Казнить нельзя помиловать
Байден помиловал своего сына, который был признан виновным по всем пунктам обвинения в незаконном хранении оружия и уходу от налогов, что автоматически отправляло его в места не столь отдаленные на пару десятков лет. (https://www.rbc.ru/politics/02/12/2024/674d007f9a79476c5db8a...)
Здесь я даже не знаю, как комментировать. Нет, от дедушки ожидалось и не такое. Он старенький, ему на карьеру плевать, но оказалось, что ему ещё и плевать на правовую систему США, которая, хоть и не идеал (это мягко сказано) но всё же как-то функционировала. Здесь же её макнули по самые помидоры и демократам это явно аукнется (хоть Байден и просил отнестись с пониманием). Тем более, ветеран труда неоднократно глаголил о том, что не будет совершать подобный конфуз.
Особенно мне нравится формулировка помилования:
Байден-младший получил прощение за все преступления, которые он совершил или мог совершить или в совершении которых принимал участие в период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2024 года.
В общем, если завтра всплывёт что он маньяк с парой сотен жертв, то его уже за это официально простили.
Это просто тушите свет. Не удивлюсь если в какой то момент поднимут вопрос о злоупотреблении полномочиями, но надо поспешить, а то герой дня может и не дожить до разбирательств.