4691

Кажется понял почему полиция работает не очень эффективно5

Пришлось мне сходить в РОВД к участковому за справкой. Пока она рисовала бумажки я скучал и грел уши. За соседним столом капитан целый час выслушивал в подробностях историю одной полоумной тетки лет 60, которая заключалась в том что соседская кошка гуляла по ее участку, тетка ее шугнула, хозяева это увидели и наорали на тетку, причем указивка заняться ее делом пришла ажно из прокуратуры. Следующая посетительница жаловалась на то что рабочие красили газопровод и закапали ее забор. Потом пришла бабка с жалобой что кто-то оторвал кусок рубероида с ее бани. Еще сидел какой-то ибанько(реально шиз), пришел отметиться, матерно возмущался что его не пускают покурить, обещал разбить голову об стену и свалить на ментов.
Я улучил момент, когда все другие ушли и спросил у участкового "И вот на такую фигню граждане тратят драгоценное время сотрудников? А когда же вам с преступностью бороться?", на что она грустно ответила "таких у нас 90+ процентов".

Да, действительно, под такой ДДОС атакой полицейским чертовски трудно работать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнил случай, когда был следаком, был у меня жулик, которого нужно было закрыть в СИЗО, время истекало, реально минута была на вес золота, так как пассажир был проездом, откинулся по УДО и пока ехал домой, задержался в нашем городке на вечер и натворил 6 эпизодов краж. Кто сталкивался, знает, что отправить по этапу на период следствия тот ещё гемор. И в этот же день был на дежурстве в СОГ, первым номером. В дежурке понимали что я из прокуратуры не вылезаю, надо возбудиться и жулика закрыть, суд назначен а эпизоды не все приняты, поэтому меня по пустякам не трогали. И вот, звонит дежурка, подъезжай на такой то адрес, там 158 ч. 3 (кража с проникновением в жилище, тяжкое), думаю блять, ладно, опер с участковым не справятся, хуй с ним, вызов же, поеду. Приезжаю, частный дом, придомовая клумба, стоит терпила который ментов вызвал и поясняет, сегодня ночью у меня выкопали два куста роз, вот след от обуви на клумбе остался, надо следствие провести. Сука, пиздец меня бомбануло, ебать, тут суд у жулика на меру пресечения, а тут долбоёб блять с выкопанными двумя кустами роз, гандон ебучий, СОГ приехал в полном составе, с экспертом на эту хуйню. Тогда у меня планка съехала, отхуесосил на месте этого уебана и уехал. ХЗ, жаловался он потом на меня или нет. Так что да, 80% кастрюльных фактовых висяков у органов. Милицию в Полицию переименовали, а про УПК забыли, поэтому нихуя от этого не изменилось. Когда после юрфака и армии пошёл в органы, реально хотел помогать людям, по итогу рапорт написал еще до реформы Медведева и стал мизантропом.
раскрыть ветку (8)
2

Цены на хорошие сортовые розы видели? Они как телефон могут стоить. Понятно, что всегда есть заявление тяжелее, но это это не значит, что более лёгкие преступления надо решать вилами и самосудом. В конкретной истории проблема в отсутствии описания совершенного правонарушения и ущерба. Зная это, можно было бы срочность изменить.

раскрыть ветку (6)
1
Нет, не разбираюсь в ценах на сортовые розы, но, если бы они были таковыми, их вряд ли высаживали бы на улице за забором, скорее внутри двора в палисаднике.
раскрыть ветку (4)
0

Дорогие машины/велосипеды тоже на улицах паркуют, в могли бы в гараж, это повод угнанные не искать?

раскрыть ветку (3)
0
Сумма ущерба несопоставимая, не натягивайте сову на глобус.
раскрыть ветку (2)
0

Зависит от роз. Пара кустов саженцев таких роз, сайт один из популярных в выдаче, не какие-то коллекционные - 28000, как нормальный велосипед или небольшой ремонт авто после повреждения.

https://www.pervocvet-shop.ru/sazhency-roz.html?o=price&p=1&

Даже при небольшой цене пара кустов роз больше 1000 будет, при ближе к средней 5000 перелезет.

Садоводство - дорого, но для непосвященного розы за 500 и за десятку просто красивые, как и многие вещи для хобби.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Там точно не такие цветы были.
2009 год. Городок на 60 тыс. населения со средней з/п на тот момент 10 тыс. рублей.
1

самосуд давно надо легализовать, это снимет 90% нагрузки полиции

1

👍👍👍 100%. Жалко, что таких гондонов нельзя стукнуть. Только хуесосить и остается. (УУП в отставке).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы