4691

Кажется понял почему полиция работает не очень эффективно5

Пришлось мне сходить в РОВД к участковому за справкой. Пока она рисовала бумажки я скучал и грел уши. За соседним столом капитан целый час выслушивал в подробностях историю одной полоумной тетки лет 60, которая заключалась в том что соседская кошка гуляла по ее участку, тетка ее шугнула, хозяева это увидели и наорали на тетку, причем указивка заняться ее делом пришла ажно из прокуратуры. Следующая посетительница жаловалась на то что рабочие красили газопровод и закапали ее забор. Потом пришла бабка с жалобой что кто-то оторвал кусок рубероида с ее бани. Еще сидел какой-то ибанько(реально шиз), пришел отметиться, матерно возмущался что его не пускают покурить, обещал разбить голову об стену и свалить на ментов.
Я улучил момент, когда все другие ушли и спросил у участкового "И вот на такую фигню граждане тратят драгоценное время сотрудников? А когда же вам с преступностью бороться?", на что она грустно ответила "таких у нас 90+ процентов".

Да, действительно, под такой ДДОС атакой полицейским чертовски трудно работать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, это участковые, их туда набрали как раз такой фигнёй заниматься. Во первых потому что у граждан есть потребность, а во вторых потому что они со своими талантами больше нафиг нигде не нужны.
раскрыть ветку (68)
109
Да вот ни хера подобного. У участкового совсем другой круг задач. Он должен заниматься профилактическим обходом своего участка, общаться с населением, реагировать на правонарушения. На каждом участке проживают лица, находящиеся под административным надзором, в том числе убийцы, насильники и педофилы. У участкового целый ворох задач по контролю за соблюдением ими установленных ограничений. Помимо этого есть просто семейные дебоширы, есть наркоманы, есть лица с опасными для общества заболеваниями. Участковый должен постоянно контролировать их поведение, проводить профилактическую работу. Далее, если на участке совершается какое-либо преступление, то участковый должен принимать участие в его раскрытии, отрабатывать задания следователей и других должностных лиц. Помимо этого, участковые почти всегда привлекаются к различным мероприятиям по охране общественного порядка (на праздники, во время шествий, митингов и т.д.). А ещё участковый принимает заявления и жалобы от местного населения, организует их рассмотрение и разрешение в соответствии с законодательством. То, что его - решает сам, если усиатривает признаки преступления - передает в дознание, следствие. Это я примерно по памяти накидал обязанности участкового. И нормальные сотрудники этой службы по своей стрессоустойчивости и способности к многозадачности дадут фору многим профессиям, где и платят в разы больше, и отношение общества не такое презрительное. А то, что привел автор в своем исходном примере - это не нормальная работа участкового, это просто патология мозга у заявителей. Но, к сожалению, таких посетителей очень много.
раскрыть ветку (50)
24

Десять лет как переехал в другой дом, ни разу не видел участкового. Видимо не дошел ещё до нас, занят очень

раскрыть ветку (32)
49

Поверь, криминальные и прочие асоциальные элементы своего участкового прекрасно знают. Если ты его не знаешь - значит ты добропорядочный гражданин и участковому не интересен.

раскрыть ветку (10)
8

Наверное также неинтересен как моё заявление о краже, позвонил на днях (через три дня после подачи заявления) и спросил стоит меня вызывать или приходить или само рассосалось

раскрыть ветку (7)
4

О краже чего ?

раскрыть ветку (5)

Имущества

раскрыть ветку (4)
3

Какого ? Судя по вашему ответу ничего важного

раскрыть ветку (3)

Как вам угодно, думайте что хотите. Мне лучше знать важно оно для меня или нет

раскрыть ветку (2)
6

Полицейские прекрасно делят на важное и неважное по сумме: если текущая стоимость меньше 2500 руб, то неважно насколько оно важно заявителю, все равно будет отказной материал. Если больше 2500, то это ещё надо доказать. В общем желательно самостоятельно делать так, чтобы имущество не выращивало ноги, иначе своими скорее всего придется пользоваться для поисков.

