4691

Кажется понял почему полиция работает не очень эффективно5

Пришлось мне сходить в РОВД к участковому за справкой. Пока она рисовала бумажки я скучал и грел уши. За соседним столом капитан целый час выслушивал в подробностях историю одной полоумной тетки лет 60, которая заключалась в том что соседская кошка гуляла по ее участку, тетка ее шугнула, хозяева это увидели и наорали на тетку, причем указивка заняться ее делом пришла ажно из прокуратуры. Следующая посетительница жаловалась на то что рабочие красили газопровод и закапали ее забор. Потом пришла бабка с жалобой что кто-то оторвал кусок рубероида с ее бани. Еще сидел какой-то ибанько(реально шиз), пришел отметиться, матерно возмущался что его не пускают покурить, обещал разбить голову об стену и свалить на ментов.
Я улучил момент, когда все другие ушли и спросил у участкового "И вот на такую фигню граждане тратят драгоценное время сотрудников? А когда же вам с преступностью бороться?", на что она грустно ответила "таких у нас 90+ процентов".

Да, действительно, под такой ДДОС атакой полицейским чертовски трудно работать

67
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то ТП написала в прокуратуру, что в меню не проставлены калории, в следствии чего она нанесла вред своему здоровью и т д. Году в 2008 примерно дело было.Просила 50 т р за моральный ущерб. Вызвали в прокуратуру, настроение у меня херовое было ( не по этому) и я с ходу грубанул , хули говорю хернёй занимаетесь, вместо того чтоб нормальными делами заниматься )) смотрю лица так в мою сторону медленно поворачивается, и один говорит так проникновенно,- Ты дружище вообще-то не забывай где находишься ) Но ничего, отпустили )) наверно реально это заёбывает их, штраф что-то около 5 т р вроде был.
раскрыть ветку (1)
57

Друг рассказал, заказал шлем в иностранном инет-магазине, ему вместе со шлемом в подарок пришла балаклава стоимостью 2 доллара. В декларации не было, т.к. подарок. Так его 2 часа за это мурыжили в офисе таможни за неучтенную позицию. Он тоже спросил "Вот вы, четыре офицера потратили 2 часа своего времени на фигню стоимостью 2 бакса?"

показать ответы
5

Всё-таки циники здравомыслящие люди. Если уж совершаешь суицид, то не трать деньги налогоплательщиков

раскрыть ветку (1)
19

Видел здесь на пикабу, доктор, бинтуя порезанные вены говорит "нахрена вены резал, ты же живешь на 14 этаже!"

Да, именно из-за запуганных женщин декриминализовали домашнее насилие, а не из-за пропаганды "семейных ценностей", "невыноса сора из избы", мужских обидок (а мужиков у власти большинство).
Все проблемы из-за " баб".
раскрыть ветку (1)
1

Что за бред тупых феминисток

2

Цены на хорошие сортовые розы видели? Они как телефон могут стоить. Понятно, что всегда есть заявление тяжелее, но это это не значит, что более лёгкие преступления надо решать вилами и самосудом. В конкретной истории проблема в отсутствии описания совершенного правонарушения и ущерба. Зная это, можно было бы срочность изменить.

раскрыть ветку (1)
1

самосуд давно надо легализовать, это снимет 90% нагрузки полиции

2

я вот был в больнице пару раз и максимально стараюсь не заебывать врачей) заболел, дайте справку. дома лечусь тем что выписали. все.

жаль что не все такие

раскрыть ветку (1)
1

Я дважды залетал на больничку с формулировкой "экстренная госпитализация", оба раза своим ходом, без скоряка. Нефига их напрягать, им без меня работы хватает

0
Ну а заявители охренели от какого-то типа в углу, который получив свою справку ещё час сидел и грел уши.

Или это примерно то же самое, что вы придёте в поликлинику и сходу определите тех кому в этой очереди не место, видно же по человеку что он здоров, нафиг припёрся? А мне вот справку получит гораздо важнее.

