://vedmak.fandom.com/ 3-4 из десяти проходили испытание травами.. В книге упоминается 2-3 источника, и везде разные цифры. Но Испытание Травами - это второе из трёх испытаний. Остальные 2 надо полагать тоже не совсем безопасны... у кого глазки лопались в процессе мутаций. Было ещё испытание медальоном в ходе которого "гибли многие". Так что там не так просто...
скука смертная
Где скучать, а где интересоваться, это уже субъективно.
Вот со сроками обучения совсем не понятно.. лет в 8-10 начало и до выпуска должно пройти не менее 10 лет, мне кажется... может больше.