да всем похуй важно оно вам или нет. если это имущество недорогое никто и не пошевелится.

0

На третьи сутки принимается решение либо о вынесении постановления об отказе в ВУД с направлением в прокуратуру либо о продлении срока до 10 суток (что чаще всего) с последующим отказным (опять же в прокуратуру) либо с направлением в дознание-следствие. Но и там прокуратура 'свято блюдёт закон'.

1

Участковые меняются регулярно, но вот как-то был один, который прошел по всем квартирам и оставил визитку с телефонами тем, кто ему открыл. Странный какой-то, верно?

раскрыть ветку (1)
2

мигрантов может высматривал? для высылки само-собой

9
До меня один раз дошёл, когда нового назначили. Дело было так. Сижу вечером дома готовлюсь усугубить вискарика. На улице дубак, градусов 25 минус. На сковородке дожариваться креветки на столе нарезки, сыр, мясо оливки и тут звонок в дверь. Иду открываю на пороге стоит участковый, так мол и так я ваш новый участковый, а я вижу, что мужик замерз и предлагаю пройти посидеть чайку выпить. Короче, уговорили мы с ним литр вискаря и больше я его не видел. Уже лет восемь прошло.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо полный круг жильцов в вверенной территории просто не прошел. Как снова позвонит - значит на второй пошел.

8

Расхуярьте подъезд, забухайте и устройте дискотеку в ночь. Или это уже пробовали? Тогда хз...

14
Я не говорил, что все участковые хорошие. Я ответил на комментарий, что выслушивание сумасшедших бабок - их прямая обязанность. И рассказал, что обязанности у них немного другие. И вполне возможно, что он до вас не дошел именно оттого, что до него постоянно неадекваты доходят.
раскрыть ветку (5)
3

Надо с участковым кабинет психиатра приспособить там жалобы любят слушать

0

Да нет у него обязанности выслушивать сумасшедших бабок. Не выдумывай.

ещё комментарии
3
Тебе в посте и написали, почему это произошло
раскрыть ветку (1)

Это всё объясняет конечно

2

41 год как я живу в одном и том же месте.

Никогда не видел участкового.

2

Да блять, у него и без того ворох задач и бумаг, чтобы идти к вполне обычному человеку. Нахуя ты ему нужен без судимостей и прочего говна?

1
Жену избей и придет 😁
1

У меня как у участкового было в обслуживании около 20 тыс населения ввиду нехватки кадров. При нормальной нагрузке должно быть не более 4 тыс. Внимание вопрос (риторический): через какое количество времени я дойду до условного десятитысячного гражданина, если я: 1-2 раза в неделю хожу в суточный наряд, соответственно, имею бонусом 1-2 отсыпных после наряда, у меня около 2 выходных в месяц (может быть больше, если наряды не выпадают на пт или сб, иначе отсыпной-он же выходной), у меня на руках около сотни материалов дел с ограниченными сроками, а также с десяток допов из прокуратуры со сроком 10 суток максимум (хе-хе, выходные, отсыпные и наряды?! Они включены в эти 10 суток). А еще мне во все праздники надо по 12 часов отстоять на охране общественного порядка, это сложно только первые 11 ч 59 мин. Да, иногда нас кидают в другие города или поселки, а это значит, что около 3 ч ночи получаешь оружие, развод, везут куда-то в комфортабельном бобике, хочешь спи, хочешь-не спи, всё для сотрудников) в другом городе часто можно не только стоять, но даже ходить туда-сюда, правда, к вечеру ПР, наручники, ПМ весят в разы больше чем утром. Сдавать оружие можно уже в полночь, радостный топаешь домой с мыслью, что завтра суточный наряд, а в отсыпной можно и материалы сделать про 'кошечка изнасиловала собачку', 'у меня украли упаковку от однослойной туалетной бумаги'... ах да, о чем речь-то шла? С гражданами знакомиться? Да с удовольствием!

Пы.сы. а еще у меня дом, семья, мне нужно хотя бы иногда стирать форму и готовить мужу еду, я же женщина)

1

Ждите )) Я своего не видел ни разу за 40 лет )

1

А к нам заходил, знакомился. А еще разок меня вызывали к нему, так как кто-то сказал или написал, что в квартире живут гости из ближнего зарубежья. Написала объяснительную что не живут и все. Было это лет 7-8 назад. Больше с ним не встречалась.

раскрыть ветку (3)
8
А я познакомилась через кота. На меня соседи снизу заявление писали, что кот громко топочет и мешает им днём спать. И таких вызовов на меня штук 5-6 было
раскрыть ветку (2)
2

О, мои соседи снизу приходили к мужу, когда я с детьми у мамы была и говорили, что дети очень сильно визжат и скачут как слоны.

0
DELETED

На моего коллегу бабка снизу писала заявление что он стояк вентиляции перекрыл и у неё теперь пахнет. А также что он ходил без маски в подъезде и мог заразить её и внуков (которые, само собой, тоже были без маски)

0
Иллюстрация к комментарию
1

Не фига участковым не обходят, г Москва р-он новокосино, видел у участковых 1 раз ,когда новая или новый появляется на участке ,и обходит даст визитку и чето спросит, раз в 4или 5 лет

0
по-моему, основная работа участкового сейчас - выехать на труп на своем участке, даже естественный. До этого я участкового за 24 года в глаза не видел. Обходы и так далее? ха
0
Как услышала что на улице кто то орёт чтоб вызвали полицию. Бабка орала, сын её напился и буянет, та закрылась в комнате и пока сын выламывал дверь в её комнату та орала в окно. У меня была визитка участкового до которого я так и не дозванилась. Когла приехал наряд полиции они направились в квартиру эту и один остался со мной, и мы с ним вместе звонили участковому но так и не дозвонились. Красота блин.
раскрыть ветку (2)
0

В таких случаях надо звонить 02, а не участковому, который, возможно, в это время не находится в наряде. Для чего тогда по-Вашему существует наряд? Правильно, именно для того, чтоб реагировать на подобные заявления. А как должен участковый, у которого выходной или окончен рабочий день, поступить, если звонят и сообщают о происшествии?!

раскрыть ветку (1)
0
Звонила 112 и участковому.
0

Педофил не преступник, не надо подменять понятия

раскрыть ветку (1)
1
Пока не реализовывает свои влечения, возможно. Просто больной человек. Как только начинает предпринимать какие-либо действия - однозначно преступник. Естественно, я написал упрощённо. Под адм. надзором стоят лица, освобожденные из мест лишения свободы, которые были судимы за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, которые они совершили в отношении несовершеннолетних либо малолетних лиц, и которым судом установлены административные ограничения. Я их обозвал педофилами, чтоб долго не писать. Думаю, абсолютное большинство пользователей поняли, кого я имел в виду.
0

А ещё участковый принимает заявления и жалобы от местного населения, организует их рассмотрение и разрешение в соответствии с законодательством.
Как это другой круг задач? Вот же вы сами пишите.
Соседи наорали на бабку - публичное оскорбление. Разве не преступление?
Газовщики закапали забор краской - порча чужого имущества, не?
Это ли не обращения граждан которые надо принимать и рассматривать?

Или как вы хотите? Что бы бабка не к участковому, а к киллеру пошла? Вот завалят соседей, тогда и приходите?

Или свежевыкрашенный газопровод надо говном закидать что бы участковый возбудился как Бастрыкин?

Как пластиковым стаканчиком по каске - так вой на всю страну, а как обращения граждан выслушать так - мы устали приходите вчера.