Ещё раз скажу. Люди пришли со своими проблемами, которые считают очень важными. Пришли они туда куда нужно, к тем кто посажен эти проблемы выслушивать и разбирать. Автор уточнил что он задал вопрос типа почему участковые занимаются ерундой вместо чего-то по его мнению более важного. Ну а сам-то что? Справку пришел получать? А что бы ему не спросить - почему вы какие-то бесполезные справки выдаёте вместо того что бы преступников ловить?

Потому и отказываю ему в объективности, что он свою справку считает делом важным, а чужие проблемы - хернёй.
раскрыть ветку (1)
1

Моя справка тоже херня, но без нее никак, потому что в другом ведомстве сидит другая тупая курица, которая не хочет двигаться дальше без справки. Такой вот круговорот херни в природе

показать ответы
2

В идеале нужно:

1. Не позволять просто так "забирать" заявление. То есть - не прекращать работу по факту насилия, даже если жертва пришла и говорит, что ничего не было.

2. При каждой попытке жертвы выгородить агрессора проводить проверку и опрос, не было ли давления на жертву. Если жертва меняет показания, то это значит, что она как минимум один раз соврала полиции. Устраивать ей за это наказание.

Короче, за каждую попытку "забрать заявление" и отмазать агрессора - должен быть штраф. А то и работы какие-нибудь принудительные.

Хотите БДСМ-ом бытовым заниматься - не вызывайте полицию. Вызвали - принимайте последствия.

раскрыть ветку (1)
0

я бы наоборот не брал заявы про разбоки муж-жена. Дело семейное, сами разберутся

1
DELETED

если чел бежит с ножом, товарищ полицейский имеет право проверить документы, а также взглянуть на нож

раскрыть ветку (1)
0

Юридически мачете и топор = кухонный нож. Хозбыт, не оружие. Даже тевтонский двуручник по закону не холодный

показать ответы
0
DELETED

ой, не надо их защищать. мою собаку загрызла бойцовая, с хозяином, которую водит без намордника и поводка, дважды до этого кидалась и ранее, но обошлось. хозяина этого до крови тоже прикусывает, когда он челюсти расжимает и ложится на нее. я сама вычислила подьезд, где они живут, и фотки были, написала заявление, мне в лицо сказали, что его никто не искал. на вопрос, а если на людей начнут нападать - "таких случаев не было".

если не страшно, что собака убийца бегает, ну ок.

это в мо.

собака это собственность по закону.

раскрыть ветку (1)
0

Поверь, я их не защищаю, просто зарисовка из жизни.
Порекомендую ходить с ножом. Сам хожу уже лет 15

0

Сам-то хули за справкой припёрся? Ей преступников ловить надо - а тут ты

раскрыть ветку (1)
0

Я не виноват, меня дура из паспортного стола отправила.

0

Я после универа пошел в прокуратуру следователем, еще в те времена, когда не было никаких следственных комитетов. Так вот у прокурора в приемный день пндэшников и неадекватов было процентов 70. Стою как то под дверью в приемный день, надо было какую то бумагу подписать, захожу после очередной бабки, которую соседи по коммуналке через розетки нервно-паралитическим газом травят, прокурорыч никакой, а послать нельзя. Вот и приходится всякий бред выслушивать.

раскрыть ветку (1)
0

А может ввести в органах должность психиатра. Сидит рядом с сотрудником и в нужный момент говорит "так, это мой клиент"
)))

2

Простите за сравнение, но почему то, например "Техподдержка" работает у каждой компании, которой это нужно. И никто из ТП не предъявляет как аргумент своей бесполезности, что "да 95% обращений от дебилов, которые жопу себе вытереть не смогут", а помогают дебилам и не дебилам. Работа такая. А вас послушать, люди сами виноваты, что защитники правопорядка плохо работают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с техподдержкой понятно)))

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги