4643

Каждому свое, но...

Прохожу практику, позвали меня вместе со всем коллективом чай пить. Сижу, бутерброд жую, разговоры слушаю. Тетенька одна гомеопата нахваливает. И суставы у него лечит, и горошки какие-то чудесные для похудения он ей дал. Остальные кивают, спрашивают что за специалист, номер телефона записывают.
И все бы ничего, но практика у меня в больнице...

35
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи местным молоденьким девушкам, что ты отменный акупунктурщик, приглашай на сеанс.

раскрыть ветку (1)
61
Не, спасибо
Сама девочка:D
показать ответы
430
Санитарки обсуждают? Те самые, которые "да я сама работаю в медицине!"?)
раскрыть ветку (1)
167
Рассказывала медсестра, а так сидели сестры, физиотеропевт, один врач и санитарки
показать ответы

Я так понял вы проходите сестринскую практику, или может даже еще как санитарка.

Санитарки это младший медицинский персонал, работа их грязная и неблагодарная. Простите за откровенность, но образованные люди на такую работу не устраиваются(да, исключения бывают, но давайте говорить о статистическом большинстве). Исключение со студентами, но это другая история.

Вы правда ждете, что при таких условиях будут вестись разговоры о вечном и обсуждение последних научных публикаций?

раскрыть ветку (1)
9
Практика действительно сестринская. Разговор о вечном я, разумеется, не жду. Меня удивило то, что человек с высшим образованием (а у нас медсестра считается высшим), проработавший много лет в больнице, имеющий возможность без записи и прочих заморочек обратиться к любому врачу, едет в другой город и платит много денег за, мать его, волшебный горошек!
показать ответы

Насколько помнится, там нашего русскоязычного брата совершенно не жалуют...
Не думали подтянуть знание английского, и отправиться развивать медицину в более кхм... технологически развитые государства?
Очень интересно послушать мнение тех, у кого такая возможность имеется.

Имхо, с паспортом еврообразца все дороги открыты...

раскрыть ветку (1)
3
Это как получится)
Вообще мне нравится Эстония и тех, кому не нравятся русские просто потому, что они русские не так много.
показать ответы
0

Практику, как понимаю, в Эстонии проходите?

раскрыть ветку (1)
1
Ага
показать ответы
0

У нас медсестра это средне-специальное образование. Давайте начнем с того, кто такая медсестра в действительности - это помощница врача, которая выполняет его предписания. По сути она сама не принимает решений в плане лечения и ведения больных. Большинство медсестер классно умеют работать руками, но не умеют лечить. Тех же, кто еще и понимает как все работает, но по каким-то причинам не повышают свою квалификацию до врача - единицы, и за них между врачами идут войны и в больнице они часто ценятся больше части врачей.

раскрыть ветку (1)
0
У нас медсестра высшее-прикладное.
Отличие, наверное, в том, что помимо перевязок и того, как ставить клизму, мы изучаем философию и этику, психологию и языки.
Ну и в работе некоторые решения медсестра может принимать самостоятельно, не согласовывая с врачом
0

Мысль проскочила: есть фильм - Лекарство от здоровья. Так вот, а что, если бы в конце гг узнал страшную правду: в этом санатории лечат гомеопатическими средствами и любое улучшение здоровье - лишь эффект плацебо O.O

Прям хоть вторую часть пили.

раскрыть ветку (1)
0
И эта концовка была бы лучше, чем та, что есть
показать ответы

далеко ходить не буду...
http://pikabu.ru/story/vse_russkie__lentyayki_4546646

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, это был самый неприятный и непонятный для меня случай.
А так еще на учебе одна училка русских гнобила. На нее пожаловались и она притихла.
На новой работе была девченка, которая открыто говорила, что русских ненавидит. А у нас почти весь коолектив, большинство клиентов и начальство русские. Так что только себе хуже сделала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы