461
Сообщество Ремонтёров

Казахстанский рассол из Samsung. S23 ultra

Серия Восстановление данных

Как там производитель заявляет? Ip404?

Прекрасно. А в воде был всего ничего, капелька попала на заднюю крышку, правда водичка была солёной))

Старенький флагман 2023 века: Samsung s23 ultra. Не включается.

Го в ремонт. Клиент создал xD

В сервисе Казахстана рассказали, что "сдохла материнка". Можно выкинуть, вот только клиенту не даёт покоя оставшийся 1 терабайт данных в телефоне с защищённой папкой Knox.

Как видно, сэрвис даже осматривать не стал и скорее всего открыл заднюю крышку:

И закрыл))

Винты даже откручивать не стали и сразу приговор - adios amigo. И это хорошо. Хвалю. Не умеешь - не лезь. Дай больший шанс клиенту получить желаемое, а другим заработать.

Я вот, если ни разу не брал в ремонт стороннее от телефонов устройство, предупреждаю, что велика вероятность, что не отремонтирую, но могу попробовать без претензий, а если точно знаю, что не сделаю - вообще отказываюсь. Зачем терять время бесплатно и зарабатывать негатив, верно?

Так вот. Соль - это не всегда хорошо, поэтому в первую очередь в телефоне выжираются все силовые линии. Например - область коннектора аккумулятора:

На нём сразу было замыкание. Выгорел текстолит, а совместно с NaCI и электричеством образуют каменистую структуру. Токопроводящий уголь короче)) Вычистил, распахал грядки. Медные дорожки, совместно с той же солью и электричеством самоликвидируются сразу, но это уже вручную восстанавливается после.

Лига химиков подскажите пограмотнее про эти корвалоловые связи, у меня тройка с натягом была. Ну не понимаю я вашу оргазмическую химию)

Так вот, после рукоблудия скальпелем по доске, замыкание ушло, но кипятился на обратной стороне контроллер заряда:

Пришлось слегка расколоть стекляшку, чтобы быстрее отпаялась и был меньший нагрев платы, ведь при большем нагреве отвалится то, что еле держится, а это не по христиански.

Да, тут можно сразу начинать не возится с топляком и сделать переезд основных чипов на рабочую доску, но я изначально пытаюсь сделать восстановление родной для перелива данных уже на рабочую или резко копирнуть дату на комп и остальное в мусорку.

Большинство контроллеров в бабине идут не новые, поэтому лучше в запасе иметь несколько для перепроверки, но тут сразу одинаковое поведение при подаче питания на главную линию что со старым, что с новым кондуктором.

Значит дальше смысла нет пахать всю плату.

Во-первых, это потеря времени как для меня, так и для клиента, учитывая, что он приехал из Казахстана в Москву всего на 1 день. Туда и обратно.

Во-вторых, это риски. Возиться глубже с питанием на топляке - может прилететь в процессор или память, если где-то произошёл прогар, а это не желательно.

3. Хз, потом придумаю))

Исходя из первых двух факторов было заранее принято решение взять точную копию телефона

После сверки всего необходимого, а самсунги ещё те

Так как имеют несколько ревизий платы как по региону, так и по году выпуска (привет рилми с ревизиями дисплеев), приступаю в взрыву сначала утопленной консервы.

Порядок снятия чипов тоже не менее важный.

Сначала распаиваю двухэтажные платы:

Из под низа жарю на 500 градусах сначала чип памяти и снимаю его:

Следом сверху, с температурой в два раза дешевле (доска уже прогрета при демонтажировании памяти и требуется меньший нагрев), снимаю легендарную золотую оперативную память на 12gb

И уже снова из под низа жарю доску и снимаю процессор и чип arb (шифровка knox или secureNVM. При начальной заставке на телефонах Samsung наверняка видели это "Secured by Knox").

Почему я делаю именно так:

Первое: чип памяти очень боится перегрева и если сдохнет - данным конец, поэтому текстолит является защитой. Горит плата, плавится припой под микросхемой, а нагрев на саму микру еле доходит.

Второе: Оперативка, если сдохнет - не так важна, её можно замениь на другую и она является тепловой защитой самого процессора.

Третье: При снятии процессора из под низа происходит равномерное плавление припоя под ним - снимается легко, его не ведёт при снятии и меньше шансов убить кристалл внутри, ибо процессор без чипа памяти тоже мусор и наоборот.

Про арб говорить не буду, она сама спрыгнула с платы, так как держится всего на 6 Шариках.

При таком сохранении важных чипов для извлечения данных, возврата в исходное состояние нет - плата и все маловажные контроллеры и обвязка получают тотальные, неисправимые повреждения!

При зачистке уже можно наблюдать начинающийся отвал процессора. Ранее я показывал линейку s22 ultra, после покажу про s23 ultra.

Весь этот колхоз ошаривается на разные припои.

Чип памяти и арб на 158 градусов, процессор с озу на 183 и готовится донорская доска

Тут стоит отметить, что на s23 серии не важен цвет доски, как например на s10 и ниже. Вот там, сук, они по маркировке одинаковые, а расположение и распиновка некоторых элементов разная, что доставляет неудобство в поиске нужного донора.

Сначала делаю расстановку чипов памяти и процессора.

Припаивается проц, а память, так как температура припоя на ней ниже, запаивается сама.

Тоже самое с оперой и arb. Оперативка припаивается прямым нагревом, а arb сама заедет на контакты (этакая техническая шлюшка. То сама съезжает, то сама заезжает)

Вердикт - дата на месте. Счётчики котов дома.

А это в утиль, ведь сгнило ровно всё что можно

И не нужно думать, что этот способ 100% восстановит Ваши данные! Может случиться и такое:

Сомнительный шанс. Xiaomi 12s. Фарш из китайса

Данный способ извлечения данных подходит ТОЛЬКО ДЛЯ утопленных телефонов! Не редко и для разбитых, если при ударе выжили важные чипы.

Этот способ извлечения даты НЕ ПОДХОДИТ для телефонов с переполненной памятью или сдохшими во время обновления!

Стоимость моих работ составила всего лишь 20 тысяч рублей за 2 часа работы.

Ну и плюс расходы на донора с клиента.

Вот так вот заюзал влагозащиту тыщъ на 40 xD

Ну и естественно без гарантий, ведь если клиент не скопирует данные вовремя и что-то пойдёт не так, то платить придётся снова, а стоимость будет выше и вообще, может уже не получиться.

На утопленные и сильно разбитые телефоны гарантий на долгосрочную работу устройства нет. И не будет. Требовать деньги обратно не нужно.

Важное уведомление:

Своим таблом я свечу тут не просто так.

Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.

Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.

Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.

Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОИНСТРУМЕНТОВ!

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями, которые не попадают сюда, тут:

https://t.me/rfonservice (без сторонней рекламы)

Китайское из списка:

techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC

Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний "Ган Лао Дон" в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:

Купи лучше oneplus, говорили они))

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры и фотоаппараты не делаю!

Кроме:

Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB

Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:

Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD

ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя, да ещё и на 2026 век дорого!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы