Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать Политика, Государство, Наказание, США, Хантер Байден, Джо Байден, Новости, Суд, РБК, Помилование, Казнить нельзя помиловать

Байден помиловал своего сына, который был признан виновным по всем пунктам обвинения в незаконном хранении оружия и уходу от налогов, что автоматически отправляло его в места не столь отдаленные на пару десятков лет. (https://www.rbc.ru/politics/02/12/2024/674d007f9a79476c5db8a...)

Здесь я даже не знаю, как комментировать. Нет, от дедушки ожидалось и не такое. Он старенький, ему на карьеру плевать, но оказалось, что ему ещё и плевать на правовую систему США, которая, хоть и не идеал (это мягко сказано) но всё же как-то функционировала. Здесь же её макнули по самые помидоры и демократам это явно аукнется (хоть Байден и просил отнестись с пониманием). Тем более, ветеран труда неоднократно глаголил о том, что не будет совершать подобный конфуз.

Особенно мне нравится формулировка помилования:

Байден-младший получил прощение за все преступления, которые он совершил или мог совершить или в совершении которых принимал участие в период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2024 года.

В общем, если завтра всплывёт что он маньяк с парой сотен жертв, то его уже за это официально простили.

Это просто тушите свет. Не удивлюсь если в какой то момент поднимут вопрос о злоупотреблении полномочиями, но надо поспешить, а то герой дня может и не дожить до разбирательств.