раскрыть ветку (9)
5
Вопросы по газопроводу можно вполне себе в рамках гражданско-правовых отношений решать. Здесь участковый не нужен. Соседи наорали - это само по себе не публичное действо, и не оскорбление. По оскорблениям возбуждается прокуратура или сразу в мировой суд идти. А если оскорбление произошло один на один и у тебя нет никаких свидетельств, то это однозначно провальный вариант, где тебе никто не поможет. И это правильно. Иначе получается, что участковый должен в конфликте занимать чью-то сторону только на основании слов и эмоций, без какой либо доказухи. Оскорбляют - делай запись, подавай в суд. Всё! Участковый здесь причем. Пусть он лучше семейными боевиками занимается или наркошами. Для этого он и нужен, а не выяснять, кто из бабок кого на хуй послал. Или у кого кот мимо газона срёт.
Вы не подменяйте мои слова. Я нигде не сказал, что участкового не должны тревожить, я сказал, что разгребание параноидальных заявлений - не его задача. А во многом приходится заниматься именно этим.
раскрыть ветку (8)
1

Золотые слова. Подписываюсь под каждым. У нас бабулька живет, 1-2 раза в неделю стабильно ночью вызывает из-за того, что из-за того, что соседи поставили плоский телик, у нее греются стены. А не приехать к ней нельзя. И сколько будет эта бабуля жить, столько и будет вызывать, и будут к ней участковые ездить.

0
Мы не знаем сколько там было свидетелей оскорбления. И бабка так-то из прокуратуры и пришла.

Люди за тем к участковым и обращаются, что бы если уж те сами помочь не могут, то хоть пошлют куда надо. Но перед этим всем, по любому необходимо выяснить обстоятельства, определить возможную степень вреда и т.д.

Это и есть та самая часть работы участковых которая называется прием и обработка заявлений граждан.

Или как надо? Самому все решить, а участковому отчёт сдать о выполненной работе, что бы он мог перед своим начальством выслужиться?
раскрыть ветку (6)
1
Я ориентируюсь на автора поста, который пишет, что целый час выслушивал историю полоумной тетки про кошку и оскорбления.
И все мои дальнейшие комментарии касаются неадекватных заявителей, а не всех жителей участка в целом.
раскрыть ветку (5)
Автор поста посторонний человек и проблемы этих граждан его не касаются, все что он додумался сделать это высмеять их. Просто потому что это не его проблема, а значит это неадекватно.
раскрыть ветку (4)
2
Почему же вы ему в объективности сразу отказываете и считаете, что его цель была высмеять кого-то? А мне кажется человек, не сталкивавшихся раньше с такой ситуацией, пришел к участковому и просто охренел от заявителей. И решил написать про это. Такая версия тоже вполне себе имеет право на жизнь. И, кстати, совсем необязательно вникать в чужие проблемы, чтобы понять, нормальный перед тобой человек или с очень большими странностями.
раскрыть ветку (3)
0
Ну а заявители охренели от какого-то типа в углу, который получив свою справку ещё час сидел и грел уши.

Или это примерно то же самое, что вы придёте в поликлинику и сходу определите тех кому в этой очереди не место, видно же по человеку что он здоров, нафиг припёрся? А мне вот справку получит гораздо важнее.

Ещё раз скажу. Люди пришли со своими проблемами, которые считают очень важными. Пришли они туда куда нужно, к тем кто посажен эти проблемы выслушивать и разбирать. Автор уточнил что он задал вопрос типа почему участковые занимаются ерундой вместо чего-то по его мнению более важного. Ну а сам-то что? Справку пришел получать? А что бы ему не спросить - почему вы какие-то бесполезные справки выдаёте вместо того что бы преступников ловить?

Потому и отказываю ему в объективности, что он свою справку считает делом важным, а чужие проблемы - хернёй.
раскрыть ветку (2)
1

Моя справка тоже херня, но без нее никак, потому что в другом ведомстве сидит другая тупая курица, которая не хочет двигаться дальше без справки. Такой вот круговорот херни в природе

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и я о том же, что эти участковые туда в принципе посажены хернёй заниматься и не должны они преступников ловить для этого есть другие должности.

А то фиг знает, подопрет потом эта бабка соседям дверку досочкой, плесень бензинчиком и чиркнет спичкой к хуям собачьим. Скажут что участковый не доглядел, но дело уже в другие ведомства уйдет...
33
Ага, только в сутках 24 часа, а из-за недостатка личного состава начальство пытается в эти 24 часа впихнуть невпихуемое, отчего у сотрудника не остаётся времени на хотябы нормальный отдых, не говоря уже о личной жизни. Плюс требуют показатели, которые нужно обязательно сделать.
31

У граждан есть потребность хуйней заниматься, особенно у старых маразматиков которым делать нехуй и они кочуют из опорника в поликлинику и выносят там всем мозги, и участковые менты и кстати участковые терапевты нужны совсем не для того чтобы этой хуйней заниматься, тут вы не правы. И таланты для такой работы вполне себе нужны, хоть и не требуют огромной квалификации, но ввиду того что данная профессия крайне непрестижная, неблагодарная и очень низко оплачиваемая, туда собственно очень редко попадают люди с хоть какими-то талантами.

раскрыть ветку (4)
3

Это было в нашем фильме "Мюнхаузен". Один из героев говорит такую фразу (примерно):

- Совершить подвиг на войне, под пулями и ядрами, - безусловно, героизм. Но вот каждый день в течение десятилетий ходить на работу в магистрат - вот в этом тоже есть что-то героическое...

0
Как бывший участковый терапевт поддержу. Ты и швец, и жнец, и на дуде игрец. Нет спеца - тащи сам. Сложная какая-то херня - найди, обоснуй, что она и попытайся дальше пропихнуть. Не вышло? Ебись сам как хочешь
раскрыть ветку (2)
0

Так это ж и есть задача терапевта. Универсальный врач, хоть как-то ознакомленный с тактикой лечения всего подряд.

раскрыть ветку (1)
0
Да кто ж спорит? Просто чаще прихожится выслушивать жалобы вообще не по делу
6

Если у граждан есть потребность поболтать, то пусть идут к психиатру или психологу

раскрыть ветку (2)
5
Они не хотят. Я как-то пыталась послать женщину к психиатру, в ответ жалоба прилетела "Она меня психичкой считает"
раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю :( в суде работала

3

Ну так и не участковые работу не выполняют. Когда им приносят на блюдечке уже с доказательствами кто и что сделал,а им похеру

раскрыть ветку (1)
1

Потому что вы принесли херню, в которой нет состава.

1
Когда-то в конце девяностых, после армии устроился помощником участкового. Уже тогда у нас на одного помощника приходилось по два участка, на участкового - три участка. Плюс дежурства в отделе, заявления, дежурства на опорном пункте, отчеты, массовые мероприятия, работа по ПДД(как гаишники но по пешеходам), поднадзорный контингент и т.д. Свои участки я полгода порывался обойти, времени хватило на один дом. Потом забил, спать когда-то надо. Тогда в милицию шли , потому что зарплату- с задержкой три месяца, но платили. Сейчас я даже не знаю. Сам уволился(уже из УФСИНа) когда стало обычной работы хватать и за неё стали платить. Зачем сейчас туда идут, даже не знаю ((((
раскрыть ветку (1)
3

Та уже и не идут

0

не говори так. есть гораздо более низменные профессии. охранник в магазине например

0

Какой важный курица

0
DELETED

Самая большая ошибка человека, который хочет попасть в органы - начать это делать с участкового. У меня сосед участковый и бывший одногруппник. И мне предлагали.
Оттуда не вырваться. Люди идти туда не хотят, поэтому и тебя фиг кто отпустит. А геморроя больше чем у всех. Мне тут один следователь писал что у них очень трудно работать и график плохой, так вот я считаю - участковым хуже. Особенно при условии их малого количества. В твоем районе кто-то подрался пьяный, стекло выбил, ларек обнес - всегда ты тут как тут.

Херню несёшь, ещё и 181 человек лайкнули.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы